ДЕнь рождения Деда Мороза в Великом Устюге с ДЕТСКИМ РАДИО?

копировать

стоит ли ехать на поезде ДЕТСКОГО РАДИО Радио 17-19 ноября?
http://deti.fm/actions/dedmoroz_poezd/

Поделитесь прошлогодним опытом, а именно:

а) комфортабельность поезда ( при 2-х и 4 местном размещениия у купе)
б) есть ли ощущение "народа многу- толку и анимации мало"? - реально ли интересны занятия с аниматорами?

в) впечатления о программе в Вотчине Деда Мороза - фотки? подарки ? почта тропа сказок? зимний сад? представление? много ли народа

г) питание во время пути
д) иные советы / впечатления "бывалых" по поездке

Признательны за дельные рассказы.

Короче стоит ли это путешествие на двоих штуку баксов или нет?

Можно в личку. Спасибо

копировать

Мы ездили в прошлом году в 4-х местном купе.
а) Поезд обычный. Постель и гигиенический набор входит в стоимость поездки.
б) Аниматоры ходят по вагонам. Представьте себе человек 20 детей (в вагоне) и 2 аниматора тусуются в коридорчике. Довольные родители вылядывают из купе. :) В плане аниматоров вагоны СВ предпочтительны - детей меньше. Про интресность аниматоры рзвлекали детей минут по 30, а потом уходили, давая задание творческие (для творческих заданий захватите с собой ножницы и клей-карандаш) карандаши и цветную бумагу дают в поезде, мы вот ножницы захватили, а про клей не догадались, ее можно скотч захватить - чтобы сделанные украшения потом прикреплять в коридоре поезда. Кроме того на длительных остановках аниматоры выходили на платформу, и там тоже можно было с ними поразмяться - поводить хороводы. Разочаровал почтальон дядя Саша - он как-то избегает детей, они ему явно в тягость, всевемя пытается т них отделаться как можно скорее, а они пищат от восторга и так и липнут к нему.
в) Вотчина - класс! Народу было не очень много, т.к. в нашем случае это был учебный день, не выходной. Программа интресная. Сама вотчина сделана очень добротно. Люди, работающие там, приветливые. За фото и видеосъемку внутри Трема деда мороза надо заплатить отдельно порядка 30 рублей. Зимний сад симпатичный - большая теплица с южными растениями. Когда мы приехали, снега не было (за 2 дня до нашего приезда пошли дожди и снег смыло), но морозец был - кругом был иней. Поэтому в зимнем саду отогревались. :) Я в очках, поэтому при заходе в зимний сад очки бзнадежно запотели, и я начала беспокоиться, что фотик мой зеркалку постигнет та же участь, а выйдем на мороз - инеем покроется, поэтому особо рассмотреть мне ничего не удалось, сфоткать тем более, и я предпочла как можно быстрее его покинуть. Представение мы не смотрели, т.к. дети т количесва впечатлений уже были не в состоянии - мы вернулись на тропу сказок побродить там в одиночестве и пофоткаться как следует. Когда по тропе идет группа, все весело, но детей сфоткать не реально - уж больно все динамично и народу много (и детей и родителей и желающих сфоткаться). Поэтому с группой мы прошлись в свое удовольствие, а фоткаться уже вернулись отдельно. Сказочных персонажей на тропе много, костюмы качественные, сами артисты играют с душой - дети пищали от восторга и в этом году тоже просились.

Вообще коме пезда детского радио прибывает еще один поезд экскурсионный, все остальные добираются своим ходом. Так что я не сказала бы, что прямо аншлаг в вотчине, наверно на Новый год гораздо жестче.

г) питание в пути педставлено вагоном-рестораном. Мы сами не пользовались. Во-первых, взяли еду с собой, а во-вторых я умудрилась забыть дома кошелек. Некоторые соседи по вагону довольны не были - перед обратной дорогой заехали в магазин и купили с собой еду.

Из негативных впечатлений - довольно долгое время (часа 3,5) пришлось провести на улице. После экскурсии на почту и в городскую резиденцию деда мороза до концерта. Времени свободного дается много, а делать особо нечего. Мы гуляли по городу довольно интенсивно, но все равно очень замезли. Ведь еще утром в вотчине часа 3 на улице проводишь. Поэтому идея концерта на улице в темноте нам уже вовсе не казалась заманчивой - сил не было, хотелось сесть и согреться.

копировать

Спасибо, очень познавательный отзыв. Пару вопросиков можно? Как одевать ребенка, чтоб не потел и не замерз, ведь много времени на улице придется провести? И как быть с багажом, с собой такскать?

копировать

Мы поехали туда в осенней одежде, а с собой взяли зимнюю по полной программе. Там гуляли в зимней. Весь багаж можно оставить в поезде. В самом поезде тепло, мы были в джинсиках и майках с длинным рукавом и сандаликах. В Устюге потеть особо негде. Во время питания и экскурсий в помещниях можно раздеться в гардеробе.

копировать

Спасибо.

копировать

большое спасибо за толковый отклик. Признательны что уделили столько времени на ответ

копировать

вот фотки, если интресно: http://foto.mail.ru/mail/maranda/501

копировать

в том году ездила подруга, именно через русское радио, в восторге были. все подробности сказать не могу, так как незнаю. но они были очеееень довольны