сингуляр. пульмикорт. расскажите
девы, сталкивавшиеся, расскажите, плиз.
диагноз - формирующаяся б.а.
в анамнезе больше 20 обструктивных бронхитов за 3 года. в больницах не лежали, выходили всегда дома.
когда с аскорилом, когда с беродуалом.
на днях сделали фвд. по рез-там выставлен диагноз выше. явлений обструкции нет давно, с полгода. кашель есть. периодический, полумокрый. после симптоматических ингаляций беродуалом снимается. дыхание жесткое.
препараты назначены сроком на 3 мес. прочитала описание, в частности, сингуляра. что-то побочки напрягли и цена...
как дети переносят эти препараты? побочка есть? в частности, глюки во сне, головные боли, проблемы с жкт?
бесплатно в поликлинике при этом диагнозе ничего выписывать не хотят.
диагноз выставлен в центре по специф. иммунопрофилактике (успенский пер), аллергологом.
по ходу могут возникнуть еще вопросы.
спасибо ответившим.
Сингуляр мой переносил нормально, без никаких побочек и результат был весьма неплохой, как мне видится. Цена, это основной его недостаток. В поликлинике бесплатно лекарства вам будут выписывать когда у вас будет официально стоять диагноз б.астма, поскольку "формирующаяся астма" или "предастма" в нозологии таких диагнозов нет - это вам должны были объяснить в том чудном заведении. а для астматиков в этом году давали "легкое дыхание"(беклазон) в ингаляторах, а сингуляра не было и не будет.
как мне сказала аллерголог, если будут выступать, напишет астма.
вопрос еще в том, стоит ли к окружному аллергологу идти или этого будет достаточно?
Кто будет выступать? Я не очень поняла, извините. Если вам поставят диагноз астма, то это повлечет за собой как и некоторые льготы, так и некоторые ограничения для ребенка. Поэтому я не знаю, надо ли вам куда-то идти или не надо. Это родители должны решать.
она извиняющимся тоном говорила, что лекарства дорогие, что бесплатно мало что дают и тд, написала бумажку с диагнозом. и сказала предъявить ее участковому педиатру. сказала, если формирующаяся б.а. его не устроит в части выписывания б/пл лекарств, то прийти к ней за новой, где она напишет астму
Для постановки диагноза астма и соответствующих льгот, конечно, недостаточно, а просто для себя - думаю, да. По теме - сингуляр воспринимается детьми по-разному, поэтому за настроением все-таки понаблюдайте). А так вполне адекватую терапию назначили, плюс дома, конечно, гипоаллергенный быт, больше на свежем воздухе зимой и все будет хорошо)
про сингуляр поняла.
в остальном - запуталась вконец. диагноз расстроил в той части, что, все-таки, не пронесло. обещали, что перерастет.
хотя и очень резких проявлений я не наблюдаю. или вовремя купирую? деть все лето в деревне, и прошлые 2 он там был с прабабушкой, я только на выхи и в отпуск ездила. родня была проинструктирована и снабжена дельфином на всякий случай. но от тамошнего разнотравья и по очереди пылящих деревьев ему ничего не было. на дом. пыль реагирует обструкцей практически мгновенно, но в пробах по пылевым клещам у нас все отрицательно. в этом году ушла в декрет, опять же деревня. и снова чисто. кр. кашля полумокрого и затяжного месяца на 2 по утрам и вечерам.
с точки же зрения армии перспектива записи в карту диагноза астма меня радует. к льготам не стремлюсь, но если они при таком диагнозе будут положены, будем использовать.
еще один момент. на след год в школу. группа здоровья при астме какая? прокатит ли она в английскую хорошую школу?
короче, белиберда в голове
Прочитала выше, отвечу сразу на что смогу: сингуляр бесплатно не дают и при офиц. диагнозе. При БА легкой или средней тяжести группа здоровья выставляется 3-я. НО насчет англ. спец. школы - ОФИЦИАЛЬНО не имеют права отказть. Мой сын-астматик учится в такой. М.б. нам повезло, т.к. он себя хорошо зарекомендовал на подготовке в эту школу и потому что у сына завуча нач. классов тот же диагноз... Но она сама сказала, что официально никто отказать не может - берите у своего аллерголога справку что "может обучаться в школе с повышенным содержанием образования", что-то в этом роде, и все, приносите вместе со свое картой. Но для 100% уверенности действительно можно получить диагноз уже после зачисления, просто у нас БА стоит с 4-х лет, вопрос подделывания карты и пр. не возникал, так что пошли как есть.
Препараты переносятся ребенком легко. Результативность лечения- колоссальная. Цена, конечно, грустная:(
+ много. После года такой терапии мы про пульмонологов-аллергологов забыли, и уже 3 года все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
+1 Мы тоже на Сингуляре. Почти год. Без побочек. За этот год у нас было всего 4 обструкции. Лето вообще прошло чисто!
Официально диагноз Б.А. у нас уже стоит. Но мы пока не встали на учет у окружного аллерголога, поэтому в карте диагноз есть, а бесплатных лекарств пока не предлагается. Велели ехать к окружному, подтвердить астму еще там, а потом претендовать на все, что можно.;) Хотя конкретно Сингуляра в списке бесплатных лекарств, по-моему, нет. Зато есть Пульмикорт на экстренный случай.
Конечно, не мало! Но раньше бывало чаще, т.к. любой насморк неминуемо заканчивался обструкцией. Сейчас и болеть стал реже. Возможно, он "перерастает". Но действие Сингуляра я при этом не исключаю.
Сингуляр по бесплатным рецептам, по крайней мере у нас, не дают. Мы пили его, нам не помог. Побочек не было.