Где найти грамотного кардиолога с узи?

копировать

У ребенка не большие проблемы с сердцем. Надо 1раз в год делать узи. Где можно сделать у грамотного специалиста, чтобы уже точно выяснить что и как? Сегодня после спорта посинел носогубный треугольник((( Раньше такого не замечала. Что может быть? (((

копировать

Про кардиолога не знаю, а УЗИ сердца отлично делает в Семашко Тарасова.

копировать

+1 мы тоже у нее делали, очень толково

копировать

+1 Делали у нее. Понравилась.

копировать

Филатовская -Ильин

копировать

ну там Крюков узи делает, могучий специалист

копировать

Но не "с небольшими проблемами", а с пороками сердца, причем не первичное обследование, а чтобы было направление от п-ки с диагнозом.
И на консультации не кардиологи, а кардиохирурги, тоже несколько иное.
А вот с серьезными проблемами - да, пожалуй, это лучшее.

копировать

ну я со своей колокольни:)
а у автора, как я поняла, не все понятно..так что может и есть смысл поехать...правда запись ... в конце августа на конец ноября записывали...

копировать

Они не берут без диагноза. Они не берут без подозрения на возможную в будущем операцию. Они - кардиохирурги. Пишу со слов профессора и врача кабинета (совсем забыла как ее зовут, молоденькая совсем барышня :))

копировать

Крюкова Ольга Викторовна? ну возможно, к сожалению мы были по их профилю...

копировать

Нет, Асия Аскаровна. Мы тоже там были по профилю. А после операции они нас уже не взяли, мотивировав тем, что я написала выше. Прооперированных наблюдают только своих

копировать

а мы уже года два попадаем только на Ольгу Викторовну:)
хмм...мне лечащий наш врач из филатовки рассказывал, что к ним ездят наблюдаться оперированные в германии...

копировать

Она лучше, так что вам везет. :)

копировать

в профессиональном смысле хз, я так не сравнивала..а чисто по человечески она мне тоже больше симпатишна:)

копировать

Вот видите как :( Я даже на форуме ОКИТ топ заводила, ответил Сам... написал, что сын - не их контингент, бо они только своих прооперированных берут из-за малого размера отделения. Я расстроилась, конечно. Крюков - золоторукий специалист, за него стоит держаться

копировать

ну может что изменилось...мне так говорили в начале 2009-го, может нужно, что бы из той клиники походотайствовали ... не?

копировать

Мы весной этого года. Какие там ходатайства из Берлина! Им он, как красная тряпка для быка :(

копировать

оу...не знала, что сейчас все так ...
возможно они брали всех первое время, а сейчас даже запись за 3-4 мес...причем по несколько человек на одно время было записано

копировать

Да, пациентов действительно много, чего уж там говорить. Поэтому я права качать не стала, переживем. Пусть они помогают детишкам, не стоит нервы им трепать

копировать

Ольга Игоревна наверное все таки)

копировать

точно! Игоревна... но отложилась в мозгу, как Викторовна ... стыднаааа:(

копировать

Ну да, очередь там. Поэтому я о Тарасовой и написала: все, что она нам намерила и определила, Крюков подтвердил с точностью до мм. С обоими детьми причем.

А в Бакулева некорректно узи сделали, там ведь в п-ке на кого попадешь... И очереди на весь день.

копировать

ТО есть вам ТАрасова диагноз поставила и оказалось серьезно, что вы поехали в Филатовскую к Крюкову?

копировать

Мы к ней пришли с диагнозом под вопросом. Она вопрос сняла, диагноз подтвердила, все подробно посмотрела-показала и мы поехали по профильным учреждениям: Бакулева, ОКИТ в Филатовке. Был порок сердца, его прооперировали там же, в Филатовке.

копировать

A в каком возрасте вы оперировались?

копировать

А еще объясните пожалуйста (у нас тоже диагноз под вопросом - выясняем пока) вы потом в Бакулева и Филатовскую по направлению ехали или за деньги ? Приехали в Б не понравилось, а потом сами выбрали Ф ?

копировать

В Бакулева за деньги, в Филатовку по направлению. Оперироваться предложили и там, и там, выбрали Филатовку. В Бакулева записи нет, живые очереди большие в каждый кабинет, мы там провели весь день и врач нам уделила в итоге мин 5-10, УЗИ делают разные врачи, нам сделали неточно, намеряли перегрузку, которой не было. В Филатовке все по-другому организовано.
Операция была в 3.5 года.

копировать

Спасибо за подробный ответ!

копировать

расскажу как у нас. поставили в районной, сами поехали в Б. запись там есть, в феврале этого года была по крайней мере, записали буквально через пару дней, там все платно. очереди небольшие были.
Там сразу предложили госпитализацию. мы взяли время подумать, это было 22 февраля, 23 в праздник я перелопатила инет, нашла ОКИТ Филатовка, 24 числа тоже платно мы были там. Можно было и бесплатно, но через 2 недели, но сил моих ждать не было.
Выбрали Ф, а в Б. позвонили и отказались. там еще со скандалом нам отдали наши обследования ЭКГ и ФКГ. говорили, куда вы идете, больше негде оперировать))

копировать

Подскажите, а по какому из 2х адресов в Семашко она принимает? И как быстро к ней можно попасть?

копировать

на Фрунзенской. Однажды попали на сл же день, другой раз примерно за неделю или дней за 10.

копировать

спасибо

копировать

67 ГКБ на Салям Адиля. Там детское отделение для детишек с сердечной патологией. Там по пятницам сейчас принимает врач УЗИ из Бакулевки.

копировать

9 ЛДЦ МО узи сердца - Навроцкая, кардиолог - Геворкян.

копировать

В субботу приехали от кардиолога и ЭхоКГ. Эпопея началась с плановой кардиограммы и обследования у платного педиатра. Кардиограмму делала в обычной поликлинике, там же сдали мазок из горла и носа. Мазок показал наличие золотистого стаф-ка, но в допустимой норме. Педиатр сказала ничего не делать и отправила с кардиограммой к кардиологу. Кардиолог по кардиограмме обнаружила нарушения, сказала, что в лучшем случае, это дал стаф-к, в худшем - инфекция на сердце. Стаф-к лечить однозначно, после лечения переделывать кардиограмму, делать Эхо и к ней повторно с результатами. мы еще ей приносили рез-ты ЭхоКГ младенческие, когда открытое овальное окно нашли в Здоровом поколении, она их раскритиковала, сказала, то в бланке нет даже пункта оа размере сердца, какого-то еще пункта и не указан размер окна. Все сделали, пролечили стаф-к и стало все ОК!))) Сказали, очень осторожно относиться к гнойно-восполительным заболеваниям, обязательно убирать их антибиотиками на корню, не занимаясь самолечением, иначе все может вернуться. При этом к выбору а/б надо относиться очень аккуратно. Контроль теперь только в 5 лет (сейчас 1 год).
Кстати, попутно на ЭхоКГ выяснили, что у него есть хорда и какая-то еще подобная херень (не является патологией, просто особенность строения сердца, но дает шумы и фиксируется при обследовании обязательно), которую не увидели в Здоровом поколении вообще. И УЗИст и кардиолог хором сказали, что за такое деньги платить нельзя, и, если для районки это еще допустимо, то для Здорового поколения просто позор.

копировать

спасибо за подробный ответ. у нас тоже есть стафилакок. у какого вы кардиолога были?

копировать

у Геворкян Оксаны Васильевны http://www.9ldc.ru/

копировать

а где вы обследовались? У нас есть ООО, нужно мониторить.

копировать

:party2 у нас закрылось! :party2 В детском отделении Вишневского на Фрунзенской http://www.9ldc.ru/

копировать

а, если не секрет, какое было и в каком возрасте закрылось?

копировать

Обнаружили после РД, размер на УЗИ в ЗП не указали, так что, какое было - не известно. В год закрылось (делали в субботу, сейчас ему 1г 3м)

копировать

спасибо за ответ
кстати, поздравляю, что все хорошо закончилось

копировать

Спасибо! Вам того же!