Сколько на карманные расходы подросткам?

копировать

Сколько вы даете детям на карманные расходы? пожалуйста напишите возраст и сумму.
У нас с мужем вышел спор по этому вопросу.
Сыну 11 лет, в школу еду даю с собой, т.е на питание он денег не тратит.Сотовую связь оплачиваем сами.
Я хочу в месяц давать 1000 рублей.Муж считает что много и 500 хватит.
Раньше у него карманные деньги складывались из подарков родственников на праздники, но это все таки редко бывает.

Р.S Изначально написала 1000 в неделю, ошиблась.В месяц 1000 р.

копировать

а на что деньги если еду и связь даете???

копировать

Что, опять вброс письками помериться?

копировать

Да ладно Вам, что тут - спорят про 500 или про 1000 долларов, что ли? Как будто мы цены не знаем.

копировать

дочке 11, даю только на необходимое. карманные ей на что? 1000 оч много. и 500 много.
даю рублей 50 периодически, иногда она что-то покупает в столовке, помимо еды, ктр я ей даю.

копировать

Нормально, на пиво с сигаретами хватит. (Или Вы на что даете?)

копировать

Имхо много и тысяча, и пятьсот

копировать

10 лет, 250 р в неделю, но он в столовой не ест, но может купить шоколадку или пирожок на эти свои деньги.

копировать

Нам 11 лет,завтраки даю,денег нет,то есть,деньги у нас виртуальные-зарабатывает за неделю,месяц,считаем сколько собралось,затем покупаем диск или игру,очередную,без которой можно обойтись,но очень хочется.А наличные-только если на экскурсию там или в кино классом...Зачем?Все равно тратить не умеет..

копировать

Мы для того их и даем, чтобы научился тратить. Сначала это было совершенно беспорядочно, сколько дали, столько чуть ли не в первый же день и тратил, а потом как-то устаканилось. Накопления появились :-)

копировать

У ребёнка есть какое-нибудь увлечение, на которое приходится тратиться дополнительно (журналы с моделями, коллекционирование и проч.)? Насколько свободен ребёнок в самостоятельных передвижениях? Есть ли необходимость делать мелкие презенты друзьям и подругам?

Думается, чем гадать, лучше сесть и вместе с сыном прикинуть смету расходов. Исходя из неё и определять размер карманных денег.

копировать

Мы не составляем никаких смет, просто даем деньги и все, зато ребенок может мне цветы подарить, сделать сюрприз, может в кафе заплатить за меня, тоже приятно. А так у него особых трат нет.

копировать

А сколько примерно даёте и с какой периодичностью?

копировать

Я выше писала, раз в неделю 250р

копировать

Один-два раза в неделю даю рублей по 50-100, если куда-то едут, то 300-400, но это не часто. Раньше давала побольше, теперь подсократила - все равно если им чего-то надо у меня канючат, а на свои, сколько б ни было, им покупать не хочется. В результате у старшей скопилось карманных больше чем у меня. А вторая всю завалявшуюся мелочь спускает на чипсы. Финансировать избыточное их потребление тоже не хочется.

копировать

12 лет. В день не меньше 250 р.получается. За телефон иногда платит сам, покупает обед в школе, но не всегда, покупает что-нибудь перекусить после тренировки.
На месяц не даю, если хочет что-нибудь купить в пределах 1000 даю деньги дополнительно к ежедневным. Но вообще он у меня жадноват, лишнего не потратит:-).

копировать

100 р в день (только в школу, на выхи нет). Завтраки оплачены, обеды нет, дома если что горячий обед есть всегда.

копировать

а на что даете?

копировать

он вообще копит )))) но даем, чтоб была возможность пообедать в школе, перекусить, если завтрак в школе отстойный (у нас так увы бывает), ну и на всякий случай, типа на телефон, на транспорт, хотя ходит пешком.

копировать

йокрныйбабай. Сыну семь. Покупаю всё сама, в школу даю 20 р, бо у нас нет обедов (20 - суп, чай, хлеб, пирожок, угу, сама кайфую над стоимостью, чисто карманные,с которыми он волен делать что угодно - 15 руб в день.
*ворчит в сторону* ахуеть, стольник в день! Мне б кто выдавал три тыры в месяц запростотак.

копировать

падаждите ещще, вот подрастет, так может и стольником не отделаетесь!
если что, я тот аноним, кто 100 в день дает подростку, а в 7 лет мой про карманные деньги вообще не знал!
так чта, как грицца, копите лавэ

копировать

16 лет. только на обеды 150р\день, моб отдельно, больше наличных у него нет.

копировать

Сколько можете, столько и давайте. Зачем Вам эта статистика? Детям дают на карманные расходы столько, сколько могут и/или необходимо.

копировать

100 р в день даю.ПОкупает обед, остальное его.
20 р это мало-он же не купит ничего- а если ему поесть захочется кроме обеда?

копировать

Мы не даем конкретную сумму. Папа выгребает мелочь из корманов, и она становится содержимым копилки. Тратят на лего, я добавляю, если надо

копировать

из кОрманов ПольтА? *уточняит*

копировать

Плачу 100 рублей за учебную неделю независимо от результатов. Плюс некоторые родственники подарки деньгами дарят.
Они обсуждали в классе - у остальных примерно такие же суммы, даже еще поменьше. У одного мальчика сильно больше "зарплата", но его за двойки штрафуют.

копировать

есть старый расчет каких-то западных психологов - 1 доллар в неделю на количество лет, то бишь 11 летке положено 11 баксов в неделю. выдавать лучше именно по неделям..

копировать

а там приведен расчет, что в школе обед стоит как двухлетний ребенок, если в долларах, и это в день?

копировать

Так эта сумма наверно помимо обеда..

копировать

14 лет, даем 100-200 руб. в день. Это и на общ. трнспорт и на поесть в школе и по дороге на занятия, т.к. часто домой не успевает заходить. Но не каждый день берет, иногда остается.

копировать

Счетаю, что у ребенка должно быть всегда в кошельке 100-150 руб., если он самостоятельный (вдруг незапланированно надо доехать до дома, пообедать в школе, захотелось попить,купить тетрадку для доп. занятий,...). У дочки (11лет) всегда есть деньги (от 100 до 1000руб), давно уже не тратит на ерунду, хотя вначале было и такое.

копировать

если ему не нужны карманные деньги на питание/проезд/телефон, на что они ему вообще нужны, на сигареты?) чипсы и колу?
я бы сказала - нисколько. следить за тем, чтобы рублей 150 всегда при себе было - на всякий случай.
ну и выдавать на доп. потребности типа кино, или куда там он ходит - по требованию.

копировать

Моему ребенку деньги нужны для того чтобы купить то,что ему нужно,но на что я сама деньги тратить не готова)

копировать

также считаю, кроме 150 рублей на всякий случай: у моего (14 лет) не бывает "заначки", если деньги есть, то их....сразу нет)))))))

копировать

150 рублей в неделю по понедельникам; И плюс по индивидуальному запросу,если ей очень хочется, могу подкинуть где то 200 помимо этого - получается, где то раз в две недели. Получается, от 600 до 800-1000 в месяц.

копировать

15,14 и 12 лет даю по 1000 рублей в неделю. Мобильные они оплачивают из этих денег. По Москве передвигаются ежедневно и много, поэтому деньги должны быть всегда.

копировать

12, даю 1000 в месяц. На шоколадки и мелкие расходы, что-то копит. 33 рубля в день в итоге получается. Не так и много. Думаю над увеличением суммы до 1500. Странно читать советы, что денег давать не стоит вообще. А когда же учиться тогда их разумно тратить и прогнозировать свои доходы-расходы, как не в детстве?

копировать

Даю 200 р в неделю. Ребенку 11 лет

копировать

Давала 200, буду 180. За 2 тройки в четверти. Оплачиваю отдельно связь и еду.

копировать

Моим старшим 9 и 7, так больше тысячи получается, на каждого: по 200 рублей в неделю на буфет (ну чтО, я им еще буду навязывать - какие именно булочки и сок? Сами разберутся, по 40 рублей в день пока нормально) = 800 р. в месяц Раз в неделю журнал какой-то - это еще + 400 р. Раз в неделю какой-то "маджик" или подобное - еще + 400 р. Уже по 1200 рублей, на нос. Блокник, тетрадка, ручка, не каждую неделю, но еще накинем рублей по 100. До 1500 доходит, в месяц, получается. Это если тысячную купюру положить, перед ребенком - типа много, а понемногу - так это ничего. Правда, я выдаю деньги ежедневно. Крупные покупки вместе + есть копилки. Но на самом деле у нас расходы вполне себе бюджетные, на мусор деньги не кидаются (если покупаются маджики, то потом они в них играют, а не раскидывают, потому что игрушка через 5 минут уже не нужна). Сейчас вот выдала по 200 рублей на игрушки из мака, из "Кота в сапогах". 6 они уже купили, играют.