Стоит ли вмешиваться?
Ходим на поготовку к школе. В нашей группе мальчик ну просто шилопоп и хулиган. Вот идет и всех подряд хлещет руками, толкает, пинает... Из 5-ти групп (из 100 детей) этот такой один, неугомонный, летает вокруг всех, ну просто не стоит на месте. С ним что-то никто не хочет не сидеть за партой, не общаться из-за его поведения и он начинает всех бить.
Сегодня, после занятий , когда группа спускалась по лестнице, он начал всех толкать. Дети многие упали, мой нет, удержался, но жаловался на него, что постоянно всех толкает.
Вот думаю стоит ли его маме об этом намекнуть? (боюсь, что она меня пошлет просто). Ну может она его на место как-то поставит или объяснит, ведь из этих толканий и трагедия может быть.

Пошлёт так пошлёт, а сказать надо, по-моему.
Обрисовать ситуацию без наездов, сказать, что такое поведение может привести к травмам как у других детей, так и у самого ребёнка. Плюс большая назревающая проблема с социализацией, если с ним никто общаться не хочет.
Да, мама здесь наверное совсем непричем, она в сторонке стояла, когда сын рожался. А потом со стороны на его воспитание смотрела!

Нет, что вы, она сама из себя ребенка тащила/кесарила/в кювезе выхаживала. Как она смотрела на его воспитание, вы не знаете. И корректируются ли проблемы ребенка воспитанием, тоже знать не можете.
На слепого тоже будете наезжать, что натыкается на всех? Или колясочника, что по ногам проезжается?
Такая гиперактивность - не вина ребенка, а беда. Ему самому от нее значительно хуже, чем окружающим. Надо не намекать, а говорить об этом учителю. А уж он, если считает нужным, пусть привлекает родителей.
Интересно вы рассуждаете. Значит, беда со здоровьем оправдывает ЛЮБОЕ поведение и дает право вредить окружающим? Слупых учат специально не натыкаться на всех и окружающим в глаза не тыкать, не умеющий управлять коляской колясочник в общество не поедет. И гиперактивным ребенком тоже надо специально заниматься, а не давать ему резвиться, как душе угодно - ничего, если покалечит кого, у ребенка ведь беда.
"А в чём окружающие-то виноваты? Ведь достаётся именно им" Разве вы где-то у меня увидели противоречие вашим словам? Я не говорила, что окружающие виноваты. И да, достается именно им.
Вы какой-то неправильный пример привели. Я понимаю, что это проблема, но в чем виноват мой ребенок. Я очень переживаю, когда они спускаются с 3-го этажа, а этот мальчик толкается. Представьте как по бетонной лестнице ребенок какой-нибудь кубарем полетит какая это беда будет. Вот вчера пол группы упали, но хоть всего с 3-х ступенек, как учитель сказала, а если с самого верха...

Аналогия в том, что ребенок, скорее всего, не в состоянии контролировать себя. Это задано природой.
А разговаривать в любом случае надо не с мамой, а с учителем. Из вашего разговора с родителями ничего хорошего не выйдет. А вот учитель может и должен попытаться.
Возможно, она из тех мам, кто "мозги вправляет" наедине, а не на людях. Тоже вариант нормы
И опять же, мы с вами не можем знать, как конкретно решают проблемы родители. И, как родители таких же детей, не имеем права лезть в их работу с ребенком. Это дело педагогов.
Получается, если она ему дома "мозги вправляет", он всех отлупит в школе, а она ему за ужином: "Ванечка так нельзя делать", а он уже и забыл кого и когда он там ударил:).

намекните учителю. Кто у вас там несет ответственность за здоровье детей, пока они в школе? Пусть мальчика за руку водят до выхода из помещения и передают родителям :)
скажите обязательно!!! но скорее всего поговорить-объяснить это будет для них стописот милионный раз. ребенок, видимо гиперактивный. если мама адекватная, то она это знает и работает. будучи на ее месте я ходила с сыном за ручку. и объясняла-объясняла-объясняла. мой правда не толкался (ибо уже понимал как это опасно), но были свои траблы ;-), с которыми мы работали и сейчас работаем. Не гнобите и не гоните таких детей - они адекватны, просто у них настолько подвижная нервная система и короткая память на нравоучения, со временем и при старании и любви родителей и понимании окружающих все устаканивается. Таким детя нужна социализация в группе, НО при поддержке и контроле адекватного взрослого.

В прошлом году ходили на подготовку в 57 школу, тоже был такой мальчик. С ним и его родственниками разбирались учителя. Считаю, что родителям вмешиваться не стоит.

Спасибо всем ответившим. Сначала поговорю с учителем, думаю, чтобы мама потом на меня косо не смотрела. Просто сколько раз я видела, как этот мальчик подбегает и хлещет по лицу детей, пинается и толкается, у мамы ноль эмоции. Я сама ему замечание делала ,когда он на моего нападал, ну он сразу на другого ребенка переключался и все.

у нас в группе д/с был такой мальчуган, так на него всё сквозь пальцы смотрели, пока он не толкнул девочку с летницы так, что она скатилась вниз и получила сотрясение мозга и трещину в черепе. Хотите? если нет, то решайте проблему ДО.
Автор вроде и не собиралась затягивать с решением.
А если на "вашего" мальчика действительно воспитатели смотрели сквозь пальцы, то по делу им и досталось потом.
маме обязательно.Пока мы с родителями такой девочки в 1 классе не поговорили. весь класс страдал, даже походы к завучу не помогали

В классе у моей племянницы тоже есть такой мальчик. Закончилось все тем, что он тут так качественно толкнул племяшку, что она оказалась в больнице с сотрясением мозга.
Родители одноклассников, кстати, регулярно разговаривали с учителем. Но школа взялась за мальчика только после сотрясения.
Так мама мальчика моей сестре так мило сказала: ой, он у нас такой заботливый. Наверное, девочки его раздразнили.
Разговаривать нужно и с учителем, и с мамой.