Давайте делиться...

копировать

Хотя мне не чем поделиться, но помощи попросить хочу. Дочки 3,4 годика на развивалки ходить нет денег. Занимаюсь с ней дома...ну порисовать, ну пластилином полепить, пластилин и крупа в ход идет. Фантазия скоро сойдет на нет....
А чем вы занимаетесь со своими детками?
Посоветуйте пожалуйста книжки развивалки?

копировать

Наверху тема есть http://eva.ru/topic/137/1984816.htm?messageId=50265785

копировать

я человек творческий)) в моей голове идей море, и тк я все лето пронянчилась с кучей детей, а погода не всегда радовала, днем толпень(7 и 7 лет, 5 и 3годика + грудничок)приходилось придумывать эдакое. Больше всего им понравилась совместная аппликация - взяли рулон обоев - остались от ремонта, 1,5м длинной. всю бумагу , клеи ножницы и всякие мелочи типа фантиков пуговиц, в кучу, и разделила детей на участки, кому лес, кому дорогу с машинами.
рисовать можно пальцами, сделать картину из макарон, наклеить макароны потом их красить гуашью ( точечная работа)
ох...много всего мы делали, всего и не рассказать

копировать

у нас в саду недавно приезжал логопед, но как потом выяснилось она же психолог. Записалась на прием со своими детьми.
Результат был довольно неожиданный для меня. У нас есть проблемы с Р и Л. При разговоре с ребенком я сидела на соседнем стульчики. Позадовав несколько вопросов на разные темы, логопед поворачивается ко мне и говорит "я не поняла... вы зачем ко мне пришли?" потом улыбнулась и говорит "а похвастаться!?". Я честно сама была в шоке от познаний моих детей. На вопросы отвечали четко, не задумываясь. Спрашивает у ребенка:
ты ходишь в развивалку? - нет
а с кем ты занимаешься? - с мамой, я еще читать умею
а кто тебя научил? - а мы в 4 года в читалку ходили
у тебя есть сестра или брат? - есть сестра
она тебя старше? - нет
младше? - нет
???? - я говорю - они двойняшки.
Она спрашивает уже меня - вы в развивалку ходили? - нет говорю. Она - вы очень много должно быть дома занимаетесь? - нет, сейчас нет. Когда в садик не ходили (а пошли мы в 3 года) занимались дома и занимались много.
В общем, меня похвалили, домой пришла я довольная как слон после купания :)

Чем занималась с детьми дома - всем. Лепили, рисовали, клеили, вырезали. Домой покупала по нескольку упаковок в месяц пластилин, карандаши, скотч, цветная бумага. Делали аппликации из подручного материала. Придумывали разные игры. У нас много было развивающих игр купленных в магазине.

логопед спрашивал:
все про осень-
что такое осень? какие осенние месяцы ты знаешь? какие птицы улетают на юг? почему?
время суток (утро, день, ночь)
день недели (сегодня, вчера, завтра)
домашние животные
дикие животные
какие деревья ты знаешь
какие лиственные
какой транспорт воздушный, какой наземный, какой водный
игра в слова: например -
я бедненькая, а ты богатая. у меня один стол, а у тебя много ______ (столов) и д.т. и т.п.

Мой совет: вырезайте картинки из книг (есть такие маленькие книжечки на один раз почитать). Дайте ребенку с ними поиграть, можно придумать рассказ.
Еще я нарезала всякие разные фигуры и дети из них составляли дома, деревья, машинки. Составляете машину и рассказывайте про машины, какие есть и для чего они нужны.
Есть в магазинах различные книги на тестирование детей, подбирайте соответственно возрасту ребенка.
Мои очень любят заниматься, проблем чтоб позаниматься у нас не было. Единственное не хотят читать, говорят мы же умеем, зачем нам читать? Но прошу читать хоть с пакета молока, хоть рекламную вывеску.

копировать

Спасибо!

копировать

Да в саду в таком возрасте с детьми хорошо занимаются ;). Вы не в Москве? В Москве и бесплатного достаточно, обратитесь в собес, поинтересуйтесь где в районе что для детей бесплатного есть.

копировать

Купите книгу для воспитателя д/c, там чуть не по дням на год расписано. От рисовалок-пластелина, до природоведения. Педагогическая литература скорее всего раздел. Как называется не помню, но весч!!!

копировать

Серия "Дошкольная мозаика" по возрастам:
http://www.labirint.ru/books/193709/
Прописи для малышей:
http://www.labirint.ru/books/110295/
Для детей постарше:
http://www.labirint.ru/books/108213/

копировать

Может, это ужасно, но сыну 6 лет, он до сих просто играет, 10 мин читает и все...Вроде, не выглядит отсталым :)

копировать

А мне кажется, это правильно. Формализованные занятия в 3-4 года? Зачем? Он в игре лучше обучается всему.

копировать

Вот именно :)

копировать

Интернет есть? Открываете Страну Мастеров там столько мастер-классов- хватит на всю жизнь заниматься. А можете в лабиринте купить по 1 книге по аппликации, оригами, вырезалки из бумаги, рисованию и по лепке я вам посоветую вот эту взять http://www.labirint.ru/books/219978/
и занимайтесь каждый день по 1 занятию, н-р в понедельник - лепка, во вторник- аппликация и тд.
Те же занятия, что и на развивалках.
Если понравится аппликации- купите потом фигурные компостеры и вперед, щелкать и клеить. Например вы вырезаете шаблон, типа кувшин, а ребенок по своему вкусу украшает. Моя в этом возрасте обожала их, в саду начала ими заниматься, потом купили домой.
Еще я бы предложила папье-маше заняться, из туалетной бумаги (нужно взять рулончик обычной за 5 рублей) и клея ПВА нужно сделать массу и из нее творить поделки, потом сушить и раскрашивать, дешево, а какая красота получается!