У кого дети реагируют на ДСП? Воздухоочистители помогают?
Есть дети, неполадки здоровья которых смахивают на отравление фенолом/формальдегидом. Врачи советуют если не переезд, то ремонт: если не ремонт, то очиститель воздуха. Увлажнитель есть. При выборе временной меры - воздухоочистителя, столкнулась с не разрешаемыми интернетом вопросами:
Хочу фотокатализ. Надо ли стремиться взять фотокатализ с НЕРА-фильтром и с электростатическим фильтром? Угольный фильтр оговаривается отдельно. Нужен? УФ-лампа - нужна? Правда ли, что фотокатализ+электростатик=ноль расходных материалов и вечная эффективность? Надо ли упираться в daikin или в червонец эффективно уложусь? На какую площадь рассчитывать - вся квартира целиком или актуальная комната, но одна?
Планирую минимизировать в квартирном воздухе бытовые мелкие частицы (пыль, клещи и т.п.) и все возможные вредные испарения от строительных/отделочных/мебельных материалов. С какими функциями, кроме фотокатализа, желательно брать очиститель? Или одного фотокатализа хватит, а все остальное - блажь?
Ну, конечно. На производствах рабочие места безо всякой очистки обходятся.
Где бы профессионалов по теме поискать... На мужских форумах так много специалистов, что задушили уже количеством противоположных мнений. На бабском форуме - опасность некомпетентных кур.
Я делала замеры воздуха, было превышение формальдегида и еще чего-то. Рекомендация была - проветривать, может даже сделать дополнительную принудительную вентиляцию и уборку почаще. Воздухоочистители не были в рекомендации. Я бы была поаккуратнее с этой техникой. Может, сделаете пробы воздуха? Может и нет у Вас имеено этих веществ в воздухе? Я грешила на мебель дешевую, но свекр обратила внимание, что из моего хоз. шкафа воняет химией. И правда, я сделала разборку - а там от бывшего ГМ осталась куча клеев. герметиков, монтажных пен и т.д. после ремонта. Все выбросила. И, оказывается, вытяжка на кухне забилась полностью с внутр. стороны, т.е. вытяжки не было в квартире. (Вытяжка в ванной и туалете загорожена вентилятором, который не всегда работает, только когда свет в туалете горит). Кроме того, нашли то ли споры грибка, то ли клещей, не помню уже - т.е. нужна была именно ген уборка, и еще много всего у меня стоит на открытых полках((. Вообщем, я бы проверила все сначала, потом бы решение принимала бы о воздухоочистителе.
Прошу Вас, подскажите, у кого замеры делали? Я нашла пару контактов: один контакт сдает прибор на ТО на две недели, второй контакт - роспотребнадзор, не дозвониться. Хочу сделать на формальдегид, фенол, аммиак. ДСП в квартире немного, все заламинировано. Книги и вся бытовая химия стоят в закрытых шкафах. Лаков, красок и т.п. нет совсем. Есть натяжные потолки, виниловые, наверное, обои, много гипсокартона.
Очиститель хочу на ночь. В фильтрации воздуха опасности не вижу. В выделении озона, да, вижу. А фильтр от пыли, сажи и хим.примесей очень хочу.
очень много букв, отвечу только что смогу :) У меня Дайкин уже несколько лет, очень довольна, толк от него реально ЕСТЬ (покупали для ребенка-астматика, нужно было в первую очередь от пыльцы). Фильры там надо и чистить и менять, так что расходка присутствует. Правда, того кол-ва, которое идет в комплекте, хватает надолго, но не навечно :) Насчет функций - муж сам занимается климат. техникой очень давно, когда выбирали себе, оказалось, что равнозначного Дайкину по эффективности ничего нет. Сейчас, возможно, что-то и появилось еще более-менее.