психолог психиатр -нейропсихолог
В общем вопрос с кого начать , точнее не так были в 3 года и в 4 года по разным психологам и неврологам , а так же и психиатра ( это завед. детским садом насолили что ребёнок аутист) были у психиатра диагноз не подтвержден был в 4 года занимались и пили таблетки по совету невролога (снимали внутричерепное давление и повышали умственную работоспособность) таблетки помогли снять давления последнее Эхо и Экг мозга показала что проблем особых нет,
Но есть Эмоциональное состояние, очень эмоционально реагирует как на радость , так на замечание (например в школе) в общем школьный учитель заявила что ,она сильно эмоционально она сделала замечание у неё упала ручка - она искала под партой расплакалась, и учитель говорит что типа устроила целую истерику . Ходит в первый класс 7,5 лет ( в саду говорили да эмоционально и отдать в школу не в 6,5 а в 7,5 ) в общем учительница говорит ,что вчем дальше тем ей тяжелей будет сходите к психологу, психолог школьный послушала и сказала сходите ка вы лучше в району поликлинику к психиатру. Пошли , но психиатр сказала они при обращении заводят карту , заводят карту при маме и папе ( раз семья полная) карта будет хранится 25 лет в диспансере ( это я спросила если какой то диагноз ставится и как скоро он будет снят если ребёнок излечится так сказать ) в общем не раньше 25 лет !( ка кони говорят что вроде конфедициально информация и она не разглашается .)
Но всё ранво стоит ли??
и вопрос да эмоциональность есть и плаксивость есть, читает пока с трудом , но читает примеры решает лучше, с точки зрения логопеда так вообще проблем с речью нет, просто чаще читать -конечно читать не хочет ,и всё на эмоциях -Не хочу не буду и в плачь.
В общем стоит ли идти в поликлинику? или лучше обратиться опять частным образом и наверное уже лучше к неврологу или нейропсихологу?!

к психоневрологу обратитесь, детей с неврологией перед школой нужно медикаментозно готовить.

Вы думаете, мало таких детей? И что, всех их таскают к психиатру? Можете, конечно, сходить в частном порядке, но что это даст? Спорный диагноз? Лучше уж к психоневрологу, это тот же психиатр, но со специализацией и невролога тоже. Думаю, что назначат поддерживающее лечение. У меня всю жизнь присутсвует эмоциональная лабильность, просто с возрастом я более-менее научилась не только себя контролировать, но и избегать, по возможности, психотравмирующих ситуаций, не смотрю "жалостливые" фильмы, страшные сюжеты и пр., а если уж невтерпеж, то принимаю успокаивающие.

Спасибо за ваше высказанное мнение, но увы мне кажется тут со временем может усугубится , просто я реально сравниваю и чужих детей и с младшей -более спокойным ребёнком, я вижу что эмоцональный фон очень не стабильный так что нам точно к врачу, только не могу решить к какому (( 9а ко всем пойти просто денег не хватит- а в поликлинике просто назначают лекарства всем одни и те же да ещё где побочные эффекты - да и лекарства которые противоречат друг другу ((.

Психиатр из поликлиники (она,кстати,в штате психдиспансера) как перевалочный пункт,сама ничем не поможет.Даст,например,направление на обследование в стационаре психиатрической больницы для уточнения диагноза - оно вам надо?

конечно сходите частным путем, не в районной поликлинике, а в любое платное заведение (или по рекомендации отсюда, с форума).
Врач лучше психоневролог, а помимо этого не повредит психолог, если вы в Москве, найдите ваш районный Центр психологической помощи детям, там все специалисты и занятия бесплатно - психолог, логопед, дефектолог, и психоневрологи тоже кстати есть.
Первый класс, до Нового года у детей адаптация, все наладится постепеннно.

В наших двух центрах нет ни логопеда ни дефектолога, а психолог вообще бестолковая, какая-то тетка непонятная(
