"кукушка"
Кому делали кукушку - поделитесь опытом - сколько её обычно нужно делать раз? И правда ли что ребёнку не больно? Ребёнок маленький 3 года

если даст сделать, там надо голову запрокидывать и куковать, а в это время в нос вливают по тонкому шлангу лекарство и тут же его откачивают с содержимым полостей носа (личные наблюдения, не претендую на правильность), делали 7-летней, моя 3-летка, думаю, орала бы. Там не больно, там страшно на их взгляд :-) Делать надо не меньше 3 раз, но следить за ушами, поскольку они могут воспаляться после этой процедуры. Но вам ведь будет делать врач, а не медсестра, он и должен оценивать состояние ушей каждый следующий раз перед процедурой и делать вывод о необходимости проведения кукушки.
я за соплеотсос, пардон, аспиратор назальный :-) При сильном насморке шприцом без иглы заливаю в каждую ноздрю по 1 мл физраствора или фурацилина, иногда хлоргексидина, а потом достаю чудо-пузырёк с трубочкой....и....о, кайф!там такое выходит!!!! очень советую. Там ниже есть топик про аспираторы, у меня японский.
нет, не в курсе, спасибо. Мне рекомендовала его лор-врач больницы, сказав, что она и своему ребенку всегда им промывает и проч.
мне кажется, что Вы диоксидин перепутали с гентамицином (аминогликозид). Гентамицин может вызвать глухоту.
Нет, я тоже слышала, что диоксидин запрещен, тк для детей очень токсичен. Но лоры все равно его активно выписывают, ттиа он очень эффективен, особенно в гнойных случаях. Мирамистин по сравнению с ним компотик.
А откуда такая информация? Нам лор в платной клинике назначала несколько раз при насморке. Кстати, помогал хорошо
делали в 3.5года, хватило трех раз чтобы вылечить гайморит, хотя изначально говорили, что надо будет раз 5-7 сделать. Делали с мирамистином. Ребенка два человека держали, неприятно, конечно, но не думаю, что реально больно.
Мы делали в 3 года, 10 раз, гайморит был. Это правда не больно, но не приятно, сама делала,знаю)Мой спокойно лежал глаза жмурил только, а некоторые даже взрослые детки кричали...тут зависит от ребенка, согласится ли он на эту процедуру. Но помогает реально, нам делали с хлорфиллиптом.
Орет мой 3.5-летка, как шальной- даже то, что перед ним папе нашему делали- не помогло. Папа сказал, что абсолютно не больно- не приятно- дышать сложновато, нужно спокойно лежать, а малыши еще не умеют- потому дискомфорт и ор.
Скажите, а ему всё равно помогает эта кукушка, несмотря на ор? и сколько раз ему делали (курс какой)?
Спасибо

и, кстати, чтобы не пнуть Вас, а подсказать, что-то и про протаргол было серьезное, тоже в педиатрии не рекомендуют, не там ли ртутные соединения?
У нас тот случай- что последствия не применения могут превысить последствия приминения.
Кроме него ничего не пролечивает, а у нас уши-слабое место-нельзя сопли запускать. Несколько врачей мне сказали, что не частое применение не долго- не успевает накопиться в организме.
Тяжёлые мета́ллы — группа химических элементов со свойствами металлов (в том числе и полуметаллы) и значительным атомным весом либо плотностью. тяжёлые металлы и их соединения могут оказывать вредное воздействие на организм человека, способны накапливаться в тканях, вызывая ряд заболеваний.
Благородные металлы — металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства металлов. Все они являются также драгоценными металлами, благодаря их редкости.
То, что серебро драгоценный металл, обладающий дезинфицирующими свойствами, вовсе не значит, что можно принимать его раствор внутрь в любых дозах.
Лежала с ребенком в больнице, лечили гайморит. У меня он тоже приключился. Давала медсестре деньги, чтобы промыла меня "кукушкой", иначе больную бы отправили домой, деть один бы остался. Так вот скажу я вам "кукушка" ОЧЕНЬ неприятно, создается сильное давление, уши и лобные пазухи очень реагируют. И еще! Кукушку делают ТОЛЬКО когда исключен отит!!!
До 3-4 лет, по-моему, не кукушку делают, а промывание - моей так делали. Теперь в клинику идти не хочет, на пол падает.
Делали в 4 года...уж не знаю больно или нет, но моя наоралась так, что потом месяц заикалась...делали два раза всего, потом на физиопроцедуры ходили. Но гайморит вылечили.... и как следствие заикания (дело все перед комиссией в сад было) попали в замечательный логопедический сад.
Делала и себе и дочери неоднократно. Ребенку было и 3, и 4 года. Никогда она у меня не орала, это не больно. Неприятно, но не сильно. Детям делают не совсем кукушку, вернее моей так делал доктор - она сказала, что из-за того что маленькие дети не всегда адекватно реагируют на эту процедуру, то куковать не надо, а надо наклонив голову вперед и открыв рот дышать как собака. Моя так прикалывалась еще, что будет собачкой у доктора. Да врач, постоянно следила за ушками, но никогда ничего не было. Может просто врач профи?!!! И как я поняла на своей шкуре, что саоме главное - это чтоб рот открыт был, тогда и дышать можно, и никуда не попадет разствор куда не надо.
Детям делают именно кукушку - лежа на кушетке на спине, голова лежит на коленях у медсестры, откинута немного назад (медсестра сидит у кушетки). Дочка первый раз кричала (непонятная для неё процедура), потом уже нормально лежала, только нервно куковала :-) Тоже говорит, что не больно, но дышать неудобно ртом. К тому же ребенку не нравится, когда с его носом что-то делают.
Мне пытались сделать в мои 6,5 лет, но я так и не далась;-) держали человек 6 студентов-медиков, помню, что я пыталась куковать и захлебывалась. И через слезы пытаешься : КУ_КУ!!!! Было ужасно страшно. И я сказала, чтобы мне лучше каждый день проколы делали ( их нужно было чередовать - день кукушки, день прокол.) Ужасные впечатления, своему ребенку ни за что бы не стала делать...
я сама 4 раза делала кукушку, неприятная процедура, но совсем неболезненная. зато потом какой кайф, как легко дышать. доче делала в 4,5 года 2 раза. на 3ий она отказалась наотрез. в основном из-за того, что врач вставлял такие тонкие проволочки с намотанной ваткой на конце под раковины. чтобы лучше пазухи открылись перед кукушкой. т.к. пшыкалки такого эффекта не дают. вот это ей больше всего и не нравилось, т.к. они вызывают щекотание и чих. в общем конечно для детей процедура страшноватая. но я думаю, что в 6-7 лет уже они спокойнее это должны воспринимать. перед нами мальчику делали, вообще тишина стояла. наверное привык. а что делать, если другого выхода нет?