Ребенок "мешает" в садике.
Извините, что длинно(((
Сразу скажу - все нормально, в целом. И еще - сад частный, детей мало, воспитатели очень приятные, молодые, детей любят, и всячески и опекают.
Дано - моя дочь 3 лет. Временами бывает совсем неуправляемой. Это бывает объективно редко. Но в такие моменты ей нужно уделить много-много индивидуального внимания, уговорить и тп.
Сегодня мы пришли в сад после простуды, с утра пошли к врачу, там была задержка, она извелась уже в поликлинике, в сад пришла реально на нервах. Обычно в садик ходит с большим удовольствием, а тут упиралась, и кричала, что хочет "в другое место". Полчаса ее уговаривала я, и две воспитательницы, потом пришла третья, придумала ей игру в ресторан, и дочка ушла играть. Я решила забрать ее до сна. Когда я пришла, у них были занятия музыкой. 7 детей сидели на стульчиках, и пели песенку. Одна из воспитателей играла на фортепиано, вторая - пела. Дочка моя сначала сидела со всеми, потом "устала", ушла в угол, посидеть на стуле. Потом и вовсе стала бегать по кругу. Другие дети, естественно, отвлекались. Потом дочка и вовсе стала бегать и кричать. Воспитатели пытались ее уговорить, но она (не выспавшаяся очень), входила в раж. Тогда зашла няня (а няня человек старой формации, советский садик-здравствуй), и пыталась уговорить дочку хотя бы не кричать, когда ей это не удалось - взяла ее на руки, и вынесла из зала. Дочка кричала, и говорила, что хочет бегать, в коридоре бегать отказывалась. Вышла директор, посмотрела, и сказала "Как-то это неправильно", но вмешиваться не стала.
ПО сути. Я, если честно, согласна с поведением няни - потому что один ребенок не должен мешать 7 другим, и, если она не понимает слов, нужно удалить ее с площадки.
Я бы поступила ровно так же.
Но слова директора заронили сомнение. А, может, они как-то должны были найти к ней особый подход? Типа, бедный ребенок, лишили ее веселья? (Еще раз повторю - я считаю, что мешать она не должна). Может, нужно подойти к директору, и попросить об этом "особом подходе"?
В общем, скажите мне, что правильно - удалять ее, если она мешает остальным, даже применяя силу, и я успокоюсь. Или, что это педагогический просчет. В общем, запуталась я.
Еще раз повторюсь - я бы тоже взяла ее на руки, и унесла в такой ситуации.

Воспитатели неправы только в том, что позволили ребенку "войти в раж" и начать бегать и кричать, ведь понятно ж было чем все закончится, странно, что остальные дети не начали тоже бегать вслед за вашей... Надо было сразу чем то отвлечь ее. В остальном все нормально, никто на ребенка не наорал, даже разрешили побегать по коридору...

Вы знаете, мне кажется, что это от неопытности воспитателей - я думаю, максимальный стаж у них лет 5, не больше, а у некоторых и меньше. То есть они не умеют предугадывать. Я уже не в первый раз замечаю - разруливают ситуации они очень здорово, но только когда ситуация уже происходит. Что касается других детей - да, мне это тоже странно, но, похоже, у меня самый активный ребенок в садике. Другие дети тоже пытаются побежать, но их как-то быстро купируют. Может быть это потому, что дочка мало ходит? (начали ходить с октября, уже успела поболеть).
Но вообще тема "других детей" меня тоже волнует, потому что на их фоне моя выглядит хммм... немного странно. С другой стороны, лично мне вообще странно видеть, как трехлетки как прилепленные сидят на стульчиках полчаса, и все послушно выполняют.
Вот, думаю, может, у нас это все-таки недостатки воспитания? или того, что я ее мало куда водила?

почитайте в инете про гиперактивность, синдром гиперактивности, дефицита внимания.
Проявляется как раз в 3-4 года.
Надо уделять такому ребенку особое внимание, потому что его могут ждать трудности в школе.
Воспитание тут как правило ни при чем, хотя для окружающих такие дети именно "плохо воспитаны".

Вы знаете, я уже читала. Дело в том, что по другим причинам мы раз в полгода ходим к неврологу, я задавала ей этот вопрос - ее резюме: твердое нет. Тем более, что и ЭЭГ, и УЗИ ГМ в норме. Более того, дочка не всегда такая активная. Это бывает только в "новые" моменты. Дома она - нормально спокойный ребенок. Много читаем, много рисует, лепит. Причем сидит спокойно, не вертится. Ну и тп. В общем, не оно это. Более того, перед болезнью воспитатели сказали, что ребенок "включился" - т.е. она стала спокойно высиживать задания, выполнять их. А после болезни - все по новому.

Тепла ей не хватает, готовьтесь, это начало, дальше будет круче. Тепла может и не конкретно маминого, а между родителями теплых отношений, папиного, бабушки-дедушки. Тепла и внимания. Никакого негатива в ее присутствии, никаких обсуждений, комп, мультики, страшилки - прочь. Забота, сказки и говорить, говорить, объяснять... Удачи вам.

Спасибо Вам за мнение! Я, действительно, работаю. Бабушка, которая частично с ней сидит - очень ее любит, и балует, на мой взгляд. Папа наш работает, практически, 24 часа в сутки, и дочку видит очень редко. Ну и ругаемся мы с ним, бывает. Книжки читаем типа "Маугли" - нужно будет убрать часть, видимо.
Еще раз спасибо, попробую в голове это увязать со вспышками активности.

вполне может быть что директор сказала это про поведение вашей дочки, а вовсе не про няню. и даже скорее всего.

Так может быть фраза директора имела смысл, что неправильно, что ребенок с таким поведением ходит в сад.

Нет, точно нет. Наоборот, это все было в контексте того, что нехорошо в таком виде уводить ребенка.

Ребенок как ребенок. Садик впечатлил больше.
Не смотря на все предпринятые Вами в первом посте предосторожности, все равно у меня создалось впечатление, что Вам неприятно, что ребенка в коридор выставили и не развлекли и подхода не нашли.
Мамы так привыкают сопереживать ребенку, что обижаются вместе с ним.
Все же, мне кажется, задача садика, развивалок и других больших детских коллективов научить ребенка считаться с правилами и режимом занятий.
Если воспитателям удастся донести их до Вашей дочки не повышая голоса и не применяя наказаний - большего и желать нельзя.