Перелом

копировать

Ребенок сломал ногу в районе щиколотки. Сделали рентген, врач оказался неопытным, сказал, что нет перелома и отпустил домой. Ребенок не встает на ногу два дня, идем к другому врачу, который по снимкам первого сказал, что перелом очевиден. Осмотр тоже дал понять, что перелом есть. Сказал, что гипс уже нет смысла накладывать. Сохранять покой. Следить, чтобы ребенок не вставал и не опирался на ногу. Скажите, это нормально, что гипс не нужен? Неочень много времени с момента перелома прошло, явно нога еще не срослась. Почему не наложили-не пойму. Просто уже поздно-так сказал врач. Были ли у кого такие случаи? Да, через 2 недели рентген повторный будет. Всем спасибо за ответы.

копировать

ну хочу вас пугать,но вот так у ребенка сестры отнеслись к руке и потом ломали..боже что было с ребенком(((

копировать

Вы из Москвы? Если да, то немедленно на Полянку, 20. травмпункт Рошаля.....работает круглосуточно, очередей нет, спецы супер. Нам тоже запустили ручку....пришлось ломать...ребенок выдержал, так как дети выдерживают больше чем взрослые. Через 2 недели гипс был снят.
Совет: не ходите по районным травмпунктам....полис в руки и вперед.

копировать

Лучше туда, чем в филатовскую? поедем однозначно, только куда. в филатовский травмпункт или на полянку

копировать

Я бы на Полянку поехала, они там специалисты по травмам

копировать

Спасибо всем. Съездили ночью на полянку. Перелом подтвердился. Гипс наложили и ужаснулись, почему ни первый, ни второй врачи не сделали этого. Гипс на 2 недели.

копировать

МАМОЧКИ всем, увы при переломах лучше сразу на Полянку.
А автору - выздоравления. Все наладится :))

копировать

На Полянку лучше не только при переломах, но и при ожогах и других травмах.

копировать

Спасибо большое!

копировать

Лучшая детская травма в Москве - в Филатовке.

копировать

да надо было сразу на Полянку.
Удачи.

копировать

Мы были в другом городе, когда сломали ногу, там сделали первый снимок и перелом не увидели вообще. Мы еще в самолете с переломом летели. Бедный ребенок. Но хорошо, что прилетели сюда, в Москву, тут есть Полянка и теперь мы с ней знакомы. Спасибо Вам девочки, я и не знала об этом травмпункте, слаба Богу не приходилось, но вот пришлось.

копировать

УЖАС!!! не наложить гипс ребенку, сказав, что поздно! Да таких врачей надо увольнять однозначно.
Мы два раза ноги ломали, оба раза в районном травмпункте лечились и оба раза гипс без разговоров, хотя первый был поднадкостничный и на мокром снимке был не виден. Все равно по клинике определили перелом и гипс

копировать

Могу сказать фамилию врача, сказавшего, что перелом есть, но гипс впринципе то и не нужен, неделя ведь уже прошла. Только не знаю, можно ли в этом разделе оглашать имена, хотя мне все равно, специалист явно никудышный. Это хорошо, что без смещений перелом. Слава Богу, что без смещений. Но эту неделю, без гипса, он ни разу на ногу не встал, только ползал. Скажите, а гипс вам в тех 2 случаях накладывали на какое время? Нам на 13-й день утром снимать, т.е. 12 полных дней. Не мало ли это? И как после снятия? Физео-процедуры назначали? Как потом ходить начинать? Массажи, ванны солевые? Бояться долго ребенок будет потом? Как было у вас? В каком возрасти у вас переломы были? Судя по всему, мальчик, да? Шустрые они как веники...

копировать

Мальчику 4 года. От первого поднадкостничного даже воспоминаний не осталось. Гипс был на 10 дней,ходить он еще в гипсе начал, так что когда сняли никаких последствий не было.
Второй сложный, с отломком в 1,5 см, слава Богу, без смещения. Правда из-за этого отломка нам не разрешили даже на здоровую ногу вставать, только сидя или лежа. Целый месяц, сняли на 33-й день. Потом магнитотерапия, озакерит. В голеностопе за это время выработалось привычное положение-поворот на 45 градусов. До сих пор так ходит, вывернув ногу. Прошло уже около двух месяцев после снятия гипса.
На ногу встал дня через три и то вися у меня на руках. Полноценно на ногу наступать стал недели через две.
Насчет вашего перелома. Длительность гипса зависит от характера перелома. Если надкостница не повреждена-10 дней достаточно. 21 день с повреждением надкостницы. Но опять же, перед тем как снять гипс обязательно смотрят клинику. Если что-то не нравится назначают снимок в гипсе, смотрят срослось ли.
После снятия гипса обязательно контрольный снимок.

копировать

Вот. Вы ответили на мой вопрос еще до него. Снимок при снятии гипса делаю, да? Прям в гипсе или после снятия. Извините, не совсем поняла. Контрольный после снятия или до снятия? Спасибо за ответы. Перелом у нас без смещений. В диагнозе стоит следующее: перелом большеберцовой кости голени. На 45 градусов вовнутрь я так поняла?

копировать

Снимок делают после снятия если ничего не беспокоит. Если сохраняется боль или другие какие симптомы, то контроль делают в гипсе.
Нет, наружу, как балерина в позиции №1

копировать

Вот оно как. Ясно. Сына как ни спроси: болит ножка?Он говорит: да болит, мама поцелует. Вобщем, крутит ей в гипсе как ток может, но не встает, полувстает так скажем, но не стоит, неудобно, гипс вверху острый какой то. он ему колит он говорит что колючий он. можно ли ориентироваться на слова 2летнего ребенка о том, что нога болит? не знаю даже. наверное, нам снимок сделают. а вот еще вопрос. это будет уже 3-й рентген. это, наверное, вредно так часто, да? хотя ничего другого не придумаешь тут.Спасибо

копировать

А вы там где гипс острый марлечку в несколько слоев положите, натирать меньше будет.
Количество рентгенов здесь, собставенно, значение не имеет,т.к. других способов увидеть как кости срастаются еще не придумали, как вы правильно подметили.
У нас в общей сложности получилось 5 раз в двух проекция, живы пока что....

копировать

я так и делаю, в несколько слоев бинт сворачиваю. Но не нравится ему, как только я туда лезу. Но я лезу все равно, иначе остро и еще хуже. Нас тоже 2 раза в двух проекциях фоткали пока. Скоро, так понимаю, третий. Ну ничего, теперь никуда не деться. Спасибо

копировать

поправляйтесь. Лучевой нагрузки не бойтесь. Она учитывается каждый раз. Пейте молоко . Давайте кальций Д3 никомед.
Терпение и все будет хорошо.

копировать

Пьем молоко, кефир, творог, гуляем. Хотя нам сказали, что все это ерудна, кальция типа за 2 недели не прибавится. Но опять же это сказал тот травматолог из поликлиники, который не наложил гипс

копировать

Вот Вы тоже зря кстати лечитесь в травмпункте...Реабилитация после второго перелома плохо у Вас организована.2 месяца-долгий срок.За это время уже давно все должно быть полностью разработано.

копировать

Извините, а где надо было ее проходить, реабилитацию? И куда ехать при переломе, если не в травмпункт? Мы вот съездили сначала в детскую больницу, затем в поликлинике были. То не увидели перелом, то не наложили гипс, хотя перелом увидели. Черти что. Спасибо за ответ. Я автор топа

копировать

При переломе как правильно выше написали надо ехать в больницу с хорошей травматологией-в случае Москвы-да,полянка. Травмпункт-это для несложных случаев типа ушиба небольшого,на мой взгляд,даже вправлять вывихи лучше в больнице.
А реабилитацию-в поликлинике,куда надо обратиться сразу же после снятия гипса-к хирургу.Он направит к инструктору ЛФК,на массаж,физиотерапию.
Просто я не раз уже сталкивалась с совершенно прямой некомпетентностью и пофигизмом тех,кто работает в районных травмах,к сожалению.

копировать

Вот в поликлинику не очень хочется идти после первого визита, где нам даже гипс не наложили. Там, где мы ногу сломали, одна единственная больница детская. Выбора особо не было. Как Вы считаете, физиотерапию можно делать в домашних условиях, если есть широкий выбор приспособлений для этого? На массаж зимой страшновато ходить, поликлиника черти где, машины нет. Потом распаренными идти оттуда опасно, хоть и на одну ногу массаж. Да и, повторюсь, желания нет идти туда, откуда отправили на произвол.

копировать

Anonymous написал(а): >> Как Вы считаете, физиотерапию можно делать в домашних условиях, если есть широкий выбор приспособлений для этого?

У вас дома есть аппарат для магнитотерапии?! Эта процедура очень желательна после перелома.
Солевые ванны, да, дома, вместе с упражнениями для разработки суставов (согнуть, разогнуть, повернуть и т.д)
Про массаж не скажу, не факт, что у вас в п-ке хороший массажист, во-первых, а во-вторых он уж точно не реабилитолог. Вполне возможно обойтись собственными силами
Ну, а по-хорошему, вас никто не может заставить лечиться дальше после снятия гипса. Не хотите, как говорится, как хотите

копировать

Есть и для магнитотерапии (ультразвуковой), и дарсонваль. Но я не врач. Думаю, смогу ли сама, хотя там не сложно. Если б не дальнее расположение поликлиники, я бы еще подумала туда идти зимой на коляске. Ванны и массаж, я так поняла, самой можно организовать.

копировать

Я тоже не физиотерапевт. Может вам есть смысл обратиться в п-ку к врачу-физиотерапевту, взять с собой документы от аппарата и попросить ее назначить вам курс на вашем аппарате. Хотя для этого нужны хорошие личные взаимоотношения. Я б вот ни за что не стала бы назначать любой курс лечения не у себя под присмотром. Мало ли чего вы там налечите, а мне отвечай

копировать

Да, Вы правы. Собственно, мнение то других мне и нужно. Спасибо за ответ. Спрошу на Полянке, когда поедем снимать гипс, возьму с собой оба аппарата (есть еще и третий, только не знаю название), посмотрим, что там скажут. Думаю, там советы будут не хуже, чем советы из поликлиники. Столько уже случаев у нас с этой поликлиникой. Неприятных случаев. Смотрю, не только у нас..

копировать

мы наблюдались с гипсом на Полянке после их же стационара, а больничный ходили продлевать, как пионеры, каждые пять дней, в свою поликлинику, то к участковому, то к хирургу. После снятия гипса никаких процедур нам не назначили ни там, ни там, покивали друг на друга. Был перелом руки, поскольку, руку ребёнок разогнул сразу же, то, сказали, ничего и не надо. В поликлинике ещё и в сад сразу выпихнули. Я просто хочу сказать, что они в травмпункте там вопросами реабилитации, похоже, особо не занимаются, в общих чертах только рекомендации дают.

копировать

Ну если всем ехать на Полянку они там (врачи) повесятся от перегруза.
Первую неделю мы лежали в больнице, не стала об этом упоминать, т.к. для автора не актуально
За два месяца у взрослого может быть все разработано, который совершенно без проблем посещает все процедуры. А маленький ребенок после сложного перелома чисто психологически не может разрабатывать ногу, т.к. очень боится. На это нужно время
На счет реабилитации - курс магнита мы сделали, солевые ванны сделали, массаж легкий, только для улучшения кровобращения, сделали. ЛФК на больную ногу нельзя в течении 2-х месяцев,т.к. есть отломок. Привычное положение в голеностопе чисто психологическое, т.к. движение в суставе полное
PS но в целом я согласна, что уровень медпомощи в травмопунктах катастрофически низок
Ну и на последок... Мы в травмпункте лечимся, т.к он просто рядом с домом. Я хоть и окулист, но знакомые травматологи у меня, слава Богу, есть

копировать

Ну когда речь идет как бы о моем ребенке как-то пофигу кто куда едет,неправда ли)
Но если сустав полностью разработан,проблемы действительно нет...

копировать

Травмпункты тоже разные бывают. При больнице им. Филатова оч. хороший, там есть кафедра травмотологии и врачи шикарные. Мы после своего перелома именно там консультируемся.

копировать

Я выбирала, куда ехать, на Полянку или туда. Тут посоветовали на Полянку. В травмпункт при больнице им. Филатова я позвонила перед Полянкой, мне сказали, чтоб мы пошли при районе в травмпункт, я сказала, что была в поликлинике, но там подтвердили перелом и не наложили гипс почему-то, сказали, мол, поздно. На что мне ответили: приезжайте тогда к нам, если так странно к вам отнеслись. И тут про Полянку ответили, она к нам ближе, мы поехали туда, поскольку и поздно было уже, и пробки. А в Филатова не отказали. Так что общение было приятным по телефону. Но не доехали мы туда.

копировать

Так это именно потому что он при больнице.Это мою теорию доказывает.