Ребёнку 2 года. прививки

копировать

Ребёнку не делали никакие прививки . Планируем после НГ отдать ребёнка в сад . Хотели после 3 лет сделать БЦЖ ,
от столбняка и полиомиелита . Ребёнок здоров за 2 года болел насморком 2 раза и ветрянкой ( очень легко -старший принёс из сада ) . Вопросы
1 Сделать эти прививки в 3 года или подождать до 7 лет ,или в нашем случае нет смысла теперь их делать ?

В общем , задумалась делать ли теперь , если уже не делали и у ребёнка хороший иммунитет .Кормила грудью до 1.8 года , возможно у него уже есть иммунитет ко многим болезням ?

копировать

у Вашего малыша хороший иммунитет, не травите его прививками! От них могут быть ужасные последствия.

копировать

странная - нездоровая логика - ДАДА - вас все травят и облучают. И именно вас и именно соседи;)

копировать

сисьняюсь спросить...а почему именно соседи?:)

копировать

да потому что это всегда "логическая" цепочка. Хотя вы правы, бывают и ответвления ;)

копировать

Пусть этот хороший иммунитет сначала в сад начнет ходить :) Там и выводы можно будет делать.

копировать

ага +1

копировать

БЦЖ после Манту
МОжно предложить два варианта:
Инфанрикс + Полиорикс
Пентаксим

Ждать не вижу смысла
Делать надо
Не зависимо от грудного вскармливания ранее
ваш иммунитет ( переданный при беременности и ГВ) пассивный - быстро истощается

копировать

И давно у нас Инфанрикс стал моновакциной от столбняка, а пентаксим - биваленькной вакциной столбняк+ полио?
?

копировать

Мы тоже беспрививочные. Старшую отдала в 3 года - болеем в саду один раз в год очень легко ОРВИ (в этом году еще не болели - 3-ый год пошел )
Младшую отдала в 2 года - заболели первый раз только сейчас ОРВИ (ходим второй год :) ).
Зачем убивать иммунитет прививками, да еще на фоне инфекций дет. сада? Объясняю - любая прививка это удар по организму, а в дет.саду всегда ходит несколько инфекций на группу. Если иммунитет хороший, то Вы их даже не заметите - ребенок скорее всего перенесет их без симптомов болезни, или очень легко пропустив через себя. А вот на фоне снижения иммунитета может все быть несколько сложнее.

копировать

вы знаете - вы тут наверное одна из всех.. у кого пошел в садик и болел они раз и то чихнул пару раз легонько ( а может это вооще был сквозняк)
А вы считаете что корь - это не удар?

Врочем вы правы - проще "не замечать"...

копировать

О чем Вы? У нас не было - ни кори, ни ветрянки, ни краснухи. Хотя я уже ни раз писала, что лучше бы были ряд детских болезней. Сама болела краснухой в 20 лет, а ветрянкой был шанс заразиться во время беременности - в детстве не болела.

Согласитесь, каждый родитель решает для себя этот вопрос. Такое право нам дает закон. Зачем же давить на людей, прогибая их как это делаете Вы во всех топах?
Умные люди сами найдут информацию и сделают выбор.
Автор беспокоится о детях - вверху был аноним, который предложил дождаться детского сада и проверить иммунитет. Вы с ним согласились. Я согласна тоже. Автор будет поражена (как я год назад), когда в саду инфекция и в каждую группу ходили по 3 ребенка. Из которых в одной группе было 2 без прививок, во второй не знаю - знаю что только моя была там без прививок.

копировать

так у вас еще есть все шансы
К сожалению даже умные люди могут быть подвержены неправильной аргументации - и не надо если вы не умеете шить сапоги - пытаться в случае если они вам натерли ноги свалить все на пастуха который пас коров из которых сделаны ваши сапоги.
НА тематику ваших аргументов ( типа не болеле те кто был не привит) были проведены большие российские исследования в НИИ ДИ, которые к сожалению не подтвердили правильность ваших доводов. Увы реально вы к сожалению статистически недостоверны в большой выборке, на которую можно опираться и учитывать.

Закон дает право

Пргибать никто не собирается - просо некоторая не совсем может быть лично вам приятная коррекция имеющихся заблуждений.

копировать

ну и слава богу, что есть шансы. А что касается аргументации, мне достаточно случаев в моей семье, в моем окружении и среди моих знакомых. Когда прививки доводят детей до инвалидности.
Да если бы и этого не видела - достаточно вполне разумно фильтровать поступающую информацию.
Не будете спорить, что когда в том году началась паника из-за полиомиелита - ни один ребенок или взрослый так и не инфицировались, а вот от прививок умерло минимум 2 ребенка. И это факт. Мы пришли к тому времени, когда риск получить осложнение от прививки уже превышает риск заболеть опасной болезнью. И лично мне, как матери непривитых детей выгодно, чтобы вокруг дети были привитые - как Вы сами понимаете. Однако свою точку зрения я доношу и до знакомых, и до всех, кого она интересует.

И я не поняла смысла Вашей дискуссии со мной - автор попросила мнение по вопросу. Я его высказала, Вы свое ошибочное (с моей точки зрения) мнение тоже высказали. Вот пусть автор и делает выбор для своего ребенка.

копировать

У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ ТОЖЕ БЕЗ ПРИВИВОК (МЕД ОТВОД).В этом году он пошёл в сад со своей старшей сестрой ( ему 3 года ,сестре 5 лет) и ВЫ знаете они болеют одинаково .в сентябре в сад сходили три неделе,в октябре 2 неделе , ноябрь весь пока болеем.

копировать

не стоит делать вообще

копировать

Может к 7 годам у ребёнка появиться иммунитет к болезням сам , если прививки не делали ?
Про столбняк понятно , что если какая-то серьёзная рана , о в больнице сразу эту прививку можно сделать , а вот с полио и БЦЖ как ?

копировать

А дифтерия?

копировать

А что - дифтерия? Ну оба моих переболели. Болезнь как болезнь.

копировать

Слава Богу, что пока есть момент выбора. Пока... )
По моим наблюдениям - непривитые однозначно гораздо более здоровые в младшем возрасте. Но есть другая сторона медали - если заболеваешь, то ВЕРОЯТНОСТЬ получить серьезные ( в том числе и смертельные осложнения)- выше. Возьмем туберкулез. Зачем делают БЦЖ каждые 7 лет? Думаете, что прививка защищает от ТБЦ. Как бы ни так. Она НЕ ЗАЩИЩАЕТ, а просто снижает РИСК тяжелых, генерализованных форм туберкулеза. Особенно у ослабленных больных. Напомню - что к 7 годам 80%, а к 14 годам 95% и выше ВСЕХ детей УЖЕ переболели ТБЦ и получили чаше всего нестерильный иммунитет (это то, когда организм столкнулся с инфекцией, запер ее и: или победил, или не выпускает, вы даже этого и не замечаете). У нас, особенно в МСК туберкулез повсюду. Но и организм наш не дурак, что привитый, что непривитый. Зачем делать БЦЖ? - а чтобы не получить веер смертельных осложнений. У всех? нет. Но как определить? отвечу правдиво - не знаю. И это - правда. Очень остро стоит вопрос по поводу БЦЖ в Канаде и во Франции (официальная медицина!), они пробуют выработать новый подход к пониманию ТБЦ без БЦЖ, очень уж она старая, серьезная и с последствиями...

копировать

А как узнать столкивался организм с инфекцией или ещё нет ? Можно ли сделать какие то анализы ?

копировать

Можно. На антитела.

копировать

дубль