Аллергия на собаку

копировать

У дочки по результатам анализа выявилась сенсибилизация к шерсти собаки (сдавали шерсть своего щенка) по Т-зависимому типу, у мужа - по IgG, у сына - по гранулоцит-зависимому типу. У меня - не выявлено. При этом клинические проявления в виде крапивницы при тесном контакте с собакой есть только у дочки. Аллерголог, естественно, сказала, что в нашей семье иметь животных нельзя. Проблема в том, что щенок у нас уже два месяца и только сейчас у дочки появилась аллергическая реакция. Теперь мы должны принять решение: отдать щенка заводчикам (они согласны помочь) сейчас, пока ему 4,5 месяца и мы не успели привыкнуть друг к другу намертво, либо оставить его у нас и смотреть как будут дальше развиваться события. Вопрос, собственно, следующий: у кого с ребенком-аллергиком в одной квартире живет животное-аллерген и как они сосуществуют друг с другом. Очень хочется принять правильное решение.

копировать

Неужели никто не сталкивался?

копировать

Я бы на вашем месте отдала щеночка, пока не поздно. В ваших умных словах ничего не понимаю, но могу просто по себе сказать. Я сама аллергик, но пока мои родители это не узнали, у нас 2 года жила собака. Это было давно, но я точно помню, что постепенно аллергия усублялась. К тому моменту, когда родители отдали собаку, я уже вообще не могла нормально дышать. Потом еще много лет мучалась, сопли постоянно лились из носа, вечно опухшая была. В старших классах это очень напрягало :)) Сейчас все прошло, но ребенок мой теперь жуткий аллергик изначально. Если зайдем в квартиру, где живет собака, потом неделю сопли и кашель, только зиртек помогает. Я уверена, что если есть предрасположенность к аллергии, то при наличии постоянного аллергена, ребенку постепенно будет становиться хуже. Вот.

копировать

у меня у мужа аллергия на кошек и длинношерстных собак. Существовать он рядом с ними не может. Жить вместе - это просто гробить организм. Я бы на вашем месте отдала собаку пока не привыкли друг к другу

копировать

))) Уже поплакала сегодня, хотя еще надеюсь на чудо - вдруг кто-нибудь напишет, что все эти аллергии ерунда, перерастет, привыкнет (хотя понимаю, что чуда, скорее всего, не будет).

копировать

ну вообще аллергия при постоянном контакте с аллергеном только усугубляется

копировать

Да бывает, что привыкает организм, но кто ж даст такую гарантию? Ведь если не привыкнет - то жопа, у людей до астмы на раз-два доходит. И, главное, зная, что у меня в семье три аллергика на собаку, я буду вскидываться на каждый их чих-кашель-почес и проч. Умом все понимаю, но...

копировать

Представьте, что дойдет до астмы. А собака уже взрослая/любимая, что тогда делать?

копировать

Вы что, шутите??? Это же не просто "нравится-не нравится", это целый ряд химических реакций, которые не просто так происходят в организме. Вы думаете, они прекратятся оттого, что собака очень любимая или еще как-то? Чушь! Подумайте о здоровье, а не о том, чего Вам хочется или не хочется!

копировать

ну раньше же ничего не было и жили люди и заводили собак и не делали всяких мудреных анализов

копировать

Мои родители всю жизнь держали кошек-собак и до сих пор. И всяких "мудреных анализов" не делали ни себе, ни мне. Моя аллергия вылезла в 22 года, с тех пор я не хожу в гости к тем, у кого есть кошки/собаки, к родителям приезжаю максимум на час, напившись перед визитом антигистаминных. Но стараюсь без серьезных причин не ездить, приглашаю к себе или встречаемся на нейтральной территории.

копировать

Мало ли, что было раньше! Рассуждаете, как бабка старая. Раньше и аллергиков в разы меньше было. И не потому, что они были не выявлены, а потому что люди в другом мире жили. Все меняется, и очень быстро.
Принимать решение, конечно, автору. Я высказала свою позицию.

копировать

Отдавать собаку!!! И никакого другого решения быть не может! Мы заводим животных для своего удовольствия, но когда речь заходит о здоровье детей, разве может быть сомнение. У нас был кот 2 года, любимый и обожаемый, но когда мой ребенок на малейший вирус реагировал обструктивным бронхитом и задыхаясь кричал "мама, мне кожеться я сейчас умру..." сомнений не возникало. Удачи.

копировать

Автор, у моего ребенка недавно анализ показал аллергию на кошку и собаку, причем кошка с собакой у нас живут около 15 лет, а ребенку 9. Вот где жесть- то, ага. Но у ребенка аллергия уже переросла в серьезную экзему, которая сильно осложняет жизнь. Есстественно, животных пришлось раздать по родственникам, жалко не то слово, а что делать :(
Отдавайте собаку автор без раздумий:(

копировать

Мы вернули собаку заводчикам, они, конечно, были не в восторге, но тоже считают, что в такой ситуации рисковать не стоит. Единственное, что мы могли сделать для них - не просить обратно деньги за щенка. В конце концов, это наши проблемы оказались и собаку пришлось вернуть не по вине заводчика.

копировать

Я была ребенком-аллергиком. стала аллергиком-взрослым. С годами аллергия усугубилась. В раннем детстве у нас была кошка, потом собака, потом уже нельзя было никого. Сейчас даже в гости к животным езжу с антигистамином

копировать

Я бы не рисковала. :-( Как это ни больно, но здоровье важнее. Я понимаю вашу логику - бывает. что аллергия на пыль или цветение, и аллерген просто не уберешь. Но в Вашем случае лучше не терпеть - у всех аллергия. Но, Вы знаете, могу сказать по себе - в детстве мы завели собаку, и мама потом ее отдала, т.к. у меня были аллергические проявления, сейчас у меня собака, уже около 3 лет, все ок. :-)

копировать

Вы в ИАКИ сдавали?Что то они всем одно и тоже пишут про сенсибилизацию

копировать

Да, сдавали в ИАКИ. Только почему "всем одно и тоже пишут"? У меня сенсибилизации не выявлено, у дочки, сына и мужа выявлена, но у всех разного типа. Дочке я уже потом сдавала в инвитро анализ дополнительно, у нее пищевой аллергии не выявлено, на кошку - IV класс, на собаку - II класс (по какой-то там классификации). Т.е. все соответствует действительности - на кошек у нее сильная аллергия, получаса в питомнике ей хватило, чтобы отечь в два раза, на собаку - менее сильная, проявилась вот спустя два месяца постоянного общения в виде контактного дерматита, а на продукты питания (кроме дыни) никогда никакой реакции не было.

копировать

А сколько ребенку? Когда сыну было 3 года, анализы показали аллергию на шерсть кошек и собак. Я тоже была в ужасе, посоветовалась с людьми - но мне сказал очень известный аллерголог, что ставить диагноз "аллергия" до 5 лет неправильно, и что может пройти. Правда, никаких особых клинических проявлений (сыпь и пр.) - не было, просто частые очень насморки-кашли. Но это с возрастом прошло и наличие овчарки в квартире сейчас вообще ни на что не влияет. Но у нас был не щенок, а уже взрослое животное. Еще знаю случай у моей подруги - у нее кожные проявления были аллергии на собаку, довольно сильные, лет в 15-16. Но т.к. она категорически расставаться с животным не хотела, то терпела и через несколько месяцев все прошло.
Но решать тут только вам.

копировать

Дочке, у которой, собственно, и есть крапивница - 4 года, сыну 11 (по анализам тоже получается аллергия на шерсть нашего щенка). В общем, спасибо всем, вопрос решен, вчера поплакали, взорвали инет на тему аллергии, сегодня взяла направления к аллергологу в Филатовскую б-цу, которая хочет дочку тщательно обследовать, поскольку, с ее слов, у дочки тип аллергии, очень редко встречающийся у детей, и за ее врачебную практику это буквально второй раз. Заодно взяла направление и для сына, буду обследовать обоих раз уж так вышло. Но как же тяжело ЕЕ отдавать((( Только сейчас стала понимать весь ужас положения людей, вынужденных отдавать животное во взрослом возрасте. Невозможно тяжело(((

копировать

Могу себе представить..( Я сама аллергик, взяла собаку (китайскую хохлатую) на свой страх и риск, так у меня, наоборот, сначала была чувствительность, потом адаптировалась. Еще после кастрации стало гораздо легче.. Но иногда бывают "взрывы" - вот сегодня он мне руку полизал, а я отвлеклась и потерла глаз и нос, что тут началось... мнгновенный отек носоглотки и гортани(. Но я взрослый человек, могу осознавать опасность и риски, знаю, ЧТО делать, а тут ребенок... Представляете, если ребенок останется с собакой один и произойдет что-то вроде этого?..

копировать

Не дай Бог такое даже представить. К тому же, учитывая, что у нас три аллергика, я себя извела бы в конец, в каждом чихе или кашле обнаруживая астму. Я сыну летом месяца три с переменным успехом лечила вирусный конъюнктивит, а если бы это было при собаке, скорее всего, я бы связывала это с аллергией. Сейчас у дочки аденовирусная инфекция со слипшимися опухшими глазами, соплями и кашлем. Если бы сейчас щенок был у нас, а я уже имела бы на руках результаты анализов, опять же связывала это с аллергией. К сожалению, в нашей ситуации слишком велик риск.

копировать

Если у вас все аллергики в семье зачем брать животное вообще? Проверили бы сначала на что у вас аллергия и потом брали животину. Как будто с луны упали, не знали что на шерсть у аллергиков реакция? Поступили безответственно и не обдумано, а животному страдать теперь.

копировать

На редкость идиотский риторический вопрос, который часто задают без цели получить ответ. Но вам я попробую разъяснить: то, что в семье "все" аллергики, не знал до получения результатов анализов никто, потому что не было причин такие обследования проводить. Сдавать заранее на аллергопанель бессмысленно, так как это слишком общий анализ и его результаты мало общего имеют с действительностью. Не заведя собаку, сдать анализ на аллергию на ее конкретно шерсть, не представляется возможным: нет конкретной собаки - нет шерсти -нечего сдать для анализа. Если бы все, кто собирается завести домашнее животное, сдавал прежде анализы, мало у кого вообще они (животные) были бы, потому что по анализам аллергик каждый второй, но при этом многие всю жизнь живут бок о бок с живностью, но кому-то везет и аллергия клинически не проявляется, а кто-то сознательно живет на ингаляторах и таблетках. Так что не надо "ля-ля", то, что вы написали, это сродни предвыборным лозунгам - громко, но не по сути.

копировать

Главное, чтобы не было накопления в организме аллергенов. Я там выше написала- животные существовали вместе с ребенком много лет, а потом у ребенка незначительный атонический дерматит, который тоже " прошел в возрастом", вдруг проявился в жуткую экзему .

копировать

Я Вам выше ответила, что щенка мы уже вернули заводчикам((

копировать

у мужа была аллергия на собак. Через год (приблизительно) общения со своей любимой таксой прошла. Причем вообще - в анализах чисто.

копировать

А сначала, когда аллергия была, анализы показывали это? И какие анализы Ваш муж сдавал - кровь или кожные пробы?

копировать

он у меня вообще аллергик, периодически сдавал и кровь и пробы и в числе прочего была реакция на собаку. Сначала и на нашу реакция была - крапивница при контакте со слюной, потом было ухудшение, провоцировался приступ астматический, а потом - раз и всё прошло... мы даже не успели задуматься, что делать с собакой :) удивились, что крапивницы нет, сдали опять анализы - всё чисто. Теперь он и с чужими собаками нормально общается... чудеса! т-т-т!
пс у меня такая же история была с поллинозом. 4 года страдала, потом раз - и всё. т-т-т!

копировать

Да, повезло вам в результате, но до астматического приступа дело почти дошло. Это-то и пугает, тем более если касается ребенка, не дай Бог представить.

копировать

он астматик давно, увы :( просто теперь приступ провоцируется другими факторами :((
но то что повезло - это точно.

копировать

А он пробовал от собаки уезжать надолго? У меня была похожая ситуация с морской свинкой - все было ок, пока я на три месяца не уехала в командировку. В общем, вернувшись, за 2 часа я потеряла голос.. и отек всего, что только можно. Сенсибилизация - вещь опасная, и, как правило, временная.

копировать

нет, но каждое лето он приезжает к собаке только на выходные. Алл. прошла 2 года назад, до сих пор т-т-т реакции нет.