Сколько времени на сборы в школу (с завтраком)
Девушки, сколько времени нужно вашим детям, чтобы позавтракать/убрать со стола/умыться/почистить зубы/одеться? Детям 7-8 лет?
И что вы даете им на завтрак?
Спасибо.
Час. Отредактирую - это если ребенок сам :) Если помогать, меньше, конечно. Но нам удобнее обеим спокойненько просыпаться и собираться, не спеша.
30-40 минут. На завтрак йогурт или хлопья с молоком.
Правда, в этом году дочь дома не завтракает.
Правда, поднимаю где-то за час до выхода - дочь гораздо комфортнее себя чувствует, имея запас свободного времени.
Сыну при тех же вводных всегда хватало 20-30 минут - но ему косички плести не надо, да и с одеванием проще:)
Около 40 минут. Правда, к тому моменту, как я бужу сына, уже все готово: с вечера собранная одежда, портфель, на столе стоит завтрак, т.е. он только ест, одевается, чистит зубы и бегом в школу. На завтрак каждый день что-то разное: каша, творог, сырники, яичница, хлопья, оладьи и т.д. Единственное, я помогаю застилать кровать, ибо долго будет возиться, и подгоняю, чтобы одевался, иначе с одним надетым носком будет стоять и играть в бакуганов :-0
от момента просыпания до момента выхода из дома один час.
на завтрак каша, сырники, омлет и т.п.
от момента когда бужу до момента когда закрываю за ней дверь - ровно 40 минут. Умыться, сварить кашку, позавтракать, одеться (меня будит причесать).
40 мин.
На завтрак каша, хлопья с молоком, горячие бутерброды, сырники, блинчики. У нас корона с головы не падает и вчерашнее доесть, вот сегодня картофельное пюре и гуляш от ужина оставшийся вместе с ними на завтрак съели.
Если с утра есть совсем отказываются, то просто йогурт или банан, все равно в школе после второго урока завтрак.
В 7 утра подъем. В 7-35 или 7-40 обе дочери уже спускаются в гараж, чтобы сесть в машину (живем за городом, но детей возим в Москву). 
Успевают, как видите, всё за 35-40 мин. Старшей - 8, младшей 3 с половиной. Младшая с утра только пьёт чай или сок, больше ничего не хочет, зато в д/с приезжает к завтраку и съедает всё за милую душу. Старшая (школьница) пьет чай или сок, съедает большой бутерброд и кусочек шоколада.
В этом возрасте час был. Сейчас дочке 14 и времени требуется больше - только в ванной на час пропадает (линзы, брекеты, волосы,...):-)
На завтрак у нас обычно типа шведского стола - булочки, сыр, ветчина, какие-нибудь овощи/фрукты, конфитюр, мед, вареное яйцо,... И чай или кофе Каждый берет то, что хочет
Сын -студент, встает часа за полора до ухода. Не любит торопиться по утрам)
Час. От момента, когда я захожу в детскую спальню до момента выхода из дома. За это время успевает 10 минут поваляться в кровати, я, сидя рядом, поглаживаю, щекочу, пытаюсь разговорить; умыться, почистить зубы; позавтракать; одеться-причесаться. Можно было бы собираться быстрее, но у нас обязательная программа - 10-15 минут мультиков и французские косы на длинные волосы. На завтрак обычно: каши разные, запеканки/сырники, блинчики с различными начинками, омлет/яичница, йогурты домашние с вареньем, редко тосты.
Обоим старшим - полчаса, помогаю одеться (вплоть до колготок и носков), собраться, сосдоточиться, умыться. Вне моего поля зрения они прекрасно себя обслуживают, где бы то ни были, а педагогические скандалы "Быстрей-скорей!", с истрепанными нервами мне не нужны. Завтрак - в школе. Чашку теплого молока, на дорогу, и вперед.
а скажите,если они прекрасно себя обслуживают без вашего внимания,то зачем вы помогаете сосредоточиться,умыться собраться?:)
 мы собираемся 45-60мин, под моим руководством,детям 7 и 8 лет
Мне некогда руководить, у меня младший ребенок просыпается вместе со всеми и тут же хочет есть, играть, гулять, спать. Помогаю затем, что всем так удобно, в первую очередь - мне. А если возложить на детей всю ответственность за сборы, суета неизбежна. Думаю, такой порядок еще года 1,5 просуществует. Мне уже сейчас гораздо меньше приходится квохтать, в сравнении с прошлым годом.
А стыдного в этом - чтО? Я из трех квартир - снизу, сверху и по диагонали - слышу эти вопли, с 06.30 утра: "Одевайся быстрее! Чёоооо копаешься?! Уже большой, натягивай колготки, сто рррррраз *шипение* показывала - КАК, а ты, бестолочь, МЫ ВСЕ из-за тебя опаздываем!!!!.............................". А выходят все с нами, в одно время - чинно, благородно - "Пойдем, доченька....золотце..."
Сыну требуется 40 минут. Умывается, завтракает, одевается, застилает постель (если напомнить :)). Иногда приходится подбадривать-подстегивать, но делает все сам.
На завтрак - хлопья с молоком. 
Сыну в январе будет 7, он в первом классе.
50-40 мин. Завтраки разные: каши, блинчики/оладушки, творог, вареные яйца...Со стола не убирают, остальное сами. 12 и 8 лет
50 минут.
На завтрак каша и чай с бутербродами.
Я периодически напоминаю сыну, что ему сейчас нужно делать.
Ребенку 7,5. Второй класс
45 минут. Завтрак всегда каша, йогурт и чай. Помимо завтрака уборка постели и умывание(само собой). В первом классе на сборы уходило 60 минут.
у нас уходит час на встать-одеться-умыться-заправить кровать-позавтракать-заплестись-выйти.Детям 7 лет,первый класс
8 лет, бужу в 7.30 выходим в 8.10. На завтрак каша / сырник со сметаной / хлопья с молоком / бутерброд и кефир.
35-40 минут. Завтрак готовлю с вечера, чтобы с утра просто подогреть. Либо даю что-то быстро готовящееся. Из нормального в почете: котлеты с салатом, домашняя пицца.
Из быстрого: овсянка Быстров, хлопья.
Еще не отказывается от творога со сметаной, вареных яиц и сосисок.
Одевается сам. Но приходится поправлять одежду перед выходом (галстук обычно криво затягивает и рубашка неопрятно заправлена). 
На сборы уходит минут 40, одевается, собирается сейчас сама. С вечера сумку собирает, выбирает в чем пойдет в школу ( форму не носит). Завтрак обычный каша, яичница, блинчики, творог и тд.В 1-2 классе я помогала одеваться, иначе пришлось бы за 2 часа раньше вставать.
С момента проснулась и до момента вышли из дому ровно 40 минут. Не завтракает. В 9 утра завтрак в школе. С утра нет ещё аппетита. Только чай может выпить или просто воду. В первом классе одевала её, тк долго собиралась. ОООчень долго.
35-40 минут с момента проснулся до выхода. На завтрак ест хлопья с молоком, иногда кашу, если есть с вечера. Если с чаем и печеньем, то нужно уже час. Чай пьет, если сам раньше встанет. 7 лет, второй класс.
Даже не знаю - бужу за час до выхода, но вылезать из кроватей могут очень долго, поэтому реально на сборы хорошо если пол часа остается. Еда - чай с чем-нибудь. Глобальной кормежкой морочиться смысла нет, т.к. могут протянуться с одеванием и вообще поесть не успеть. Да, одежду чаще всего подаю.
45-50 минут.
5 минут - умыться
5 минут - одеться
15-20 минут делаем прическу
5 минут туалет (всегда перед завтраком зависает там, для общего спокойствия выделяем на это зависание время)
10 минут - завтрак (каша)
5 минут - сборы (одеться, взять портфель).
Бужу за час, примерно, чтоб раскачаться успеть, в туалете посидеть после завтрака)) У нас очередь из школьников получается к горшку))
Завтракает кашей или хлопья с молоком или йогурт и бутер с сыром, чай.
А, да, 6 лет, выход из дома в 7.10. Одеваю сама, чтоб нервы и время экономить.
Начинаю будить за 30-40 минут. За это время раскачивается и собирается. Я не форсирую процесс, но если надо в темпе и без дураков, то за 15 минут можно уложиться с завтраком. Завтрак по желанию - каша, творог со сгущенкой, зерновые творожки с вареньем, сырковая масса, горячие бутерброды с сыром или просто бутеры с чем-то, жареные гренки с яйцом или просто гренки, яичница/омлет с разным наполнением, вареное яйцо, мюсли разные. Из горячих напитков - какао или молоко, но все это редко, в основном пьет простую холодную воду.
Я, конечно, понимаю, что у Вас ребенок старше, чем у меня. Моим детям 3,6 г. Я сама встаю за час до них, чтобы самой все сделать и их бужу за 1ч10мин - 1ч20мин до выхода. И все утро у нас "быстрей, быстрей, мы опааааздыыываем".... Но за 15 минут вместе с завтраком это за гранью моего понимания :) везет вам! :)
Вы наверно не любите опаздывать, я же всегда в последний вагон уходящего поезда. 15 мин - я на взводе и в стрессе, ребенок знает, что промедление смерти подобно, это придает ей скорости. Дочка умывается и одевается - я готовлю, ребенок ест - умываюсь и одеваюсь я. Заплетаться не нужно, одежда отработана. Понятно, что я не во всей красе в этом случае. Обычно 30-40 минут это наша норма со всеми раскачками, с момента побудки. Потом, у меня один ребенок и разница большая все-таки в возрасте - ребенок самостоятелен и может мобилизоваться (ненадолго правда). Да ещё я могу себе позволить выйти хрен знает в каком виде и, не выходя из машины, высадить ребенка у ворот школы, а потом вернуться домой и завершить процесс.
Мне нужно собрать двух девочек (7 и 4 лет). В 7.10 подъем, в 7.45 выход из дома. При этом я сама встаю в 6.50, готовлю вещи и завтрак (хлопья, творожок, каша, запеканка). Бужу их по очереди, сначала младшую: умыть, одеть, заплести, посадить за стол завтракать - 7 минут. Потом старшую тоже самое. Старшая не спит днем, поэтому я ей позволяю лишние десять минут, пока вожусь с младшей, поваляться в постели (читай: поспать). Основное копание у нас происходит в коридоре. Когда все толкутся и надевают штаны-куртки-сапоги.
НО мне на работу к 11.00, поэтому я могу себе позволить привести себя в порядок уже отведя младшую в садик.
В д/сад 6-летка. 30-35 мин. Завтрак каша стандартно. Потом умывается, одевается сам (но одежду ему готовлю на стульчике, чтобы не бродил по дому, будя домочадцев) и на выход.
30-40 минут. На завтрак омлет, блинчики, сырники, хлопья с молоком, каша, йогурты, яйца. Моя помощь заключается в подготовке одежды с вечера, приготовлении завтрака, контролирую время до выхода из дома.
Полчаса. На завтрак что осталось со вчера: шарлотка, запеканка или хлопья с молоком. Со стола не убираем, я это потом делаю.
В школу 11 лет. 40-50 минут (иногда может дольше одеваться или в ванной руки греть:)) На завтрак каша\ хлопья с молоком\горячие бутеры\яйца вкрутую\запеканка, сырники (вчерашние). Со стола убирает через раз.
45-60 минут , медленная моя пока глаза откроет, пока потянется, завтракаем вообще в кровати, может и не ахтунг, но это я сама ее приучила , теперь не згаю как отучить. Долго колготы тянет :)
45 минут. Из них 20 - валяется, делаю ему шуточный массаж (про рельсы-шпалы :-)), болтаем. Потом на кухню: 10 мин. завтрак. Ест обычно что-то творожное - сырок сладкий, десерт, йогурт, творожную массу. Тарелку с чашкой в раковину, и умываться-чистить зубы. Потом одевается и бегом к машине (папа на десять минут раньше к машине выходит, ждет его, чтоб отвезти в школу).
На сборы уходит час, не меньше... Дочка просыпается в 7 и минут 20 ходит, как зомбик, сын лежит и смотрит мультики. Завтрак в 7-20 (не более 15 минут - каша, молочные продукты, омлет, бутербродики)
Около получаса. На завтрак едим сырники, каши, иногда хлопья. Но так как для нас отдельная песня - вообще подняться с кровати, а после всех перечисленных вами процедур причесаться еще - то всего на сборы около часа уходит.
час - утром умываемся, причесываем вздыбившие волосы расческой, завтракаем плотно(т.к. в школе ничего не ест), одеваемся. Всё делает сам, кроме накрывания на стол)) Но нужно переодически давать инструкции
30-40 минут.
Яичница, каша, йогурт, сырок, бутерброд сыром и маслом. На выбор что-то из перечисленного. Чай с лимоном.
Мы сегодня проспали:) Собрались-поели-заплели косу за 15 минут. Какао и батончик мюсли, вещи и портфель готовы с вечера. Зато выспались!
40 мин.:умыться, зубы почистить, одеться, позавтракать (чай+закусь к чаю/хлопья с молоком/йогурт+банан). Я подгоняю и частично одеваю.
15 мин на сборы и завтрак хлопьями, и 50 мин на то, чтобы разбудить, в принципе:) Чтоб глаза открыл и завтракать начал...
40 минут.Завтрак символический(кусок сыра и вафля, к примеру), т.к., когда давала в 1 классе кашу( у них же еще в школе завтрак)первый месяц-ребенок перестал влезать в юбку(вообще, она у меня худая).Зубы чистит, а сейчас еще утром ингаляцию компрессорным ингалятором(кашляли)успеваем делать.Я встаю за час до выхода.(т.е. я в 6-35, ее бужу в 7, выходим в 7-40-школа не очень близко).Вот что не успеваем-плести косу(сложную), хвост только делаем
40-45 минут. Первоклассник. Время требуется на: вылезти из постели, умыться, захотеть хоть что-нибудь проглотить (утром есть совсем не хочет, а школьный завтрак не может...), посмотреть мультик. Одеваю практически сама - так быстрее. С завтраком все сложно - кашу он в себя в это время точно не впихнет. ему требуется от часа времени после просыпания, чтобы захотеть есть. Поэтому в условиях сбора в школу ест барни или ломтик, или йогурт, творожок, или немного хлопьев с молоком. Обычно ничего не доедает до конца (( И полчашки чая.
Первоклассник, всегда 30 минут. Завтрак: каша, бутерброд с маслом+ икра (или рыба, сыр), творожок, чай или компот.