Витамины

копировать

Девушки, подскажите, какие поливитамины даете детям?

копировать

иммуномишки покупаю - поливитамины и дважды в год (весной и осенью) - тоже иммуномишки с эхинацеей.

копировать

и я давала тоже

копировать

Иммуномишки - плацебо. Там эхинацеи мизер. Моя дочь съела враз 18 штук (так получилось), я перепугалась, позвонила на скорую, меня по телефону с токсикологом соединили. Он сказал, что это мармелад, не более. Ни скорую не прислали, ни желудок не сказали промывать. Поэтому лучше не покупать, не выкидывать зря деньги.

копировать

Не даю никаких. Считаю, что при нормальном питании, витамины не нужны.

копировать

Не бывает сейчас нормального питания.

копировать

Ну если питаться сосисками с макаронами - то безусловно. А нам, вот, удается... Хлопотно, конечно... Но я даже хлеб сама пеку.

копировать

Из магазинной муки))) Не смешите.

копировать

Ни в бровь, а в глаз! Муку я сама мелю из пшеницы и ржи. Мы специально для этого бытовую электромельницу купили. ;-) Кстати, из "самодельной" муки хлеб получается гораздо вкуснее, чем из покупной. Но когда бывает лень молоть или некогда, и я использую покупную муку, то качество хлеба все равно ни в какое сравнение не идет с покупным.

Мне все пожилые люди, которых я своим хлебом угощала, одними и теми же словами его характеризуют: "О! Вот именно такой хлеб продавался в моем детстве! И пахнет точно таже!" Одно это говорит о многом.

копировать

Не поняла связи витамины и хлеб.

копировать

А связь самая прямая. 1. В настоящем хлебе довольно много витаминов. 2. В обычный фабричный хлеб кладут очень много всякой химии. Лично у меня от покупного хлеба несколько раз были приступы гастродеоденида. Как только я выяснила, что это точно на хлеб (чуть больше года назад), стала печь хлеб сама. Так вот, если ЖКТ здоров, то витамины из пищи усваиваются по-максимуму, а вот при гастродеодениде, гастрите и прочих подобных проблемах, витамины из пищи усваиваются очень плохо.

Так что ешьте правильный хлеб, и в витаминах не будет нужды.

копировать

Вы реально считаете что в хлебе есть все витамины?)
Зерно тоже свое кстати?)))

копировать

Я реально считаю, что в хлебе ЕСТЬ витамины. И я реально считаю, что если ЖКТ здоров, то витамины ИЗ ПИЩИ (не только из хлеба) усваиваются достаточно хорошо. И я реально считаю (точнее убедилась на собственном опыте), что покупной хлеб - одна из довольно весомых причин нездоровья ЖКТ.

копировать

)))))

копировать

Ой, а можно у вас попросить рецептик?! Я все пытаюсь печь хлеб, а он у меня никак не идет :-(

копировать

Рецептик... Я пеку хлеб на закваске. У Вас есть закваска? Как ее сделать самостоятельно я не знаю, сама у знакомых выпросила. А знакомые эти привезли из Троице-Сергиевой Лавры. Я только эту закваску обновляю водой и мукой, когда мало становится.

Ну а дальше так... Замешиваю в кухонном комбайне. 2-5 ложек закваски (зависит от качества муки, которой я ее обновляла и из которой буду печь хлеб, я уже научилась "на глаз" определять, какая мука будет хорошо подходить, а какая плохо). Пол столовой ложки соли, столько же сахара. Хотя иногда делаю хлеб посолонее (особенно ржаной) или послаще (особенно когда с изюмом, яблоками, кедровыми орешками. Ну и вообще смотря какое настроение. Дальше наливаю воду. 700-граммовую баночку "по юбочку". Начинаю замешивать, добавляя муку. До консистенции не жидкой сметаны.

На самом деле количество муки тоже каждый раз разное получается. Но смысл в том, что в итоге тесто должно в форму "переползать" само, а не выкладываться кусками. Хотя знакомая печет караваи и замешивает тесто довольно густым (так чтобы по противню не растекалось).

Форма обычная, силуминовая, без всякого фуфлона. Опять-таки, знакомые говорят, что в фуфлоновых формах такой хлеб вообще не получается. Я сама не пробовала.

Дальше его надо поставить подходить. Причем подходить он может от 1.5 до 10 часов, смотря что Вы хотите получить на выходе. Через 10 часов хлеб будет кислый-кислый, но некоторым нравится именно такой. А через 1.5 часа хлеб будет совершенно пресный, без малейшей кислинки, но очень плотный, практически без дырочек внутри. Я по-разному экспериментировала, и не могу сказать, как мне нравится больше. Хотя сильно кислый хлеб я не очень люблю. Но, к примеру, ржаной хлеб пресный - не вкусный, а пшеничный - я больше пресный люблю. Делаю иногда смесь ржаного и пшеничного в разных пропорциях...

Заметила, что качество хлеба ОЧЕНЬ сильно зависит от настроения и состояния души. Вообще первые месяца 2-3 у меня хлеб плохонько получался, но все равно все уходило, не выкидывалось. А самые вкусные хлеба начали получаться где-то через полгода.

Вот как-то так...

копировать

в тефлоновой хлебопечке? У меня муж не дает купить, говорит тефлон вреднее, чем добавки. И мультиварку тоже.:sad1

копировать

Нет. Я пеку в духовки в формах алюминиевых. Точнее... забыла как этот материал называется - смесь алюминия с чем-то. Сейчас из него все делают...

копировать

Никакие. Повода нет

копировать

черникоежку даю уже 3-ий курс

копировать

рядом постою, тоже интересно, слышала хорошие отзывы об Элькаре.

копировать

Очень нравится Витрум по возрасту.

копировать

нам тоже витрум нравится

копировать

Макароны из муки грубого помола тоже полезно есть))))

копировать

Только по показаниям.

копировать

нам для сердца назначали, море его выпили. толку ноль

копировать

Я своему даю Алфавит.

копировать

те, где есть йод, он нам нужен обязательно(по совету врача)

копировать

Мультитабс начала давать.

копировать

Яблоки покрыты парафином, помидоры, огурцы, кабачки, морковь, др овощи с нитратами. Мясо, дичь - на антибиотиках. Где витамины брать? столько из хлеба собственного производства? Маловато будет, много его не съешь.

копировать

Пиковит Омега-3, по возрасту. Нам 2г. даю 1+, правда покупаю обычно за границей

копировать

мультитабс и витамишки давала.

копировать

Препарат Orthomol Immun Junior – Иммунная система, у нас дорогой, покупала в Германии в два раза дешевле

копировать

Спасибо, посмотрела на описание, заинтересовал.
Получается одна упаковка на 10 дней? Вы покупаете жевательные пластинки? Как долго принимаете?