Витамины
Иммуномишки - плацебо. Там эхинацеи мизер. Моя дочь съела враз 18 штук (так получилось), я перепугалась, позвонила на скорую, меня по телефону с токсикологом соединили. Он сказал, что это мармелад, не более. Ни скорую не прислали, ни желудок не сказали промывать. Поэтому лучше не покупать, не выкидывать зря деньги.
Ни в бровь, а в глаз! Муку я сама мелю из пшеницы и ржи. Мы специально для этого бытовую электромельницу купили. ;-) Кстати, из "самодельной" муки хлеб получается гораздо вкуснее, чем из покупной. Но когда бывает лень молоть или некогда, и я использую покупную муку, то качество хлеба все равно ни в какое сравнение не идет с покупным.
Мне все пожилые люди, которых я своим хлебом угощала, одними и теми же словами его характеризуют: "О! Вот именно такой хлеб продавался в моем детстве! И пахнет точно таже!" Одно это говорит о многом.
А связь самая прямая. 1. В настоящем хлебе довольно много витаминов. 2. В обычный фабричный хлеб кладут очень много всякой химии. Лично у меня от покупного хлеба несколько раз были приступы гастродеоденида. Как только я выяснила, что это точно на хлеб (чуть больше года назад), стала печь хлеб сама. Так вот, если ЖКТ здоров, то витамины из пищи усваиваются по-максимуму, а вот при гастродеодениде, гастрите и прочих подобных проблемах, витамины из пищи усваиваются очень плохо.
Так что ешьте правильный хлеб, и в витаминах не будет нужды.
Я реально считаю, что в хлебе ЕСТЬ витамины. И я реально считаю, что если ЖКТ здоров, то витамины ИЗ ПИЩИ (не только из хлеба) усваиваются достаточно хорошо. И я реально считаю (точнее убедилась на собственном опыте), что покупной хлеб - одна из довольно весомых причин нездоровья ЖКТ.
Рецептик... Я пеку хлеб на закваске. У Вас есть закваска? Как ее сделать самостоятельно я не знаю, сама у знакомых выпросила. А знакомые эти привезли из Троице-Сергиевой Лавры. Я только эту закваску обновляю водой и мукой, когда мало становится.
Ну а дальше так... Замешиваю в кухонном комбайне. 2-5 ложек закваски (зависит от качества муки, которой я ее обновляла и из которой буду печь хлеб, я уже научилась "на глаз" определять, какая мука будет хорошо подходить, а какая плохо). Пол столовой ложки соли, столько же сахара. Хотя иногда делаю хлеб посолонее (особенно ржаной) или послаще (особенно когда с изюмом, яблоками, кедровыми орешками. Ну и вообще смотря какое настроение. Дальше наливаю воду. 700-граммовую баночку "по юбочку". Начинаю замешивать, добавляя муку. До консистенции не жидкой сметаны.
На самом деле количество муки тоже каждый раз разное получается. Но смысл в том, что в итоге тесто должно в форму "переползать" само, а не выкладываться кусками. Хотя знакомая печет караваи и замешивает тесто довольно густым (так чтобы по противню не растекалось).
Форма обычная, силуминовая, без всякого фуфлона. Опять-таки, знакомые говорят, что в фуфлоновых формах такой хлеб вообще не получается. Я сама не пробовала.
Дальше его надо поставить подходить. Причем подходить он может от 1.5 до 10 часов, смотря что Вы хотите получить на выходе. Через 10 часов хлеб будет кислый-кислый, но некоторым нравится именно такой. А через 1.5 часа хлеб будет совершенно пресный, без малейшей кислинки, но очень плотный, практически без дырочек внутри. Я по-разному экспериментировала, и не могу сказать, как мне нравится больше. Хотя сильно кислый хлеб я не очень люблю. Но, к примеру, ржаной хлеб пресный - не вкусный, а пшеничный - я больше пресный люблю. Делаю иногда смесь ржаного и пшеничного в разных пропорциях...
Заметила, что качество хлеба ОЧЕНЬ сильно зависит от настроения и состояния души. Вообще первые месяца 2-3 у меня хлеб плохонько получался, но все равно все уходило, не выкидывалось. А самые вкусные хлеба начали получаться где-то через полгода.
Вот как-то так...
в тефлоновой хлебопечке? У меня муж не дает купить, говорит тефлон вреднее, чем добавки. И мультиварку тоже.:sad1
Яблоки покрыты парафином, помидоры, огурцы, кабачки, морковь, др овощи с нитратами. Мясо, дичь - на антибиотиках. Где витамины брать? столько из хлеба собственного производства? Маловато будет, много его не съешь.

Препарат Orthomol Immun Junior – Иммунная система, у нас дорогой, покупала в Германии в два раза дешевле