Дарите ли подарки после болезненных мед.манипущяций?

копировать

У нас сын 6 лет очень боится сдавать кровь из пальца, а уколы и прививки - так вообще ужас ужасный.
На днях делали прививку, рассказала свекрови, что потом подарила ему "подарочек" (разв.игрушка порядка 200р.) Свекровь возмутилась ,что это баловство, мальчик должен привыкать к необходимым процедурам и не ждать пообщения. Т.е. "за прививку", по её мнению, делать подарок неправильно.
А я вот считаю, что это нормально. Сама до ужаса боюсь уколов и считаю, что подарочки в таком случае компенсируют полученнй стресс.
P.S. Мальчик не разбалованный в том плане, что знает слово "нельзя", не требует срочно понравившуюся игрушку, ждёт ДР или НГ. Но всё равно между празниками находятся поводы купить "внеочередную" игрушку.
А вы что думаете по этому поводу?

копировать

Дарю, ВСЕГДА, и именно за стойкость.

копировать

За сдачу крови не дарю,а вот недавно зуб вырывали,уколы делали в десну,два дня не могли удалить..Конечно купили вместе подарок!

копировать

дарю всегда

копировать

Думаю, что мужество стоит награды, обязательно.
После операции пошли с сыном в отдел Лего и за МУЖЕСТВО (а оно имело место) оторвались по полной :)

копировать

за забор крови из пальца, за прививку- нет, а вот за удаление первого зуба, пусть и шатавшегося молочного- да. Больше (ттт)никаких болезненных манипуляций не было, разве что в больнице, но это уже другой случай.

копировать

Смотря по ситуации. Просто за анализ крови из пальца не дарили. А вот когда я ненароком ребенка "обманула", сказав что прижигать азотом бородавки совсем не больно (ну, я правда так думала!:(), а он повел себя мужественно-да, оторвались в "Семи пядях":)

копировать

Это вообще-то совершенно не больно.

копировать

Мой муж так не считает - ему было действительно больно (я про жидкий азот)

копировать

Видимо специалист плохой попался или сами неправильно делали. Еще раз уточнила у ребенка (не у мужика, заметьте) - ни капли не больно, хотя обычно он от малейшей ерунды орет дурниной.

копировать

Там нет инкаких особых манипуляций, чтобфы что-то зависело от "специалиста", берется жидкий азот и ватная палочка.:)Видимо, тип кожи, а может, близость нервных окончаний. Видие, ваш от ерунды орет дурниной, а тут ему не больно, а у меня-ровно наоборот.

копировать

Там важно на здоровую кожу не попасть, тогда не больно.

копировать

Видимо, зависит от кожи. Я тоже до этого слышала, что это совершенно не больно, поэтому и сказала ему так уверенно об этом (я не обманываю никогда по поводу мед. манипуляций, если знаю что будет больно-всегда предупреждаю). А ребенку было больно:( Причем и во время процедуры и после нее еще прижженные места болели:(

копировать

Довольно больно, причем не сама процедура, а после нее мин через 15-20, когда заморозка отходит. Боль как от ожога.

копировать

Всегда дарю. В прошлом году пришлось часто сдавать кровь (раз 7 наверное каждые 2 недели-месяц) ."Тариф" у нас стандартный - машинка. За зубы тоже что-то покупали, уже не помню.
Я считаю надо, у ребенка стресс, что же не порадовать? Особенно если мужественно себя вел, то в награду, а нет - так в качестве моральной компенсации.

копировать

Мне не жалко, я и так постоянно что-то покупаю) А уж за то, что ребенок терпел что-то неприятное, сам Бог велел)

копировать

Ну почему бы и нет. Я, правда, не дарю :) но у нас и ужасов не наблюдается.

копировать

Дарю :-)

копировать

Если вижу что для ребенка это тяжело-могу подарить.

копировать

Вспоминаю своё детство, когда родители после прививок дарили нам с сестрой презентики. Не так: ты сделай и получишь то-то, а поставили уколы, мы плачем - и подарочки в порядке утешения. Очень хорошо помню их почему-то, действительно помогало пережить "горе". Обязательно тоже буду так делать с дочкой.

копировать

Моей, правда, пока 3, но дарю обязательно. Хотя обыгрываю это так, что тетя доктор дарит игруху (заранее договариваюсь). Подрастет, наверно переведу эту функцию на себя (в смысле подарок от родителей).

копировать

Не дарю, тоже считаю это необходимой процедурой. тем более в 6 лет. Я еще 3-х летней могу конфету пообещать. ну а вообще все зависит от ситуации.

копировать

обязательно, обычно что-нибудь небольшое вместе выбираем, или шоколадку большую или игрушечку, блокнотик и пт

копировать

У нас такой проблемы нет,но на Вашем месте бы чем-нибудь ребенка порадовала.

копировать

Я дарила, после гастроскопии, вернее ребенок сам в магазине выбрал то, что ему понравилось. Заранее обговаривали это.

копировать

у нас тоже как-то исторически сложилось, что дарю мелкие игрульки. :) когда младше был, я прямо в процедурном доставала что-нибудь новое из сумки, чтоб отвлечь. в первый раз это был самолётик. в следующий раз спросил, прилетит ли самолёт? так и пошло. :)

копировать

У нас доктор сам детям дарит подарки - какую-нибудь ерунду из киндеров. А так я да, покупаю тоже.

копировать

Думаю, что обязательно надо что-нибудь подарить - игрушку ли, конфетку ли - так ведь гораздо приятнее жить, правда? Я так и делаю. Хотя кровь мы сдаем без звука - еще и прикалывается над медсестрой. Но ведь себя же мы балуем после какой-нибудь неприятности?

копировать

думаю ,что Вы- трепло:-) зачем ставить свекровь в известность о подарках сыну? (непонятно).

После анализов стараюсь подкормить вкусненьким , т.к. от стресса глюкоза падает:-(

если болеет, то да,0 покупаю подарок ,чтобы порадовать ребенка.

копировать

Я всегда стараюсь сделать сыну что-нибудь приятное после неприятных процедур. Это не сопровождается словами, типа "вот тебе подарок за сдачу крови" или "сдашь кровь-получишь подарок". А уже когда все свершилось, говорю "Хочешь чупа-чупс?" (обычно я ему такое никогда не говорю ))), или "Давай купим журнал/мультик/лего?", или "А хочешь, пойдем в кафе чай попьем, пончик съедим?". Мне кажется это абсолютно нормально - постараться поднять настроение любимому человеку после того, как оно у него испортилось, а тем более, если он пережил стресс. Моему сейчас 7, он уже не волнуется по поводу сдачи крови, но у меня еще свежи воспоминания, когда для него это был ужас и стресс. Так что даже не парьтесь, дарите конечно. Особенно если он старался проявить стойкость.

копировать

Всегда дарю.

копировать

Честно говоря я и сама боюсь всех этих манипуляций и *шопотом* даже себе за проявленное мужество шоколадку покупаю

копировать

Да, всегда.

копировать

Тоже обязательно поощряю)

копировать

а можно в вашем топике спрошу - на похожую тему.
у дочки 7 лет сколиоз, нужно ежедневно выполнять упражнения - скучные как минимум, физически сложные как максимум. разгворов-уговоров-убеждений у нас и так каждый день, почти ни одно занятие без этого не проходит.
нематериальные поощрения - есть, хотя не увлекаемся, думаю лучше стараться мотиватор "надо" воспитывать.
полгода уже делаем, и жить нам с этим теперь всегда.

как вы думаете, стоит начинать какие-то материальные поощрения вводить, или если уж пока обходимся без них - так лучше и дальше, хоть и сложно. чем чреваты подарки в такой ситуации?

копировать

Тут была тема про "молодцовые билетики". Мне кажется что это очень хорошая вещь в вашем случае.
Я делаю звездочки и ребенок получает за выполнение чего-то неприятного но нужного звезду. Накопил 10 звезд - подарок (у нас это мороженое, или что-то сладкое)

копировать

У меня была такая же проблема в детстве, тоже сколиоз и тоже ежедневные муторные упражнения. Меня мама "стимулировала" деньгами, я в тот момент хотела скейт и мне на него "помогали накопить". Если у дочери есть какая-то недешевая хотелка, то вполне можно каждый день за занятие давать 10-20рублей, через год привыкнет делать сама, со мной было именно так.

копировать

Нет, никогда не дарю.

копировать

За сдачу крови нет, а вот за стоматолога с лечением - конечно. Небольшой.

копировать

за поход к стоматологу святое дело, у нас и магазин постоянный по пути, с творческими недорогими штучками.
Я помню себе беременной подарочек сделала в честь удачной пересдачи анализа на АФП

копировать

нет, никогда так не делаю. Считаю, что то, что ребенок должен делать, через не могу и боюсь, и то чего избежать нельзя, он должен делать без материального поощрения. Но это лично мое мнение и лично мой ребенок:-)

копировать

Вот и я такая же. Надо - значит надо.
Поощряю инициативу ребенка, его успехи и т.д. А забор крови из пальца, или лечение зубов - это просто необходимость. От желания ребенка не зависит. Я просто объясняю для чего ему эти процедуры. Скажем, путевка в санаторий (ради которой берут анализ), или здоровый зуб уже сами по себе являются наградой. Плановые анализы (для госпитализации) - часть лечения, их необходимость ребенку тоже понятна..

копировать

чаще дарю

копировать

у нас не было надобности

копировать

Вот! тока что муж позвонил - мой смелый 3,3 летка:) собрал волю в кулак и выдержал лечение 3х зубов! Без слез и криков. КанЭчно вознагражден!!

копировать

Когда совсем маленький был-покупала что-то по мелочи.Лет с 4-5-ти ему было достаточно моего"Ну надо же какой смелый!", а сейчас (8,5) буднично "Всё?Пойдем":)

копировать

никогда не возникало в этом необходимости.
сын все переносит стоически ))

копировать

+1. Дочка такая же.

копировать

Я и себе всегда дарю:) На мой взгляд - лечение, после анализов - сомнительная награда для ребенка.

копировать

У нас такое не было принято, просто уговаривала и объясняла необходимость мероприятия. Но вот младшему (2 года) приходится обменивать его согласие на неприятную для него манипуляцию на конфету.

копировать

мне че т даже и в голову не приходило, что надо дарить что-то :)

копировать

От темперамента и характера ребенка зависит. Трехлетний сын пойдет, если "надо", дочке 6 лет любую кровь захожу сдавать, держа коробку с подарком. Тоже, кстати, оба не избалованы. Считаю этим не избалуешь. Вообще терепть не могу доводы типа "Что ты плачешь, ты же мужчина". Тьфу! По-другому мужественность надо воспитывать.

копировать

Всегда дарю.

копировать

А я младшей даже за капанье в нос, если не вырывается, даю чего-нибудь... Тут встал вопрос, что надо кровь сдать, она мне говорит: "Это не капли в нос, тут надо не меньше 3 игрушек." Пришлось 3 купить. Орала, конечно, но хоть злостно не вырывалась.

копировать

Не приходило в голову дарить.

копировать

Да, стараюсь купить какую-нибудь приятную мелочь. Недавно вот сдавали анализы крови из пальца и из вены, дочка даже не заплакала (совсем, видимо, большая уже стала) - получила в подарок маленькую игрушечную зверюшку.

копировать

За сдачу крови и т.п - нет, а вот лечение зубов - обязательно!))

копировать

У меня ребенок смелый и терпеливый, и мне как-то в голову не приходило даже особо сильно хвалить за ту же сдачу крови, например. Тем более, что ему пока все страшно интересно. Когда из вены сдавал, я сама от переживаний чуть в обморок не отъехала, а он внимательно все разглядывал. А вот со стоматологом с первого раза не сложилось, и я попыталась "подкупить" игрушкой. Не помогло :( Зато когда нашли хорошего врача и в первое же посещение без проблем поставили пломбу, по пути домой купили машинку. Это даже не награда получилась, а как бы маленький праздник :) Стоматолог, кстати, тоже подарила мелкий подарочек, без всякой предварительной договоренности, и долго хвалила сына.
Да, ребенку почти 2,5 года. Возможно, когда он подрастет, у нас будут другие способы скрасить неприятные моменты.

копировать

Подарки без повода-это нормально, а уж всяких уколов,анализов-сам Бог велел, Я всегда дарю,для меня нет ничего дороже улыбки моего ребёнка.

копировать

Никогда не дарила.
Как-то не было необходимости..
Но если что обязательно подарю)
Если будет плакать(а теперь она будет после травмпункта в филатовской) -то буду обещать что-то купить потом да!
А как еще то.

копировать

После операции встретили дома с подарками, а как иначе??

копировать

За ерунду типа прививки или анализов-нет.Да и не боится она.

копировать

Думаю что свекровь не стоит слушать

копировать

всегда дарю подарки))

копировать

Зависит от силы неприятности и возраста. Не вижу ни чего страшного в том, что бы подарить, равно как и не подарить.

копировать

Да.

копировать

5 лет. дочка. просто кровь из пальца - не дарю. лечим зубы - договариваемся, что не кричит,терпит. тогда покупаю игрушку на ее выбор, цена порядка 200-300р.