На ребенка упал комод
Народ, дайте мне советов, пинков или просто поговорите со мной, очень надо выговориться... Ребенку - 1,3 года, малыш любимый, долгожданный и т.д, но очень большая шкода. В последнее время я очень устаю, на прогулке постоянно норовит куда-то залезть и упасть, не выпускаю из рук ни на минуту. Дома тоже всегдя рядом, из поля зрения практически не выпускаю. Сегодня вечером готовлю ужин на кухне, ребенок сидел в стуле, начал страдать и я отпустила гулять по квартире. Ушел в комнату, я сразу заглянула туда, играет, через минуту грохот и плач. Вбегаю в комнату, комод на ребенке, торчат только голова и шея. Подняла комод, достала ребенка и дала грудь, сразу перестал плакать. Ощупала всего, повреждений нет, слава Богу. У комода нижний ящик встал в распор и на него пришелся вес комода, на ребенке была только крышка от пеленальника. Вечером ребенок был бодр и весел, кушал хорошо, ттт. Меня трясет до сих пор, очень корю себя, что не настояла прикрутить комод к стене раньше, завтра муж это сделает.

в нашей комнате и так сплошной минимализм, осталась наша кровать, детская кроватка, комод с пеленальником, кресло, тумба с ТВ и комп. стол с компом. Тумбу с ТВ завтра отправлю в другую комнату, кресло тяжелое, его не сдвинешь, комод закрепим, остается комп. стол с компом, если и его убрать, то мне будет совсем тяжко:(

И сколько вы его в том большом манеже продержите? ;). Уже во всей квартире жизнь переналаживайте и ребенку ОБЪЯСНЯЙТЕ, можно ему уже объяснять начинать что "нельзя".Моя младшая, несмотря на все свои подвиги, ещё с 1,1г, примерно, когда только-только начинала ходить, ПОЧТИ дотронулась до раскалённой печки! Я так заорала: ГОРЯЧО! ЛЮБА! Она разревелась..перепугалась. Но ожога так и не было! Даже самого маленького!;)Зато с тех пор ГОРЯЧО - это сигнал остановиться, который так и срабатывает :).
Но она упорная, вот то, что комп и фотик - это МОЁ, и НЕЛЬЗЯ - она смириться не может никак ;). Один раз фотик похитила...С компом ещё хуже..им сын пользуется, а значит ей уже ТОЧНО НАДО ТОЖЕ! И фигня, что он второклассник, а ей и 2х нету ещё!))) Тырит его вещи, приборы. Игрухи "по возрасту" вообще НЕИНТЕРЕСНЫ. Исключение - коляска, с которой она на прогулки ходит ;). Всё остальное - это или братовы игрушки, либо ручки-карандаши, колюще-режущие предметы,(если на дворе, то и палки-дубины-провода-верёвки...всего не перечесть :-o )
На комп постоянно охотится, уже сломала мышь мне :-| , но переносить никуда не буду,потому что атаки и летом в деревне отбивались. Это от перемены мест не зависит))).
Держитесь. То ли еще будет. Моим 1,8 ( двойня). На плиту пытаются залезть, со столов уже снимала неоднократно, залезают к старшей дочке в ящики письменного стола - вытаскивают все.

Отвезите малыша все-таки на осмотр к врачу, чтобы наверняка успокоиться что все в порядке и далее не терзать себя, ну с детьми всякое случается ведь, будьте предусмотрительнее просто) У моих знакомых аналогичный случаей был, тоже комод на дочку упал, годик с небольшим, сразу к врачу поехали, все обошлось и у вас тоже все нормально, постарайтесь не паниковать.
к врачу не вижу смысла ехать, сразу сделают рентген. Рентген делать не хочу, голова точно не пострадала, а руки-ноги двигаются. Муж ребенка полностью осмотрел, везде понажимал, ребенок не отреагировал. Если был бы хотя бы ушиб, то он бы точно дал понять, что больно.

Да нет, моим вроде бы не делали ренгтен, врач тоже как-то сподручно осмотрел. Ну это как сами решите, я просто большой паникер, чуть что по врачам бегаю...
Я в неотложку позвонила, сказали, что только рентген:( Буду наблюдать за ребенком, если что-то не понравится, то сразу к врачу.

Видимо что то недопоняли в неотложке. Свозите обязательно и сделайте не ренген а УЗИ на предмет внутренних гемотом.
ОТЛИЧНЫЙ урок малышу! Начинайте воспитывать, пусть запоминает, что такое ОПАСНО! Я такими моментами давно пользуюсь, когда испуг сильный, а сама травма невелика (очень здорово, что у вас такой чудесный, продуманный комод :-7 . Моей старшей упала на ногу, выше щиколотки чуть-чуть,совковая ДСПшная тумба для белья, с откидывающейся вперёд крышкой :((Я думала, что ей обе ноги нах перебило, а она ревёт и всхлипывая меня спрашивает:"Мам? А тумбочке там как больно?". Уже ей больше трёх было, но это была чуть ли не единственная наша травма серьёзная, она вообще посидеть на месте любит, и чтобы никто не трогал;) . Зарёванная уснула, а я начала названивать, чтобы как-то её спасать, в травмпункт ехать там..Вобщем, примчался муж, прям во сне ногу потрогал - сказал, что если бы была травма серьёзная, то Катя проснулась бы и заорала))
Вот имея уже опыт с той тумбой у старшей, с младшими теперь все испуги-легкие травмы использую в "воспитательных" целях.
Младшая не то что шилопопая...Это Жесть)) Она и ангелом бывает ровно столько же, сколько и Монстром)))Но вот в 1,7, в августе, она ездила в коляске на прогулку с братом, двоюродными сестрами, общим другом 16ти летним, без меня ;). И в гости к сестрам без меня каталась, на другой двор. Вот там в гостях палец прищемила, так, что ноготь сходил, вот только сейчас почти отрос новый :-| Но сколько же у неё травм с тех пор, как она пошла!! Причем, травмироваться она способна находясь на двух квадратных метрах между двумя няньками, одна из которых мать!))). Ещё она в деревне выходит гулять с коляской игрушечной и настоящей собачкой, соседи отлавливают иногда, а иногда она сама приходит. Гуляет так с полутора лет :-o
Представьте себе что наша "садистка" мать делала.
Подводила наши ручки к огню, колола иглой, резко опускала с высоты лицом вниз при это произносила опасно огонь, опасно ток, опасно высоко.
Все верно Дуратино написала, из всех травм детям надо в первую очередь опыт выносить.
Вообще здравое зерно в этом, безусловно, есть. Нужно на примерах объяснять, что такое опасность. И если уж такое несчастье случилось, обязательно использовать это для бесед с ребенком. У меня ребенок одно время проявлял интерес к прыжкам с высоты - боже, как я боялась балкона! Все прошло после того, как мы на прогулке увидели разбившегося выпавшего из гнезда птенчика. Вместе поплакали, пожалели, и я долго объясняла, отчего он умер. Попыток поиграть в парашютиста с тех пор не было. Чашку с горячим чаем давала превентивно трогать - чтобы поняла, что такое горячо, и на себя не тянула посуду на столе - мало ли что там может быть. Ну и все в таком духе.
А мой очень рано, ещё до 2х лет знал слово АККУРАТНО - оно было как сигнал замереть и подумать :). За это время я успевала подойти и уже сам сын решал стоит ли ему действительно прыгать-лезть...и практически всегда силы верно расчитывал.
Первая и, надеюсь, последняя травма случилась в прошлом году, в школе :(. Бегал на перемене и вбежал в...стену! НОСОМ! В итоге перелом носа, ездили вправлять:(. Сын так и не понял что его "сбило с пути", но, по всей видимости, другой одноклассник ;).
А вот мелкая, она от рождения какая-то неуклюжая, но норовит везде залезть)) Ещё по весне постоянно вся то в шишках, то в царапинах :). Но ученье Свет, растёт деушка и тож сноровку приобретает! Чем больше позволяешь(под бдительным присмотром, естессено!), тем быстрее ребёнок новые навыки усваивает :)
Что тут скажешь! Вам просто повезло! Слава Богу, что все обошлось, дети часто так погибают и не только в России. Обязательно прикрутите все шкафы и комоды!!!

да видать у многих так. на мою младшую тоже комод падал - и тоже ящик враспор, дочь под комодом просто испугалась, никаких травм не было. ну и я об этом тут не писала :)
Усе норм, держитесь, дальше будет хуже))) Так что думайте, что и как можно обезапасить!!! У меня дома последние 2,5 года, как родился мой шилопоп, все-время что-то происходит! и вроде всегда на глазах, и вроде следим за ним, но полный ППЦ!!!!!

Поздравляю, что всё обошлось. В квартире нужно всё прикрутить, заглушить, заклеить острые углы, поставить фиксаторы на ящики, колющее-режущее-таблетки-батарейки-бытовую химию-и т.п. спрятать, и вот после этого спокойно готовить ужин ))))
Не переживайте, видимо, пронесло. И прикрутите все шкафы, котоыре могут упасть. Правда, остаются еще, например, телевизоры...Мой когда-то грохнул...:) И шкаф обувной на него тоже падал, на даче. Самое гадское, что ДО этого я несколько раз говорила и мужу и папе и мужу сестры о том, что шкаф стоит плохо и может упасть на кого-то из детей. После того как это случилось и моего матерного визга-шкаф через 5 минут был привинчен к стене. Вот спрашивается-что мешало сделать это раньше?!?!
Представляю что вам пришлось пережить!!!
У меня такая же история была с комодом. Дочке было 1.5 года. Услышала грохот ее комнате, забежала в комнату, дочка успела отскочить на кровать, только ногу немного ударило. Те доли секунды когда я забегала в комнату у меня сердце в пятки ушло. Страшно представить что было бы,если он упал на нее. На следующий день муж внутри вбил два больших шурупа,что бы комод к стенке прикреплен был. Все эти комоды неустойчивые и если в верхних ящиках много всего наложено при открытии может перевесить и упасть. Мы перестраховались и прибили его намертво к стенке,верхние полки почти опустошили,а нижние утяжелили разными вещаит.

Моему племяннику повезло меньше, год на него упал комод, причем упал на нижнюю часть туловища. Через месяц начались неврологические проблемы, нашли подвывих шейного позвонка и гематому, на мрт отправляют сейчас

у меня так же упал комод. Причем на обоих детей. Меня тут уже заклеймили позором, как нерадивую мать. Хочу сказать одно - от всего невозможно обезопаситься (после первого падения комод закрепили, и все же). Для этого вообще ребенка нужно носить на руках всю жизнь. Кстати, оба ребенка помнят об этом, но, никакой психологической, а тем более физической травмы они не получили- а урок получили
У меня есть тоже такой комод - итальянский. Г-но еще то, только в беременный период такое можно купить.

У моей подруги на 7-месячную племяшку (одну из двойни) упал телевизор тяжеленный (ползала около тумбочки, где он стоял, задела ножку, она, видимо, надломленная была). Месяц в коме пролежала, к сожалению, спасти не удалось :(
Съездили вчера к врачу, т.к. меня потряхивать не переставало, сказали все обошлось в этот раз. Рентген делать не стала, но и врач сказал, что он ничего не покажет, т.к перелома точно нет, ребенок весь осмотрен и на боль не реагирует. Кровь сдали, все в норме. Узи вот не сделали, сб была. Думаю завтра все же на узи съездить.

осспидя. ну съездите, раз вас так трясет.
а вообще - потом привыкнете. дети падают, ударяются, роняют на себя тяжелые предметы, обжигаются, морозят уши и проч. и проч... что ж - на все это ТАК реагировать, что ли?
На моего младшего так полка для обуви упала, только ему 11 месяцев было... Так что представляю, что Вы пережили. Прикрутите к стене все, что можно прикрутить. А вообще, пока малому не исполнилось 4 года, я мечтала о мягких стенах, полах, потолках и мебели без углов. С шустрыми детьми с ума можно сойти. Но... когда-нибудь он вырастет :)
Очень хорошо себе представляю ваши чувство, сын в почти таком же возрасте, в 1,5 на себя комод с телевизором громадным (70 кг) опрокинул, выдвинул нижний ящик и встал на его край. Помню как меня трясло пока скорая не приехала. Просто чудом сын ни царапины не получил, комод когда падал, у него вылетел верхний ящик, толкнул сына в грудь и сын отлетел назад, затем там по счастливой случайности оказался горшок на который одним краем упал комод, и между комодом, горшком и полом оказался зазор в котором сын оказался по пояс, а телевизор повис на шнуре который каким-то образом заклинился и не вылетел из розетки, врач сказал что мальчик родился в рубашке.

Спасибо Вам за поддержку, мне до сих пор хреново, постоянно виню себя. В травмпункте еще вчера нервы вымотали:(

Да я и так практически все время с ребенком, помощи нет, а кушать хочется. Теперь ребенок все время в стуле, пока я готовлю, но кухня маленькая, плита рядом, отодвигаю от плиты - открывает холодильник, от хол-ка = уже за ручку сковородки хватается. В общем, сплошной адреналин.

Конечно. Еще раз скажу, что очень Вас понимаю. У меня была очень неприятная история - ребенок выпил калпол, много. Я таааак переживала, у меня психоз был на этом фоне, тоже заводила топ. Пока моя мама мне не сказала: "Все уже, успокойся. Обошлось. Теперь надо быть предельно внимательной. Но САМОГО СТРАШНОГО НЕ случилось." И вдобавок рассказала историю о том, что она однажды видела семью на пороге реанисации, где ребенок что-то выпил, но не калпол, а бабушкины сердечные лекарства. Семья стояла сутками у реанимации. Бабушка периодически падала в обморок, никто друг с другом не разговаривал. Ребенка спасти не удалось.
Я к чему это? Автор, успокаивайтесь. Обезопасьте весь дом по возможности. Ну и кушайте в гостинной, в туалет берите с собой. Ну а куда деваться? Я тоже делала так. Сейчас уже легче стало, ребенок взрослее.
Я вообще по ошибке зашла в Вашу тему, думала, что это случай когда на ребенка пианино в садике упало. На смерть.
Я подробностей не знаю. Пианино старенькое стояло в группе, воспитательница занималась с детьми, поставила на него магнитофон и детки под музыку начали прыгать. от прыжков, или еще от чего-то упало пианино. На ребенка.
Оно до этого один раз уже падало и заведующей говорили, что его нужно убрать, но не убрали, к сожалению. Ужас, если честно...
Воспитательницу судить теперь будут. Ребенка все равно не вернешь...
попробуйте в слинг за спину - мою мелкую шилопопь одно время только так изолировать получалось на время готовки
О, у мння в прошлом году 10-мусячный сын открыл ящик на кухне и слегка повис на нем, а результете кусок кухни (около метра шириной) наклонился и на сына поехал графин с водой,елевизор и печка-ростер, причем в печке стояло мясо,которое я собиралась разогревать к приезду мужа и это мясо шмякнулось ему на голому, а графин разбился в 20 см от него. И вот входит в квартиру муж, а я стою на кужне, подпирая бедром падающую конструкцию во главе с телевизором и печкой, при этом кричу, чтобы рыдающий с мясом на голове сын не трогал осколки графина... Следующее утро муж провел с дрелью в руках, доделывая за нерадивыми сборщиками их работу.
Я думаю, что все домашние дела не стоят здоровья ребенка. У нас, когда дитя малое было, в комнате стоял большой деревянный манеж. Когда мне надо было выходить - только в манеже. Выходила максимум на 1-2 минуты. Никаких походов в другие части квартиры не было. На край - только с кем-то. Пострадал ребенок, кстати, когда был со мной. Ептыть, теперь я знаю, что когда говорят "случилось в секунду", - это не для красного словца. В общем, отвернулась я помыть одну (!) картофелину - и она тут же плашмя рухнула на пол из стула.
Обошлось, но "скорую" я вызвала - и от них узнала, что все нормально. После этого прикупили велосипед с ручкой - и всюду по квартире возила на лисапеде. В руки всегда давала что-нибудь новенькое, чтобы крутила и не просилась вылезти. Теперь понимаю, что это у меня в детстве и младенчестве был очень спокойный ребенок. Есть, конечно, дети, которых и на полсекунды не оставить.
У подруги сын опрокинул телек с тумбой. Чудом не убило. У другой подруги сын залез туда, куда залезть невозможно: на висящую высоко полку - и съел 50 граммов нутряного жира. А ведь тоже всегда тихонько играл, без проблем. Спасло только то, что отец шел на рыбалку и забыл что-то, вернулся в комнату. Ребенок был весь белый с черными кругами под глазами. Уж не помню, что тогда пострадало - печень или поджелудочная, но в больницу увезли его сразу.