снежная мануфактура
Да это понятно,но вроде инетересно) раз в год можно, в принципе. Вот и спрашиваю,стоит ли оно этих денег))

мы пойдем 3 декабря, только что наш папа позвонил, сказал, что взял билеты... по итогам дам отчет.....
Абсолютно подерживаю :-)
Поэтому и ждем родителей, которые убедят, что стоит выкинуть столько денег :-)
Посмотрела- 5тыс это 2взр+ребенок,так что может и не так страшно.. В общем,ждем,может кто сходит и расскажет)
5 тыс - это ребенок. Странно было бы идти не ребенку. А сколько взрослых - 0,1 или 2- решать самим. Все равно очень дорого. Это даже не спектакль, взрослые там в качестве охранников или фотографов :-(
http://gmichailov.livejournal.com/92721.html вот тут немного рассказывают
решилась таки сходить... но, видимо, я тупая - никак не могу найти телефон или мейл - где покупают билеты на это действо?
Отчитываюсь.
Главный (и единственный) плюс, на мой взгляд, что 2 часа – это не одно какое-то единое представление, а несколько разных «маленьких». Дети переключаются, не устают, не перевозбуждаются. И можно свободно перемещаться в процессе из зала в зал, что тебе интереснее всего – тем и занимаешься.
Но по порядку. При входе с лестницы – собаки, самоеды. Белоснежные, красивущие и очень добрые. Однако вместо обещанных многочисленных щенков, с которыми якобы можно было всласть повозиться – 1 взрослый пес + 1 полугодовалый, оба на поводках, и совершенно замордованные детворой, они аж прятались за девушку, которая к ним прилагалась. Сфоткались с одним, с трудом продравшись сквозь толпу.
Далее – некая загадочная инсталляция. Небольшой макет с какой-то «неработающей машиной», про которую коротенько рассказали, предупредив, что она срабатывает 2 раза из 10, т.к. очень старая. Но сработала, народ аплодировал. Что именно машина сделала, я так и не поняла, уходила пообщаться с собачками без детей. Скорее всего, она сделала снег в рамках какой-то небольшой сказки. По детским лицам было понятно, что фигня.
Далее – «фуршетный» зал. Длинный стол, засыпанный сахарной пудрой, формочки, марципановая масса, разноцветные посыпки, виноградины и прочие ягоды. Желающим выдавались одноразовые перчатки и фартучки. Короче, обычный кондитерский мастер-класс на тему «СНЕГ». Все, кто участвовал – угваздались этой пудрой, уж очень она летучая. Мы побаловались не в основной волне, а ближе к концу, когда было мало народу. Ошарашило, что отвечающая за это действо девушка совершенно искренне предложила нам «угощаться» всеми этими многократно тисканными марципанками и виноградинками. Но в принципе нормально, детям эта забава нравилась.
Кстати, в этом же зале было что-то типа буфета. Тарталетки-канапешки-эклерчики – по 300-400 рублей, неполные 200 грамм сока из пакета – 90 рублей.
Далее – всех пригласили на «представление». В маленьком зальчике дети разместились на полу на белых подушках, всем очень понравилось. Взрослые жались по периметру, стульев на всех не хватило, многие стояли. Детей рассаживали долго, чтобы каждому было удобно и хорошо видно. На сцене – типа белый матерчатый куб примерно 2х2х2 метра. Сперва на него, как на простыню, навели что-то типа проектора и зарядили довольно посредственный и нудный мультик про какого-то лося. Далее мультик выключили, и лосиные приключения продолжились следующим образом: внутри куба загорелся фонарь, и находящиеся внутри люди начали рисовать мультики на стенках куба в режиме он-лайн. Сначала было довольно прикольно угадывать, что получится из возникающих линий. Первую и вторую стенку куба все таращились не отрываясь. Но потом как-то поднадоело, и к концу 4 стенки дети уже откровенно скучали и ерзали.
Далее – большой зал, где в центре была сконструирована кольцевая железная дорога, с домиками, станциями, грузовыми платформами и пр. Довольно симпатичная, даже дым из трубы «завода» периодически шел. Основной смысл – типа предприятие по производству снега. Паровоз с вагончиками ездил, загружал-разгружал «снег». Детям помладше и любителям техники и макетов было интересно, остальные занимали себя тем, что пулялись из штуковины типа катапульты мягкими «снежками» из синтепона. По углам зала были столики, где с желающими лепили из белого пластилина, делали открытки и письма для деда мороза и занимались прочей прикладной фигней. В основном там пыхтели младшие девочки. Оснащение – более чем скромное, цветная бумага, например, была наиговеннейшая.
Далее – желающих пригласили подраться-покидаться подушками и «снежками». Обычная бесиловка, кто ж из детей ее не любит. Побесились, вытерли собою весь пол, вспотели, кого-то младшего и неповоротливого случайно стукнули-придавили, нормально.
Ну и, наконец, кульминацией стало осыпание всех «снегом» и лопанье белых воздушных шаров, из которых опять-таки сыпался этот «снег». Совершенно невразумительное действо, коряво исполненное, на «снеге» явно сэкономили. Этот «снег», кстати, потом был у всех в прическах и прилип на одежду, мы дома замучались отчищать, это что-то типа очень мелко накрошенного пенопласта, страшно липучий. У моего стрижка ежиком – и то еле вычесали, а что делали мамы длинноволосых принцесс?
Вердикт. Основное впечатление – задумки-то интересные, но исполнение и организация хромают на все 4 лапы. Атмосфера вроде бы приятная и ненапряжная, но как-то скучновато и простовато все. У нас в садике креативная муз.работница и то интересней зажигает, ей-богу . Дети в принципе были довольны, но не вот прям ах в каком восторге. Красная цена этому мероприятию – 1000-1500 на семью, но уж никак не 5000.
Спасибо Вам огромное за отзыв. Деть хотел, но за такие деньги точно не пойдём. Мы в "стрекозе" были по акции бигбаззи, за 990руб аналогичное мероприятие, разве что без снега и разводилова на эклерчики:-) Лучше туда ещё съездим.
СПАСИБО! Еле уломала мужа не идти в субботу, не тратить 10тыр и дождаться отзывов. В итоге пошли на Лукоморье в КЦ Измайлово. Там очень понравилось!
Позвонила, отказалась от билета, хорошо, не успели еще привезти мне его. Бывала на подобных мероприятиях уровня сельского дома культуры. Жалко бывает не только потраченных денег, но и несбывшегося ожидания....
Спасибо, что написАли.
Были сегодня...(сорри многобукв)
.... и спешу сообщить, что у меня очень положительное мнение сложилось от увиденного. В общем и целом могу сказать, что мальчику 7ми лет сие мероприятие очень понравилось. Мне понравилось тоже очень, проект действительно представлен совершенно в новом ключе и очень отличается от стандартного культурно-массового детского мероприятия. Чувствуется некая камерность мероприятия. Даёт действительно возможность целых 2 часа творить ребенку достаточно в разных направлениях. Сказку нам показывали под названием "Рождество", здесь и театр теней, и мультипликация и сам библейский сюжет с его вифлеемской звездой были очень интересно представлены. Детки сидели все во внимании, попозже была еще одна возможность просмотра из серии для тех кто не успел, но мы успели и второй раз не пошли. Сыну понравилась очень "Бесполезная машина", даже пошел второй раз смотреть и сказал, что машина очень даже полезная, мол не правильно её назвали, судить о пользе не могу, т.к. тем временем "оттягивалась" шампанским. Возле сахарной пудры "милая девушка от организаторов" его сразу же забрала у меня, принарядила в фартук и перчатки, и поставила воять снеговика из цукатов/ягод/зубочисток, при чем я пристально следила и могу только сказать, что очень правильно и педагогично она давала ему только рекомендации(!), а делал он сам. Получился очень милый снеговик и после непродолжительной фотосессии был съеден создателем. Ну и конечно же сама мануфактура с заводом, домами, складами, поездом и железной дорогой вне всякой конкуренции. Мы не успели написать письмо Дед Морозу, и сделать открытку, и полепить из белой глины, потому что мой мальчишка расставил приоритеты не в их пользу и буквально прилип к центральной инсталляции в большом зале. Хотя кстати убегал на "бесилово" с подушками и снежками, но потом опять вернулся к мануфактуре. А я тем временем смогла рассмотреть потрясающий особняк архитектора Казакова, оставить свой e-mail для профессиональных фотографий с этого мероприятия у организаторов, потрепать двух собачек без единого ребенка.
Резюме: возможно нам повезло, возможно организаторы что-то исправили, но удовольствие мы с ребенком однозначно получили, может и не на полные 5 тыШ рублей, но не менее 3-4 тыс. это точно.
Безусловно минус есть - это цена билета и условность 2взр+1реб, мой вариант вообще 1взр+1реб за те же 5 тыШ, но я не пожалела. А при возвращении домой мой ребенок сказал:" Мама, у меня такое ощущение, что я дома не был очень давно." Кстати у меня тоже был такой эффект, значит зрелище удалось.
Мы тоже были 11-го. Считаю, что задумка интересная, но исполнение неудачное. Возрастной диапазон действа указан неправильно. На мой взгляд, максимум до 7 лет. 8-летний мой сын откровенно скучал. Я тоже.
Понравилась обстановка в целом: внимательные аниматоры, приличная публика, которая на мероприятиях с более демократичными ценами обычно рассеивается в толпе.
Итоговое впечатление: на мероприятия агентства-организатора билеты в дальнейшем приобретать воздержусь.