постояные сопли

копировать

пошли в сад с сентября дочке 2.3, постоянные сопли, чем только не лечили изофра, полидекса, левомецитин, виброцил,називин, бесконечные промывания, проторгол, и все ЭТО переходит в бронхит и заканчиваем суммамедом, лечение помогает не надолго, приходим в сад и все по новой. Аденоиды 1-2 степени.
1.расскажите как часто болели у вас дети?
2. водили ли вы ребенка когда у него сопли?
3. пользовались ли препаратом ИРС19 ДЛЯ ИММУНИТЕТА?

копировать

1. Первые 2 года очень часто болел - неделя ходили - 2-3 дома
2. Я бы на вашем месте с соплями не водила, т.к. у нее это переходит в осложнения и заканчивается антибиотиками; я тоже не водила с соплями (у нас переходило в отиты-гаймориты)
3. ИРС брызгала - толку не было.
4. С 3,5 до 4,5 лет в сад не ходил
5. С 4,5 пошел - ходит лучше (месяц ходит - неделю болеет примерно так)

копировать

Мы пошли в сад почти в 4 года - и началось. Сопли - трахеит-отит-энтеровирус-сопли-трахеит-отит... Когда были сопли - в сад не водили. Чтоб других не заражать и своему ребенку состояние не ухудшить. ИРС 19 не пользовались (я о таком не знала). Сейчас ходим второй год, все равно болеем, но реже (раз в месяц пока, а в прошлом году - перерыв максимум неделя между болезнями был).

копировать

У нас так было в прошлом году, как Вы описываете. Постоянные сопли, бронхит, госпитализация и т.д. Сделала анализ крови из вены на аллергены - выявила у своей девчонки аллергию на молоко, яичный белок, кошек и т.д. У нее, как оказалось, был аллергический ринит, который не всякий врач распознает. Пока я ее обследовала - у нее аденоиды выросли до 3 степени. А в этом году осень - опять госпитализация с бронхитом, а позже поставили астму.
Берегите свою малышку, и не сильно балуйтесь иммуномодуляторами. Копайте лучше в таком направлении: проветривание, закаливание, увлажнение воздуха, гулять от 2 до 4 часов в день и гомеопатия. Удачи Вам и здоровья!

копировать

Первый год в садике насморк примерно каждые пару месяцев. Продолжала водить, но не на полный день, а до обеда. Пропускали только острый период, когда нос совсем не дышит. А это всего 2-3 дня. В бронхит переросло всего раз: пока ещё не приспособились глушить заразу в зародыше. "Для иммунитета" в самом начале садикохождения курсом пропили анаферон. Толку не заметили (прогулки с гонялками лучше гораздо помогают) и бросили. В гриппозный период для профилактики и самоуспокоения нос оксолиновой мазью мажем.

При столь частых проблемах с носом не сбрасывайте со счетов аллергическую составляющую: моющие средства, порошки для постельного белья, мыло, питание. Анализируйте в комплексе.