елка в Кремле?
К слову, хотя не поверите, пока не схОдите, елка самая посредственная, очень даже, на худой конец идите в Мэрию или в колонный зал дома союзов.А вообще, маленьким детям, да и вообще детям, на таких крупных елках не место:-)На камерных маленьких елках, где им уделяют внимание, намного интереснее.Моему ребенку и детям подруг, уже по 9-10 лет, опыт елок есть:-)

Я с Вами полностью согласна, самой нравится елка в МИДе, но родственников с периферии не могу вразумить.
Ну и зря, Вы в курсе, что билеты без мест? Т.е. стоит толпа людей у дверей, двери в 17,50. к примеру открыватся и вот тут начинается ШОУ, я была в шоке чесслово, народ ломится по головам, детям, толкаются, жуть одним словом :( - пипец главная ёлка страны. А еще до кучи очередь, чтобы пройти через башню, на морозе самое то :).
Сама ходила потому что там соседка работала и без проблем/очередей меня с сыном проводила и сажала на первый ряд. Без неё я туда не пойду. Всё ИМХО.
При мне в этой давке у дверей одна мама с другой бабушкой реально драться начали. Пипец. На глазах у детей

Подпишусь!! Ходили с сыном года три назад. Бесплатно на работе дали. Туда пока очередь на вход отстоишь. Потом там переодеться толкучка что до что после! В хоровод не подойдешь. Аниматоры были ужасные. Их дети совсем не интересовали. Да и всех в такой толпе не займешь! Сказка.. Мы на балконе сидели. Видно нормально. но слов разобрать было невозможно процентов на 50%. Хотя, многие ходят каждый раз и с удовольствием.
Да, мы ходим всегда с удовольствием, но у нас места были в партере, видно и слышно хорошо. К аниматорам не идём принципиально. Ничего не видно, только давка. После представления не торопимся, чтобы не толкаться у гардероба, ждём немного.
Мне лично не нравится, что всё под фонограмму. Звучит неестественно.
Это наша любимая елка. Уровень постановки, костюмов, красоты и ощущения праздника - это только Кремлевская елка. Наверное, у меня это с детства, но до сих пор каждый раз иду туда с дочкой и восхищаюсь.
Большой минус - билеты без мест. Но мы нашли выход. Обычно идем с подругой и кто-то из родителей идет занимать места, а кто-то в зале с детьми.
Любовь к кремлевской елке - наследие советского детства :-) Там и представление было красочное, но обязательно с идеологией, да и подарок - в разы лучше.
Слава богам, что Кремлю появилась альтернатива. Подарок там теперь почти такой же, как и везде. А давиться около ворот - удовольствие то еще. Не все же могут пройти в обход очереди.
Никогда не давимся. Просто приезжаем пораньше, спокойно минут через 20 заходит в первых рядах, спокойно переодеваемся и играем потом в зале, там есть чем заняться всегда.
Да и за ради чего туда уж так стремиться? :-) разве только за антуражем :-) Представление там - ничем не отличается в лучшую сторону от "больших" елок. Сын в прошлом году ходил, с подругой. Им больше всего понравилось, что они одни пошли, и там ходили под ручку :-) Учитывая то, что муж там работает - тоже никто не давился и потом по кругу не ходил. Подарок - точно такой же, как везде. Хотя вот тут, на ЕВЕ, кто-то в прошлом году очень стенал на предмет отсутствия суфле в подарке :-)
Мы ходим на многие елки, но такого ощущения, такой постановки, редко где можно встретить. Возможно для меня это просто как новый год без шампанского и мандаринов. Я очень люблю красоту и глобальность этой елки.
Насчет подарка - он неплохой, но обычный. Просто запоминающийся.
Конечно, согласна. Кто-то вообще не обращает внимание на качество постановки, костюмы. И фанатеет от Лунтиков. Главное, чтобы ребенку было интересно.
Я-то как раз очень обращаю внимание на постановку и костюмы :-), и Лунтик - слава богам - прошел мимо моего сына :-) но кремлевскую елку - считаю продуктом совершенно определенной эпохи, актуальной в свое время.
А почему сейчас это не актуально? Основная идея все равно добро и зло, взаимовыручка, дружба. Без политических пристрастий :)
Все это можно найти и в других представлениях. В Кремль - ломятся по старой памяти, а не потому что там елка - на две головы выше, чем в других местах. Если бы там представление было каждый год супермегазапоминающимся, в несколько раз лучше, чем в той же мэрии, ХХС, в сотне других мест - то и разговор был бы предметный. А так - просто елка. Но в Кремле! Кто-то туда в детстве недоходил, кто-то наоборот свою ностальгию тешит - вот и идут.
Из серии курьезов - в прошлом году, здесь очень жарко обсуждали качество подарка на кремлевской елке и тотальное отсутствие там конфет-суфле :-) :-) :-)
Не знаю, я что в детстве туда ходила, что сейчас 4й год туда с удовольствием хочу с ребенком. Я не навязываю свою мнение, не спорю, просто МНЕ ЛИЧНО в сравнении с другими елками там даже не то, чтобы очень нравится,а у меня совершенно иные чувства. :) Как новый год без мандаринок! Но я человек консервативный, ужасно впечатлительный, могу прослезиться от красоты падающих снежинок на фоне кремлевских курантов :) :).
Про суфле не помню, как-то я не считала никогда конфетки :)
Да и я не спорю, и тоже говорю исключительно о себе и своем сыне :-) Как и мандарины теперь есть круглый год, и спектакль в Кремле есть с чем сравнить, и куда сходить.
Я лучше в Кремль с сыном просто так схожу, в музей или погулять :-)
Неа, 2 раза :) В прошлом году прослезилась на Гоголевском 30 декабря. Нууу, честно :). Ужас просто, старею :)
Ну что же, прекрасно, что есть такие люди, как Вы, способные заплакать от такого.
Я плачу значительно реже, и по совершенно определенным поводам. Юностью и наивностью тоже похвастаться не могу.
Ходила с дочкой 2 раза. В первый раз сидели на балконе (+ что давки такой нет при открывании дверей как в партере и на анимации народу немного) но дочка вообще заснула на представлении. Второй раз пошла с подругой и 2 детьми, в партер. Она с детьми на развлечении ( к хороводу не пробиться, аниматорам наплевать на детей, толпы родителей, окружающих этот хоровод). Я около дверей почувствовала себя на рыночной площади. Обольют грязью с ног до головы и плевать, что рядом дети.
После этого елка в мэрии просто сказка, замечательные развлечения для детей и очень красивое представление. В Кремль на елку больше ни ногой. Правильно выше сказали, что кремлевская елка была хороша в период Советского Союза, когда выбор был не велик и на главную елку страны все мечтали попасть.
Ребенок запомнил кремлевскую елку тем, что замерз в очереди на вход, а мы, родители, все себе отморозили, когда его встречали. Оцепление омона навевало несколько иные настроения, чем новогоднее. Больше ни ногой! Есть куча интересных елок, организованных с уважением к людям.
