Cад: быть или не быть?
Имеется ребенок 4,5года, постоянно болеющий и не любящий сад всей своей душой. Есть возможность его туда не водить, но водить его еще куда-либо(спорт, развивалки и т.п.) особо возможности нет, ходим 2 раза в неделю в спорт.секцию при ДК и все. На большее времени катастрофически не хватает, я сижу дома, но работаю, поэтому и прогулки и занятия все можно отложить на вечернее время. Днем он будет предоставлен сам себе, конечно я его покормлю и перед сном прочту книгу, но это максимум. При таких данных стоит ли забирать ребенка из сада, там хоть худо бедно, но детьми занимаются, с ними гуляют и они общаются?

+1, у нас очень хороший сад, воспитатели - просто чудо, в обеих группах, дети не плачут, плакали только в сентябре несколько детишек, но мне кажется от того, что они самые мелкие были в группе (младше 3 лет), да и те больше не плачут. А чем хорош сад у автора?

Воспитатели у нас хорошие, правда одна нравится больше, чем другая. Ему не нравится еда в саду, не нравится садовская площадка(он любит кататься на велике-самокате, а там такого нет), не нравится туалет в саду, что там все ходят, но всего этого я измеить не могу, даже в частном саду, такие же туалеты и площадки, ну может еда отличается немного.

А почему бы не водить ребенка в сад на полдня? Ребенок успеет и погулять и позаниматься и поесть в саду. А вы в это время работу сделаете+ доделаете во время его дневного сна. И вам проще, не надо отвлекаться на ребенка, еду ему готовить на завтрак и обед и ребенку не так напряжно будет сад посещать. Может лучше вот такой вот средний вариант выбрать, чем крайности? Сад может пригодиться, а вы место в саду потеряете + ребенок может начать получать удовольствие от посещения д/сада. Моя после пяти лет аж пищит и в сад мчится, если дома пару-тройку дней проводит начинает спрашивать: "А когда я в сад пойду, я соскучилась по друзьям".

Плачет перед садом, не хочет туда идти, хотя уже должен бы привыкнуть, второй год ходит, просит постоянно забрать пораньше. Ну и постоянно болеет, мне кажется, что тут не столько слабый иммунитет, сколько психосоматика, потому что когда в сад не ходит, то совсем не болеет, при том, что постоянно со мной мотается по общественным местам и даже в общественном транспорте.

А Вы разговаривали с ребёнком на тему того, что ему конкретно не так: сад не нравится, воспитательница обижает, еда не вкусная, спать укладывают, друзья у него есть?
А что ребенок будет делать весь день дома? Вы работаете, хоть и дома, заниматься с ребенком не будете.. это ж тоски помереть можно, или отупеть, глядя в телек... Одному играть тоже не выход, замкнется в себе.
Или наймите няню, чтобы хотя бы водила его еще на какие то занятия и просто играла, занималась с ним днем, или частный сад, или просто постарайтесь перевести его в другой гос.садик, если с вашим не повезло. Но просто посадить ребенка дома, практически без занятий, без друзей.. пожалейте ребенка!

Интерееесно - а как прежнее поколение (мое, в частности) - были дома с бабушкой, которая, конечно, кормила и выводила во двор гулять, и все? Развивалки - т.е. кружки, школы муз, изо и тд - были уже в школе. Прекрасно дома были дети. Играли, читали. Учились себя занимать сами, что очень важно. Да, ТВ у нас не было. Мне 50, если что. Проректор по науке

И в войну дети как то выживали, и в голод, и игрушек не было... И ничего, выжили!
Зачем сравнивать то? Может и игрушки не дарить? А зачем, мы ж жили без конструкторов Лего, и ничего, все с высшим образованием.

Потому что это воспитывает отсутствие самостоятельности и зависимость от внешнего источника развлечений. Неумение себе найти занятие. Если с детства не заложить - ничего не будет. Почитайте здесь топы, как ребенок садовский по выхам выносит мозг всей семье, канюча: маааам, ну что мне делать? И кстати про игрушки - домик из лего лучше, чем готовый домик. Но домик из просто кубиков, недифференцированных, лучше для развития, чем лего. А уж если лего, то покупать что-то вроде "огромной коробки", где нет жестких схем

1. В той теме выносит мозг как раз НЕ садиковский ребенок, а которого замучили развивалками, в сад он не ходит. )))
2. А вы представляете что такое леговский домик? Там куча мелких кубиков, которые можно собрать как угодно, а не только так, как на схеме. Да там даже и по схеме получается несколько видов домов. У нас много леговских наборов ("огромная коробка" тоже есть), все кучей в двух коробках лежат и дети собирают из этих кубиков то, что хотят, а не только по схеме. Хотя уметь собирать по схеме тоже важно.
3. Я поняла вашу точку зрения, но она очень категорична. Сад - это не зло, это место общения с друзьями. ))) То, что ребенок будет один сидеть весь день дома (работающая в соседней комнате мама не в счет, она же сама пишет, что не может заниматься с ребенком), поверьте совсем не тоже самое, что с бабушкой или няней. А в данном случае ребенок будет ВЕСЬ день предоставлен сам себе.

Я не про эту конкретную тему, а про дискуссию в психологии и развитии, таких топиков много. Леговский домик - ой как знаю, у меня полдома ими засыпано. Я как раз стимулирую детей на то, чтобы они сами изобретали. За категоричность приношу извинения. Но считаю, что даже час с мамой - а час в день она найдет - лучше 8 - или на сколько там берут на передержку? - без нее
