Про одежу для новорожденных

копировать

Девушки, озадачилась я тут наконец вопросами вещичек для новорожденного, а точнее размерами одежды для малыша. Везде пишут, что примерно на 0-3 мес одежды много покупать не надо - быстро вырастает. Основной акцент, дескать, надо делать на вещички побольше - для 3-6 мес. Отсюда возник вопрос - а что покупаете вы, будучи еще в положении? как вообще ориентируетесь? В каком кол-ве? Бездумно брать что попало не хочется, чтоб потом лежало (бюджет не располагает:(), составить список - и действовать по нему? Может, кто поделится мыслями на этот счет? Ведь есть же опытные среди нас:) И еще было бы неплохо узнать, где в Мск недорого можно отовариться не только одеждой, но и предметами детской мебели, колясками и пр. (либо, может, проверенные интернет-магазины посоветуете на личном опыте?).
Буду рада любой информации.

копировать

рядом постою... мне тоже интересно))

копировать

Я беру три бодика с коротким рукавом, три с длинным, 3 слипа и один комбинезон флисовый на возраст 0-3
Но мне еще по наследству перепадает много.
Рожать в середине февраля.
На 3-6 уже буду брать только бодики-маечки, много штук, ну и костюмчик какой то, у нас рано теплеет и мы будем на даче преимущественно. Остальное тоже по наследству+подарки.

копировать

у Вас штанов не хватает)))))

копировать

слипики), штаны в таком возрасте неактуальны ;)

копировать

Там 6 бодиков в списке, а штанов к ним нет:)

А почему штаны неактуальны? У нас очень актуальны)))

копировать

да, хорошо, когда есть от кого получить наследство:) у нас вот особо не от кого.. надеемся только на подарки:)

копировать

реально пригодилось: 3 бодика с коротким рукавом, 3 с длинным, 3 человечка, 3 ползунков, 1 шапочка, (носки и царапки не пригодились вообще), 2 спальных мешка (один тонкий один тепленький), 1 флисовый, 1 комбез осенний, 1 комбез зимний.

копировать

я вот думаю насчет зимнего комбеза.. все равно гулять выйдем только в марте. а там уже и весна не за горами. думаю, может имеет смысл ограничиться пока теплым конвертом на овчинке, а зимний комбез уже брать на след зиму, когда подрастет.

копировать

возьмите весенний комбез и заворачивайте в теплое одеяло, пока холодно будет

копировать

как вариант, спасибо!

копировать

надо еще и размер NB покупать, потому что 0-3 будет вам сначала велик! поносить то что великовато с малышом не пройдет, он выкручивается из одежды:) Так что как бы быстро вы не выросли из маленьких размеров, а покупать все равно надо.
3 боди, 3 штанов, 3 слипа достаточно! Мне еще пригодились футболочки - очень удобно в них спать ночью (меняю памперс не будя ребенка:))
Ну плюс теплая одежда, носочки... Царапки мой скидывал.

Если Вам срок позволяет, дождитесь распродажи в январе-феврале! В Mothercare, Next, Стокманн и многих других отличные скидки!

копировать

да, рожать в конце февраля, так что срок позволяет.я как раз и надеялась на какие-нибудь новогодние и рождественские скидки)))

а если скидывает царапки, как уберечь от того, чтоб не поцарапался?

копировать

ногти стричь)))) и на одежке бывают "встроенные" царапки))

специальные ножницы, кстати, очень неудобны! я стригу обычными маникюрными, очень уж ногти малюсенькие))

копировать

в слипиках размер 56 они встроенные :)

копировать

я брала основную часть 56 размера, немного 62, и совсем чуть на 68. Если в месяцах, то наверное основная получилась на 0-3 месяца, и немного на 3-6. Все остальное можно докупить после родов, зачем сейчас накупать много на 3-6 месяцев? Дефицита нет, если только на распродажу попадете. Сейчас я бы все купила заранее в Англии и Штатах, и дешевле, и качество лучше, но тогда я не знала о такой возможности. Коляску покупали в Персее на Водном, но не уверена, что там дешевле, зато выбор был хороший (брали Квинни).

копировать

Акцент "на размеры побольше" сделаете после родов, когда будете знать какой ребенок в плане веса и роста. Я во время беременности закупилась, на мой взгляд, самым необходимым
- бодики с коротким рукавом
- бодики с длинным рукавом
- штанишки
- слипы
- носочки
- флисовый комбез (пригодился лишь с трех месяцев)
- мешок - в нем выписывались и гуляли после
- чепчик, шлемик, хлопковая и шерстяная шапочка
- пеленки:)
Все, кроме пеленок и мешка, заказывала с английских сайтов, размер 0-3 мес

копировать

Еще есть размер newborn - 56 см, нужен на выписку и первый месяц примерно. Потом 0-3 - 62 см, потом 3-6 - 68 см.
Из домашней одежды моему февраленку до 62 см включительно были реально нужны только слипы, в бодиках было до середины мая холодно. А всякие распашонки-рубашечки-ползуночки без бретелей вечно сползали и скатывались.
На 56 см мне 3 слипов хватало, если памперсы не подтекали. Начали подтекать - поменяла памперсы. На 62 были для красоты перед гостями 1 комплектик бодик+штанишки+кофточка и 1 красивый комплект бодик с дл. рукавом + ползунки с бретелями на кнопках, просто понравился. При этих условиях слипов тоже хватало 3, хотя было больше - понравились, не устояла.
Ну, по паре носочков на каждый размер, по одному чепчику на размер - после купания и под комбез на прогулку. Ножки и голова поначалу растут еще быстрее тела. Царапки нам не пригодились, ребенок не царапался. Но 1 пара пусть будет.

1 комбез-трансформер на холофайбере на температуру от -3 до +10 примерно, в более холодные дни поначалу в коляску дополнительно в одеяло заворачивали. Брала размер 74, потом осенью еще носили. Шапки теплые были не нужны, потому что я выбрала комбез утягивающимся вокруг личика теплым капюшоном. Какой-то российский, фирму не помню за давностью лет, а при покупке я в фирмах ничего не понимал, взяла на Совенке понравившийся. Да, новорожденный в нем тонет, по-хорошему надо было бы р.62, но тогда я не сообразила, а вам нужен эконом-вариант.
Дальше у меня был флисовый комбезик с утеплителем, а потом махровый на трикотажной подкладке польской фирмы София, с капюшончиком и отворотами, закрывающими ручки, идеально на нехолодный май и прохладное лето.
А летом на жару уже всякие бодики и песочники (это те же боди, но снизу как бы шортиками), панамки, пинетки забавные. Дальше опыт появится – разберетесь.

Про качество и цены моя информация во многом устарела, но из дешевых знаю приличное только Мелонс (наше местное), и то партия на партию не приходится, остальное – проблемы с кнопками, садятся-тянуться-катышки-потеря вида. Польша часто маломерит на полразмера-размер. А российское красивое и качественное 5 лет назад на рынках стоило как самое дорогое европейских фирм в магазинах. Только магазинах еще распродажи в январе-феврале как раз.

На подарки по части одежды особо не рассчитывайте, если дарит не опытная мама, большинство приволочет совершенно невменяемые вещи, просто по незнанию.

копировать

Бодики не пригодились, основной упор был на слипы, и естественно никаких ползунков и распашонок.
Одевали памперс и на него слип, покупала по 3 шт каждого размера 56, 62, 68
Для холодного периода дополнительно покупала типа байковых слипов по 2 шт каждого размера.

копировать

У меня абсолютно всё - одежду, коляску, кроватку, все причиндалы - покупал муж, пока я была в роддоме, по списку составленному мной заранее.
Насчёт размера одежды - мы покупали домашнюю одежду на рост 56, ребёнок был заведомо мелкий и родилась 48 см - нам этой одежды хватило месяца на 2. Пару вещичек даже пришлось докупить на рост 50 - потому что реально велико всё было в первые недели. В 62 мы бы просто утонули. Так что смотрите по ребёнку крупный/мелкой, на УЗИ Вам скажут.

копировать

и уменя февральченок)
берите по 2-3 боди р.56-62-68, 4-5 слипиков, нецарапки 3-4 шт. - вечно теряются, ползунки 68-74 - по 3-4 шт., шапочки х/б 2-3 шт., носочки х/б, хороший комбез ;)....думаю, что много одежки подарят)
Посмотрите объявления на Еве, есть достойные вещи б/у после одного малыша)

копировать

Смотря еще в какое время года родиться. У меня сын майский,как тепло было и проще. А сейачс вот девочка должна родиться в середине января!Купила много (в основном все Маза) : слипы тини беби (на 3,5кг,56р.),слипы 0-3 много :-) (носят с 1 месяц), поддева (ватный слип) на 0-3, бодики с длинным рукавом, ползунки велюр,простые,флис,носочки,чепчики,шапочка. Еще больше купила на 3-6 (это у нас уже весна-лето).
У меня ничего не пропадет! есть кому передавать :-)

копировать

Как написали выше (родились в феврале) был 3 слипа и 6 бодиков (НО!!! старшей очень сложно было их одевать через голову, т.к. орала и не любила, со второй легче, но лучше брать бодики не цельные, а которые растегиваются нараспашку, и легче одевать. Слипы уже с царапками, поэтому отдельно не очень удобно- они все время спадают. По количеству бодиков и штанишки нужны, лучше с ножками, т.к. носки тоже -либо спадают, либо резиночки перетягивают, либо берите носочки с широкой резинкой отворотом, такие меньше спадают. Шапочки х-б максимум 2 -т.к. дома они не нужны, ну разве что после душа и под теплую шапочку на улицу. Я предпочитала наборы слипов или боди мазы, т.к. у нее в наборе 0-3 три слипа немного разного размера, т.е. поменьше и побольше. Только смотрите (если маза) у нее у некоторых слипов горловина широкая, потом малыш как в декольте ходит. Вообще для меня слипы самые удобные оказались, быстрее одевать -убоднее.

копировать

а зачем бодики если есть слип?

копировать

Ну вот я бодики одеваю днем - дома тепло, если проветриваю, то еще штанишки (достаточно одних флисовых), а на ночь обязательно слип - если раскроется чтобы не замерзла. Количество - ориентируйтесь как стирать будете. В идеале 1 бодик на день и один слип на ночь + носочки, НО может понадобиться и 2-3 комплекта, а с 5 месяцев еще и ноги в рот тянет, т.е. носочков нужно больше)))). До 5-6 месяцев мне хватало всего по 4-5 - бодиков, слипов, футболки не пошли - они задираются в отличие от бодика...

копировать

аааа поняла, просто у меня ребенок дома днем был в слипе, удобнее всего переодевать для меня было. носочки кофточки и тд вообще не пошло.

копировать

ну к примеру у нас слипы не пошли. Бодик+ползунки гораздо вид лучше и плюс когда ребенок спит не давят кнопками на живот. И плюс спать бодик+мешок.

копировать

а мне мыть его удобнее при смене памперса, если он в штанах и бодике. Штаны на резинке снять, бодик расстегнуть и края завернуть немного. А слип или весь снимать или ножки у меня часто намокают пока попу мою.
Ночью в футболке и памперсе, одеялом накрыт, не раскрывается.
В общем каждому по-своему удобней:)

копировать

У нас тут "слипы" - это пижамки, вроде только один и был. Бодики-штанишки с закрытым носком - самый лучший вариант, на мой взгляд, стягивала одним движением, чтобы памперс поменять. У меня сушилка и ребенок не срыгивал, поэтому требовалось немного вещей. Ползунки, даже с кнопочками между ножек показались неудобными, пока эти кнопочки все застегнешь))
Да, покупая вещи определенных размеров, прикладывайте их друг на друга. Размеры очень отличаются. Дочка 55см не влезла в комбез р.56, но при этом ползунки р-ра 50 ей были даже великоваты.
Еще видела, что часто длинноватые ползунки-штанишки носочками на пяточках удерживают.
Кстати, носочки тоже дивных размеров бывают))
Бодики, как уже выше сказали, лучше запашные.
Спальный мешок очень пригодился, спала только в нем)