ноутбук на нг 6летке

копировать

По-моему совершенно не нужно и рано. А муж хочет.
Какое ваше мнение?

копировать

У меня и выбора-то не было, по новым стандартам у нас ноут с 1-го класса. Так что пришлось приучать сына к работе на лаптопе с 6-ти лет. Свой домашний эппл за 2 с лишним тысячи долларов, как в школе у него - перетопчется, а простенькую тошибку купили. Но не как подарок, а как необходимость. Не скажу, что он не слезает, с компа - так, ни шатко ни валко, поигрывает, копается потихоньку, но не подсел абсолютно.

копировать

Лучше нетбук.

копировать

Купите лучше козлику подружку:)Че там эти ноуты, а животинка какая-никакая сердце будет согревать:)

копировать

У сына компьютер свой с 5-ти лет,как раз с начала обучения в школе.

копировать

Почему бы и нет.., можно подарить айпад. Просто надо следить за временем, сколько ребенок за ним будет проводить.

копировать

Мы рассматривали вариант маленького ноутбука или нетбука на д.р. и отказались от этой идеи, т.к. ребенок играющий, а для игр такой комп все равно будет тормозить, а какого-то желания общаться с друзьями посредством Интернета или добыть какие-то знания он не демонстрировал, а если это в ближайшее время и появится, имеющихся у нас компов хватит до следующего его дня рождения.

копировать

Моё мнение: надо спросить мнение ребёнка :-)

копировать

Не купила бы.

копировать

через полгода игры на компе и псп, изъяли и то и другое. доигрались до нервного тика и полной зависимости от компа, утром не успеет глаза продрать, а уже -"Можно поиграть?", хотя у нас была четкая договоренность 30 мин игры после обеда, так нет, он весь день меня доводил просьбами.
т.ч. мое мнение, что комп это зло и пока рано.

копировать

Это только потому, что ребенок не занят. А свято место пусто не бывает - появляется незанятое свободное время, ребенок будет играть, т.к. это проще всего из доступного ему.

копировать

т.е. получается с просонья только открыв глаза он должен быть уже чем то занят?

копировать

Утром одна задача - успеть одеться, поесть и не опоздать в школу. После школы каждый день кружки, занятия, спорт... Уроки бы сделать время найти. Но при этом дети умудряются посидеть у компьютера:) И телевизор посмотреть:) Но много времени на это, действительно, нет.

В прошлом году уменьшили количество кружков-секций-занятий. Тут же все свободное время заполнил телевизор и компьютер.

Старшим компьютер необходим по учебе.У них свои компьютеры. Младший осваивает сейчас, в основном смотрит на ютюбе любимые мультики. В игры на компьютере не очень любит играть, ему больше WII нравится. Но и у него времени мало. До 3:30 он в школе, а потом каждый день дополнительные занятия - бассейн, каток, английский...

Чем меньше свободного времени, тем меньше времени на компьютер и телевизор. Знаю, что на наших детей никакие запреты, ограничения не подействуют. Вышивать крестиком они н ебудут. Читают и так много.

копировать

обсуждается возраст 6 лет т.е. не школьники

копировать

Шестилетки у нас уже третий год в школу ходят.:)

Нашему младшему 4 года, он в этом году пошел в школу. Пользуемся сайтами с песенками про звуки и буквы, про цифры. Он сам пользуется компьютером немного, мультики сам выбирает и смотрит.

Это подготовительные классы, а вот с первого класса, в который идут в 6 лет или чуть раньше, уже бывает, что и дом.задание дают что-то найти на компьютере. К этому возрасту дети уже умеют пользоваться компьютером.

Вопрос, мне кажется, больше о том, иметь ли ребенку свой личный компьютер. Или хватит одного на семью.

У нас трое детей пользуются компьютером постоянно, и трое взрослых, особенно по вечерам. А бывает, что мама или папа работают иногда из дома,естественно, на компьютере. Поэтому с одним компьютером жизнь невозможна.

копировать

хосспади, как же заграница ДОСТАЛА со своими "школьниками" в 3, 4 года, да хоть студентами назовите, дошколята они и есть дошколята

копировать

Вы будете смеяться,но их и называют студентами.

Дошколята спят днем в саду и еду им на в блюдечке приносят. А школьники,хоть и в 4 года, целый день самостоятельной жизнью в школе живут, с бутером и яблоком, засунутыми мамой в рюкзак, без дневного отдыха.

Основная разница в этом, в самостоятельности.

копировать

А дошкольники что, дома сидят и в потолок плюют? Есть сад, есть секции/кружки, есть прогулки в конце концов. Т.е. день должен быть структурирован и полюбому занят.

копировать

Не так)). Вопрос приоритетов и интересов у ребенка. Если у него наполнено чем-то время, разными интересными ему занятиями, то точно также у него наполнена этим голова, но не одним ПСП. Для ПСП в голове совсем мало места, и когда он проснется утром, мысль поиграть в голову не придет или придет, но не сразу. И, вообще, что придет в голову именно это очень маловероятно. Для него ПСП стало развлечением № 1, вытеснило остальное, и ессно только приставка у его в голове.

копировать

я против. Ребенок 6 лет - не может ТВ самостоятельно дозировано смотреть, что уж говорить о компьютере.
При школьной необходимости (ну или просто при наличии желания) разрешу ребенку пользоваться моим компом. Не вижу необходимости личного компа раньше средней школы (10-12лет).

копировать

А в 10-12 ребенок уже самостоятельно дозированно пользуется ПК?

копировать

м-да... тож дозировать не будет:-) точно
Ну короче, все равно только с наступлением острой необходимости, а не просто так как игрушку.

копировать

Если вы пользуетесь компом,как игрушкой,то естественно и ребенок будет так же.Моему младшему 10 лет и в игры на компе он не играет и практически не играл,только в развивающие и то в возрасте от 2-х до 4-х лет.Зато сколько он уже приложений изучил,умеет найти нужную информацию,собрать этот самый пресловутый комп,составить презентацию,любой школьный проэкт сам делает,домашнее видио сам переписываетна диски с оформлением,снимает свое кино и форматирует на компе,и так по мелочи програмки пробует писать.,но в учебное время на это больше 30 минут в день выделить не удается и то даже не каждый день.
Учите своего ребенка,что комп-это не игрушка.

копировать

Да все равно будет играть, а не играть так развлекаться как-то, вы-то сидите на форумах, а он что не человек что ли. Ограничивать или загружать чем-то надо все равно, чтоб на комп меньше времени уходило и на всякие ПСП и т.п.

копировать

Я на форумах сижу,когда ребенок в школе или уже лег спать,когда он со школы приходит у меня нет времени совсем на баловство.В выходные могу посидеть если болею,но в выходные и сын может заниматься на компе больше 30 минут,вот в выходные он и отлаживает все свои наработки и компанует переписанное.ПСП у него уже года три пылиться в ящике стола.

копировать

Мы на 6 лет подарили iPad. Сначала конечно ребенку хотелось играть часами, но уже через 2 недели интерес стал угасать, как собственно происходит с любой игрушкой. Сейчас занимается/играет/смотрит мультики максимум по 20 минут в день.

копировать

я считаю что можно, (моя в 3 уже разбирается в компе), но дозировано,чтоб не зависал там, а какие- нибудь обучающие игры,щорд пока изучать можно,мы уже дочери все припасли,мой нет-боок старый(не такой и старый,1 год) думаю года в 4 отдам его ей,пусть ковыряется потихоньку

копировать

Если есть интерес к компьютеру, то во избежание порчи родительских машин я бы купила. Точнее мы по этой причине еще в 2.5 года отдали семейный ноутбук в распоряжение дочери и сейчас мы за свои спокойны.

копировать

И что ребёнок делает с ним в 2,5 года? Испортит этот, перейдёт на родительские машины. Зачем учить портить вещи?

копировать

Испортит - в плане установленного ПО, а не в плане выломанных клавиш или разбитого экрана.
А уронить систему бывает достаточно легко, достаточно взять и реестр стереть, или запустить форматирование диска случайным нажатием. Так что пусть всякие случайности происходят на ее машине, где нет ничего ценного, и где легко и быстро восстановиться с образа.

Ребенок в 2.5 года осваивал запуск и выключение, мышку, клавиатуру и ее возможности, кое-какие простенькие приложения типа Word, Paint, выходила в инет на poissonrouge.com, кое-какие мультики и обучалки смотрела.

копировать

Угу, сначала свой комп сломает, а потом на ваш перейдёт. Потому что, раз можно один ломать, то можно и другой. Есть взрослые вещи, которые детям не игрушка. Да и игрушки ломать нельзя. Созиданию надо учить, а не разрушению.

Эссе в ворде на тему воспитания ребёнок не писал в 2,5 года?

копировать

Для меня, например, не трагедия восстановить систему с образа. Более того, на всех домашних копах я сама ее планово регулярно обновляю. И считаю, что проще выделить ребенку отдельный комп, на котором нет ценной информации, а к взрослым просто не подпускать.
Мой ребенок за 7 лет пользования компом ничего не ломал, такое тоже бывает.
В 2,5 года находить на клавиатуре знакомые буквы и печатать их в ворде крупным шрифтом - увлекательное занятие.

копировать

У моей в 5 лет уж был. Я не хотела делить свой с ней, надоело. Когда стоял вопрос покупать детский компьютер, то решили сразу уж взять ей дешевый ноут. Поставила ей игрушки, потом научила в ворде печатать - сначала письмо деду морозу, потом ещё что-то, фотки закачали, в паур пойнте рисует. Сейчас дочери 8 почти, её ноут жив-здоров, как-то освоен. Сейчас хочет, чтоб к инету подключили, но это не скоро планирую делать, в инет только с моего разрешаю под приглядом лазить.

копировать

ВОПРОС. Насколько мама сама должна не разбираться в компе, чтобы заявить, что её чадушко в 3-4 года -- разбирается???

копировать

)) гы

копировать

А зачем? Я считаю что 6 , 7, 10 лет это рано. Потом будете причитать что читать писать не хочет и еще куча проблем.

копировать

Почти все покупают в этом возрасте игровые приставки, а какая разница с ноутом тогда? Та же приставка, только функционал больше. Сколько времени будет за компом проводить ребенок это совершенно другой вопрос, это вопрос не к ребенку, а к родителям.

копировать

игровая консоль и комп с выходом в нет - две большие разницы. В консоли диск, вы знаете какой, в нете полно гадости, но это дело конечно мамы.

копировать

Интернет легко отключается. Игры на компе те, которые одобрят и установят родители. И функционал больше, чем у игровой консоли. Так что да, комп и игровая консоль - две большие разницы. Комп лучше.

копировать

Инет это другое.

копировать

Эх.....Мне бы эти проблемы. Нам НАВЯЗАЛА программа школьная, не могу загнать за комп...:-))

копировать

А почему муж хочет? Вы не хотите и не видите необходимость, а он почему считает что нужно? Может проблема в этом. Типа он просто считает, что у мальчика в этом возрасте должен быть компьютер.

У моей подруги муж хотел дочке купить пи-эс-пи, прямо мечтал, мне кажется это его собственная любовь ко всяким гаджетам распространилась на то, чтобы и у его ребенка были такие штуки. Но после того как сильно дочка подсела на игры в родительском сотовом телефоне (в дороге дали поиграть чтобы ребенок не страдал), муж резко передумал ей что-то покупать. Игры отменили, все успокоились.

копировать

Если бы видела, что ребенок активно и с пользой (развивающие игры, освоение каких-то программ) пользуется имеющимся в семье взрослым компьютером, то подарила бы.