обувь демисез. и зимняя. вопрос

копировать

начиталась тут разных отзывов про обувь...теперь не могу для себя понять: сколько пар обуви покупать ребенку. подскажите, вы покупаете на слякоть отдельно и на морозы (то бишь снег) отдельно??? можно ли обойтись одной парой?? чтоб не промокала, т.к. сейчас, н.п. слякоть и дожди идут, и чтоб не мерзла? если да, то какую фирму надо брать????

копировать

У нас обычно 2 пары обуви - суперфиты или экко гортекс на слякоть от +5 до -5 и куома на мороз. В 1,5-2,5 года носили викинги в морозы и суперфиты на слякоть. Кто-то наверное и одной парой обуви обходится.

копировать

У моего всегда 3 пары: одна пара демисезон, либо кожа на коже, либо на тонкой фланельке. Их сын носит до нуля примерно или небольшого минуса. Потом идет зимняя мембрана, ее носит от -3 и до -13 примерно. А дальше Куома. Вот она менее всего востребована, тк ребенок у меня не мерзлявый. Но она всегда есть, мне так морально теплее, чем одевать на него в -20 мембрану и думать - замерзнет или нет:)

копировать

У нас так же с Куомой:-) Причем 2 года назад обходились зимой одними экко, но как раз тогда в Москве была люто холодная зима, а ребенок у меня ходит в сад и из сада едет с няней на общественном транспорте (=ожидание на остановке) или идет пешком минут 20, и я постоянно волновалась, не промерз ли он. Плюс муж у меня не доверяет мембране на -20. Поэтому пока продолжаю покупать Куому, так всем спокойнее.

копировать

Да, так и выходит- минимум 2 пары - на слякоть отдельно и на морозы. А дальше- как получится.....

копировать

Мы до 7 лет включительно носили зимой Куому, в этом году не получилось ее купить(( Купили сыну на зиму Trezeta очень довольны

копировать

у нас в прошлом году Викинги были, совсем не промокают, можно по лужам ходить.

копировать

На слякоть и небольшой "мокрый" минус у нас сапоги ЭВА )ща меня забанят за рекламу)))
На мороз- Куома. Все.
Одной парой точно не обойтись, даже с точки зрения страховочного варианта- когда промок, а идти куда-то надо.

копировать

у нас демисезонка экко мембрана(ходим до +5-+3),потом зимние их же мембрана (это когда ниже +5-+3) + на самые морозы унты или угги (или и то и другое).
Но по любому одной парой не обойтись.

копировать

Зависит от возраста имхо. До 5лет я в дополнение к мембранным ботинкам (echo,columbia, hi-tech) докупала куому на морозы, с 6лет обходимся ботинками( с шерстяными носками в морозы) - куома дочь перестала устраивать эстетически ;)
В этом году купили сапоги, но они ей быстро надоели (тяжело застегивать) и она вернулась к привычным ботинкам ;)

копировать

я спрашиваю, т.к. хотела заказать скандию в сп, там написано что она от +5 до -20, не промокает, теплая и т.п. но сейчас прочитала здесь, что промокает... теперь думаю..

копировать

В 2, 3 и 4 года я брала ребенку Суперфит на слякоть и Куому на морозы, с 5 лет обходимся одной мембраной.

копировать

Скандия жаркая для межсезонья и промокает. Мы носим Бартек на шерсти на +5-5 и Куому на мороз. В этом году взяла рикосту, модель на тоненьком меху, на межсезонье. Все-таки супер заплывы они не выдерживают, а так неплохие. Эко не носили. Бартек очень нравятся.

копировать

Раньше обходилась двумя парами кожа на байке + зимняя. Начитавшись Евы решила купить мембранную Экко, ну тоже хорошо, одели в +2 где то и до минус 7 нормалек.
Просто получается раньше обходились без этой траты)))

копировать

То же самое. 3 зимы жили с одной парой зимней обуви, сначала кандия, потом рейма, потом экко - нормально так, не мерзли. а в этом году чет я разошлась. И экко, и куома, и викинги еще лежат.

копировать

У нас 3 пары: суперфиты на слякоть, потом куома на мороз, а на сильный мороз демары на овчине.

копировать

Деаочки,а реально всю зиму в одних Суперфитах проходить?имеется ввиду только зимой? без Куомы?

копировать

У меня дочь ходила в суперфитах всю зиму в 6-7 лет,но у нее теплообмен повышенный,даже в -15 не мерзла.

копировать

у меня тоже немерзлявый, как пошел, так одних сапог на зиму хватает, сначала Ессо покупала, сейчас SF. Вообще никогда не заморачивалась.

копировать

Смотря какой возраст ребенка, ну и от ребенка зависит - насколько подвижный и мерзлявый. Как-то, помню, знакомая по площадке утверждала, что ребенок (2 годика) всю зиму в Рейме и Суперфитах - и нормально. Позже выяснилось, что гуляют-то они по полчаса всего, чтоб не замерзнуть...

копировать

У моего в 3 года на всю зиму была только Рейма (обувь), гуляли много, не мерз. Так что все бывает. А в 2 года только скандия (вот она мне не нравилась)

копировать

сын мерзнет в сперфитах ниже -5, но он не очень активный (3,5 года), и у нас модель не самая высокая- на двух липучках.

копировать

Обойтись-то можно... Многие так и делают. Но это в ущерб комфорту для ребенка. Ну не может быть в одной и той же обуви одинаково комфортно в +7 и в -25. Если вы купите теплую обувь, то в плюс в ней жарко. И наоборот. Т.е. хочу сказать, что если средства позволяют, то лучше купить 2 пары. Если нет - вполне можно обойтись абсолютно любой зимней обувью. Вспоминаю, как старшенький в начале 90-х ходил в дермантиновых китайских ботинках на пластмассовой подошве - другого было не купить.И ничего - замечательно гулял, не мерз, не болел.

копировать

Я беру одну пару обуви, которую дети начинают носить с +1-0 градусов, как правило это Экко, Виккинги, Скандия, беру с небольшим запасиком, чтобы в морозы можно было термоносок одеть. Дети шилопопые, на месте не сидят.