Косметика для новорожденных
Девочки, поделитесь, пожалуйста, что необходимо из деткой косметики для самых маленьких. рожать уже скоро, а конь не валялася. я даже не представляю, что им нужно. заранее спасибо.

Масло нужно типа Джонсонс беби..Или оливковое просто взять.
Ну пенку для мытья детскую..
Пока проблем с кожей нет-не надо ничего особенно покупать.
это у вас в голове бред. любой дерматолог скажет, что в воде столько хлора, что у новорожденного кожа сохнет моментально. либо надо отстаивать воду или кипятить.
кстати, готова,извиниться, если вы не из москвы. а из региона с высокощелочной водой

у моего новорожденного почему-то не сохла кожа. может у меня был какой-то уникальный новорожденный? и дерматолог мне выдал информацию о масле совершенно другую... я не гуманоид, я "с москвы", если что :)
Если кожа нормальная, то ничем пользоваться не нужно. Кожа должна дышать. Если кожа у ребеночка после воды сохнет, то подбирать увлажняющее средство индивидуально. На личном примере могу это уверенно подтвердить.
Памперсы нью борн разных фирм чтобы понять какие больше подходят.
Одноразовые пеленки, очень удобно, они разных размеров бывают.
Детское мыло Свобода или детский гель для мытья Саносан или Бюбхен, это пригодится максимум один раз внеделю капелька.
Шампунь купите потом если родите ребенка с прической)
Присыпки не нужны, крем под памперс не нужен (только если ребенок алергик, но лучше сначала поэксперементировать с фирмами памперсов)
Вата чтобы крутить жгутики и чистить нос.
Влажные салфетки, их много уходит поначалу дети какают по 100 раз в день)
Вроде все.
Главное легких родов и читайте все по ГВ, это основа.

1. Подгузники
2. Влажные салфетки
3. Бепантен мазь (с розовой полоской который) - самый главный крем в нашей жизни :)))
4. Пенку или гель для купания (у нас Саносан был)
5. Стерильная вата (глазки- носик чистить)
6. Что-нибудь пупок обрабатывать (перекись, хлорофилипт и т.п.)
7. Одноразовые пеленки (на пеленальный столик очень удобно класть)
8. Шампунь (я разорилась на мустелу- не пожалела ничуть, тем более, что бутылки мне на год хватило почти)
Всё остальное по надобности докупить можно.
я купила масло для купания, масло и крем под подгузник Веледа. Пригодилось только на первые разы масло для купания. Масло пригодилось только когда массажи назначили, а кремом под подгузник мы вообще не пользовались
нап пригодилось масло Джонсес Беби,Судокрем,влажные салфетки,детская пенка для купания от макушки до пяток.
Салфетки - я бы сказала любые небольшую пачку. Мне понадобились только для поликлиники. Дома вытирать попу салфетками если есть горячая вода...а зачем?
Гм. Где ж Вы шляться-то собираетесь с новорожденным, что ему попу вымыть негде??
Салфетки любые, но лучше всего выбирать опытным путем. Купите несколько маленьких пачек на пробу, прям по 10 штучек.
Мне очень понравились обычные ашановские, в белой пачке с желтой полосочкой. Они не мыльные, сильно не пахнут, не рвутся.
Я ВЕЗДЕ ездила с ребенком. Однажды ребенок в банке обкакался, и что нужно было до дома терпеть и не менять памперс? Нам предоставили переговорную, что бы я смогла переодеть ребенка.
1. палочки ватные для ушей с ограничителем
2. ножницы для ногтей (у меня дочка из роддома приехала с когтями как у орла)
атеку НЕ БЕРИТЕ, все можно без проблем купить по мере надобности. тем более, к вам после возвращения из РД придет врач и, если нужно, посоветует, что купить конкретно для вашего ребенка. соску тоже не надо, если ГВ. попробуйте без нее хотя бы первый месяц, иначе могут быть проблемы с ГВ.
да еще и не факт, что ребенок будет ее сосать, у меня уже 4 штуки разных валяется, хотела жизнь себе облегчить и дать ребенку соску ;-)
Но я и проблем с ГВ не боюсь в силу опыта ;-)
Соски ...Ну, купите "для новорожд.", любую подороже, вдруг Вам повезет и ре ее полюбит. Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя соски при гв, дети все разные, потребности в сосании разные.
Ватные палки- да, вату в кружочках, еще заранее клизмочки 2 маленькие, жаропонижающее в свечах, пусть лежит в холодильнике.
Бепантен крем тоже неплохо иметь про запас.
Аптечку я не покупала, там много хрени ненужной.
Будьте осторожны с кремами и маслами, они вызывают аллергию частенько. То Дж Беби, которое продается в России, это ваще капец, таблица Менделеева((.
Я напишу что понадобилось мне:
1. Комплект в роддом - в 8-м требовали подгузники, крем под подгузник, детское мыло, пачку салфеток. В 15-м еще и ватные палочки и жидкое мыло (его лучше и домой взять - первое время ну очень удобно). Памперсов требовали 40 штук.
2. У меня было КС, поэтому в роддом (себе) - памперсы, салфетки, бепантен, ватные палочки (обычные), детское мыло, не забыть пакеты для мусора!.
3. Домой - памперсы, салфетки 1 пачку, ватные палочки, детское мыло, пенка для мытья, крем (молочко), вата (я брала в пакете комочками), зеленка (или заменитель), перикись, хлорфиллипт (помогает при раздражениях - у нас часто поначалу заусенчики на пальцах были)...Масло и крем под подгузник не понадобились...
Из косметики пригодилось масло (нравится Саносан), смазываю складочки в паху, подмышками, в шее, за ушками), мазь Бепантен, маленькая баночка с кремом под подгузник.
Из сопутствующего: вата, ватные палочки с огр., обычные тоже пригодятся, пупок мазать, ватные диски (ими удобнее протирать складочки или умывать глазки).
На первое время из аптечки хлорфиллипт, напр., чем пупок обрабатывать, и еще я сразу купила саб-симплекс, меня он много раз выручал. Остальное по мере необходимости
Я много чего накупила перед родами, но большинство всего перевела на себя, а не на детей. Напишу, что мы полюбили с первых дней и используем до сих пор, уже почти 2 года:
- влажные салфетки Памперс сенситив, до сих пор уже почти 2 года только они. Остальные либо не достаточно сырые, либо очень сильно пахнут.
- косметика - Мустела. В принципе все средства хорошие, и линия для мам тоже очень приятная. Но есть два несомненных фаворита с рождения и до сих пор: Гидра-стик, у меня дети январские, много гуляли, я им щеки ВСЕГДА мазала этим стиком. И второй: Стелатопия Крем-эмульсия, идеально для всего тела и для лица, очень много используем, круглый год.
- после ванночки - масло массажное. Мы ходили на беби-массаж и массажистка рассказала, что массажное масло само по себе согревающее. Даже если у вас руки зимой замерзли, то растерев массажным маслом, они согреются. Я чувствую, что детям приятнее, когда я их маслом смазываю, а не кремом после купания, им теплее.
Я пользовалась Бюпхеном. Мне очень нравится эта косметика. В начале были крем под подгузник бюпхен (он там с ромашкой и еще чем) и средство для купания младенцев. Ну что сказать, нам 2,5 года и мы до сих пор этим же и пользуемся :))) кстати крем помог нам справиться не так давно с затяжным дерматитом.
- Присыпка была джонсонс, всякие опрелости и покраснения присыпать.
- Бепантен, как панацея от всех болячек :)
- Вазелиновое масло
- на самой начальной стадии в аптечке была перекись
- влажные салфетки мне лично нравятся памперс актив беби. Всякие курносики, саносан, джонсонс имхо и рядом не стояли
Мне в свое время очень понравилась косметика Бадола, но потом она пропала.
Стандартно - Чикко, Мазекея, салфетки Хаггис зеленые, у японцев неплохая косметика. Пробуйте разные.
У Бадолы запомнилось масло для попок. Намазал попку после смены подгузника, и никаких опрелостей.
Для кудрявых волосиков очень рекомендую шампунь для кудрявых волос Чикко. У них же замечательное солнцезащитное молочко 50+.