Предупредить круп-вопрос опытным

копировать

Девочки, у меня сынок-ложнокрупник (полтора года), уже 2 раза сильные приступы были и еще 2 раза предупреждала пульмикортом. Последний раз Пульмикорт не помог и был сильный приступ. Меньше месяца назад. Сейчас опять сопли, очень густые, и голос мне уже не нравится. Что можно поделать? Может флуимуцилом подышать? Наша врач в отпуске, сказала если то скорую вызывать. До скорой нам далеко пока ИМХО, хотя в прошлый раз тоже спонтанно все развилось. Что можно пока применить попробовать?

копировать

супрастин, в нос капли сосудосуживающие...это педиатр нам говорила, ингаляции минералкой или физраствором

копировать

Согласна-антигистамин на период болезни и воздух интенсивно увлажнять в комнате ребенка.

копировать

а из антигистаминов что лучше? в прошлый раз фенистил+зиртек давала, толку=ноль

копировать

От этих и будет толку ноль) Супрастин,тавегил,ну кларитин на худой конец.

копировать

спасибо

копировать

супрастин, половинку кажется (уточнить). Купить небулайзер и дышать минералкой (выпустить газ с лазолваном (беродуал еще говорят для снятия приступов) .Выздоравливайте!

копировать

Я была великий ложнокрупник. Меня, когда что- то родителям не нравилось ( им виднее было), сажали на стульчик в ванной комнате, непосредственно в ванну высыпали пачку соды и включали горячий душ, я сидела и дышала испарениями. Маме моей нравилось, пульмикортов тогда не было:)

копировать

У меня дочке так помогало. Сыну-нет

копировать

тоже так хотела сделать сыну, но! - горячая вода вызывает учащенное сердцебиение и при повышенной температуре этого делать нельзя...

копировать

так ребенок не в воде. сидит в ванной комнате рядом с ванной и дышит влажным воздухом, я в ванну еще соду бросаю и горячую воду пускаю. можно в ванной кораблики пускать - тогда ручки в воде оказываются, это тоже хорошо - кровь приливает к конечностям, а от легких отливает.

копировать

У меня у ребенка любая простуда переходит в ложный круп. Первый раз вызывали скорую и даже преднизалон не помог. В больнице приступ сняли и ушли домой. Теперь жить не можем без небулайзера и лазолвана. Нам очень хорошо помогает! За сутки кашель становится влажным. Нам скоро 7лет.

копировать

Мы сразу антигистамин, причем почему-то только супрастин помогает, нам потом многие аллергологи советовали именно его, хотя он дает седативный эффект. Обязательно назонекс в нос, дышим 4-6 раз в день с небулайзером, на ночь - пульмикорт. На готове преднизолон в ампулах, на всякий случай...

копировать

у меня тоже старший сын ложнокрупник был, слава Богу переросли!
На такие периоды эреспал, антигистамин внутрь и в нос- особенно на ночь, ингаляции можно с отхаркивающим препаратом типа лазолван, тоже обязательно на ночь, т.к. приступы в ночное время в основном, и они самые сильные главное их предотвратить.

копировать

Мы сразу давали антигистамины, ингаляции по многу раз в день, не только с лекарствами, но и просто - боржоми или любая водичка такого типа. Промывать нос. чтобы чистый был все время. Рассасывать таблетки. Но на руках иметь преднизолон в ампулах.

копировать

Пульмикорт это противовоспалительное же, а надо бронхорасширяющее- беродуал, беротек?

копировать

У нас тоже у ребенка с 1,3 начались притупы. Сразу,как только что-то не нравилоль-малейшая осиплость,начинающиеся сопли,не понятно кашлянул- начинали ингаляции с минералкой(есентуки 4) через каждые 1,5 часа.
Легче стало после санатория,а до этого приступы были каждые 2-3 мес

копировать

+1 Ингаляции с минералкой - наше всё!

копировать

а куда ездили, не подскажете? моя младшая тоже с года ложнокрупник тот еще((

копировать

Все-таки он случился. Я всю ночь не спала, перечитала кучу всего в инете. В итоге подготовилась так: открыла все окна (был дубак), включила увлажнитель в спальне и развесила кучу мокрых полотенец, на все батареи тоже. Ингаляции во сне ему делала, только физраствор. Потом сильно замерзли и я закрыла окна, и через часа 2 случился круп, лающий кашель, проснулся и заплакал с этим кашлем. Я ему продышала нафтизин 0,5 с физраствором, начиталась насколько это оказывается вредно если передозировку сделать, поэтому вместо 1 мл сделала 0,5, потом укутала его и на балкон с ним. Скорая приехала, посидели с нами, сказали все правильно, острой стадии уже не будет, и уехали. Вот так примерно.

копировать

Он у Вас на фоне супрастина случился?

копировать

Супрастина не нашла, муж поехал в аптеку, там ему естественно Фенистил впарили. Дала Кларитин, вы там мне написали что на худой конец можно и его.
До этого Зиртек еще дала 5 капель.

копировать

Так спасаемся мы:
1) увлажненный воздух
2) постоянное проветревание
3) супрастин
4) обильное теплое питье
5) ингаляции с минералкой и физ.раствор+лазалван(при наличии кашля)
6) для горла лизобакт (никах спреев)
7) нос аквалор и сосудосуживающие
8) на ночь если уже голос хриплый стал делаю ингаляцию с беродуалом и даю теплое молоко с содой
9) ночью на готове пульмикорт, если услышу затрудненное дыхание (вдох) сразу бужу и даю маску с пульмикортом (это гормон он не может не помочь)Но это только уже при затрудненном дыхании!
10) Еще на готове всегда куртка и шапка, чтобы при сильном приступе открыть окно и подышать холодным воздухом это тоже снимает приступ, да и в ванну я на всякий случай ставлю пачку соды!
Вот как - то так, а вобще старайтесь больше гулять и беречь ребенка от вирусов, чем дольше будут промежутки между болезнями тем слабее будут приступы, скорее вам перерости эту неприятную штуку.

копировать

+1, еще начинаю давать Эреспал, не разрешаю есть сладкое, пить соки.

копировать

Эреспал это да, но моего чего- то в последнее время от него рвет :( А почему сладкое нельзя и соки, чтобы аллергию не вызвать? У меня просто без сладкого не получается в своего ребенка влить большоооое количество жидкости приходится давать мед, варенье, паслиту, мармелад иначе пить не будет. :(

копировать

сладкое жидкость задерживает в горле, все слипается, нужно наоборот выводить все оттуда

копировать

Ищите выходы, как без сладкого, т.к. пару раз мы смогли победить полным отказом и своевременным лечением. Не от одного врача слышала, что сладкое способствует отечности носоглотки, т.е. еще больше отягячает и способствует обструкциии.
Выздоравливайте.

копировать

Вот буквально прошлый раз, меньше месяца назад-3 ингалации с пульмикортом, круп не сняли. Представляете какая у меня была паника. Когда мне говорили что он на 100% гарантирует что крупа не будет или быстро пройдет. 3 ингаляции!!!

копировать

Такая же ерунда. Год назад круп у дочки не снялся пульмикортом, сделали укол и врачи сами запаниковали, так как приступ не снимался. В итоге в больнице под утро сняли только беродуалом.

копировать

У меня с младшим те же проблемы. Для себя нашли такой выход:

Супрастин, плюс, обязательно ношпа (снимает спазмы), плюс, горячее молоко с содой, плюс дышать минералкой и сразу же в ванну (не в саму воду, а только в ванной комнате сидеть) - включаю горячую воду, растворяю в ней около пол-пачки соды. Ну, и, само собой, в комнате проветривать, плюс, увлажнитель.

копировать

неясно насчет холодного-горячего теперь. Кто-то пишет надо на холод выносить, но большинство в горячую ванную заносит парами с содой дышать.

копировать

Иногда помогает одно, иногда другое. И дети ведь по-разному устроены.
Я сначала пускаю пар в ванной, если полностью не проходит или вовсе не улучшается, тогда небулайзер с минералкой, те холодный пар. На улицу/балкон не выносила ТТТТ. Небулайзер удобнее еще и тем, что можно удобно устроиться на диван/кровати и ребенок, успокоившись, может заснуть, его не надо будет снова куда-то перемещать.
И гомеопатия рулит.

копировать

как говорится - зависит от ситуации. Один раз помогла ванна, и даже на ноги полили теплой водой, второй раз этот метод не помог, пришлось на улицу вынести.

копировать

В горячую ванну - это старый дедовский способ, совсем маленьких детей нельзя в горячую ванну с приступом сажать - хуже можно сделать (при приступе происходит сужение гортани, мокрота может разбухнуть от горячего пара и деть вообще может задохнуться, не сможет ее откашлеть), поэтому лучше всего на холод (если конечно не жара на улице) и небулайзер - это спасение.

копировать

У меня есть такая вот памятка - может, кому пригодится:

Если у ребенка, хоть раз переболевшего крупом, к вечеру осип голос и появился характерный лающий кашель - ночью ждите приступа.
Чтобы предотвратить:
- дать попить теплого боржоми (или воды с содой) - немного, несколько чайных ложек, но как можно больше раз за вечер
- дать обычный антигистамин (зиртек, супрастин, то, что всегда даете, в возрастной дозировке)
- сделать ингаляцию с боржоми из аптеки или вода с содой (чайная ложка на стакан воды)
- сделать в комнате тропики - проветрить, сделать температуру 24 градуса, как можно лучше увлажнить - включить увлажнитель, развесить мокрые махровые полотенца.
- маме спать рядом - чтобы хрип услышать как можно раньше.

Если приступ уже начался: вызовите скорую, скажите ложный круп, хрипит очень сильно, потом:

1. Сохранять веселье и спокойствие, на паниковать, успокаивать ребенка - страх усилит спазм
2. Открыть окно, завернуть ребенка в одеяло, поискать звезды - высунуться и подышать
3. В это время второй родитель открывает в ванной кипяток, затыкает ее и высыпает пачку соды.
4. Приносите туда ребенка (с мультиками и игрухами), закрываете дверь. Ребенок дышит, играет, вы делаете ему ванночку для ног - 40 градусов, растираете руки. К кипятку не подпускаете:)
5. Второй родитель готовит ингалятор - 4-8 капель беродуала в 4 мл боржоми (от веса-возраста, там есть инструкция), если вам страшно. Если хрип не очень сильный, то просто боржоми в ингалятор для начала. Сидите в ванной с переносным двд, ноги в ванночке, во рту ингалятор.
6. Есть еще лекарства - Зуфилин и пульмокорт, но их обычно назначают тем, кому не помог Беродуал (индивидуальная несовместимость или все запущено в случае пульмокорта). У меня только Беродуал дома
7. Можно иметь дома все для инъекции - преднизалон с димедролом. Готовить ее надо заранее, в момент приступа можно накосячить - руки дрожат, голова не варит. Точные дозировки от веса ребенка должен врач сказать - у них же есть страховка, педиатр?

В поездки я обязательно вожу с собой переносной небулайзер и лекарства к нему. Ну а что делать? У 99% детей все проходит к 6-7 годам. Скорая нужна, чтобы исключить сильный стеноз гортани, который требует интубации, но бывает в 1 случае из 1000. Если врач настаивает на госпиталдизации, спросить почему. Скажет стеноз гортани первой степени - ехать и не думать, если третьей - забить.

копировать

Спасибо!
Надеюсь кому-то поможет, но для нас это видимо слабые методы. У нас все сразу резко и сильно( что пульмикорт в тройной дозировке не помогает

копировать

А если с вечера уже понимаете что может быть приступ, кто-нибудь дает Преднизолон в таблетках? У нас всегда одна и та же картина 1 раз в месяц :(. Уже никакие беродуалы не помогают. В этот раз дали 1 табл. преднизолона, приступ купировался и далее кашель уже не был критическим.Еще помогает неизменно - 1/4 супрастина,эуфиллина и но-шпы (у нас 3,5 г.ребенку), но уже когда чувствуете что дело к приступу ведет, на ночь и утром можно давать.

копировать

Странно эуфеллин помогает, а беродуал нет, да и пульмикорт вместо преднизалона как то гуманне мне кажется.

копировать

подниму топ.

копировать

Прошу помощи. Опасность крупа.
Сыну 1,1г. Прошлой весной был ложный круп, откачали в больнице пульмикортом и преднизолоном.
Сейчас лающий кашель и хриплое дыхание. Температуры нет вроде.
Врач приходил. Назначения - виферон свечи, Проспан сироп, Тантум Верде,Стодаль сироп и Тонзилгон. Диагноз ларинготрахеит.
Я делала каждый час ингаляции с минералкой, он сказал что минералку теперь не применяют.
Ушел со словами - Надейтесь на лучшее, готовтесь к худшему (типа ждите ночью приступ)
Но я не хочу ждать, как предупредить по возможности? Супрастин, капли в нос, ингаляции с лазолваном или сразу пульмикорт.
Просто страшно, дома одна с двумя детьми....
АПД.Я правильно понимаю, что как только кашель станет влажным - опасность миновала?

копировать

Даа врач у вас добрая(((((((
Сейчас как ребенок?
Вы правильно делали ингаляции с минералкой каждый час(есентуки 4 или 17).По поводу назначенных лекарств(виферон свечи, Проспан сироп, Тантум Верде,Стодаль сироп и Тонзилгон)ничего сказать не могу-мы такие не пили.
Если видите что у ребенка начинается приступ,но СРАЗУ надо дать что-то антигистаминное(зиртек супрастин...).Мы в начале приступа пытались справитья беродуалом(ингаляции),если лучше не становилось,то одной рукой вызывали скорую,второй рукой делали ингаляцию с пульмикортом.Так же нужно чтобы постоянно работал увлажнитель и был приток свежего воздуха(закутайте ребенка в одеяло и откройте окно).
Мы не делаем ингаляции с лазолваном-я даю ребенку его пить(доктор последний раз тоже сказала что лучше выпить его).
И Вы правильно понимаете-как только кашель перешел во влажный,то опасность миновала.
ГЛАВНОЕ!!!Чтобы не случилось-сохранейте спокойствие,не паникуйте-ребенок испугается тоже и это усилит приступ.
И на будующее купите преднизолон и шприцы и узнайте дозировку -НО это на крайний случай!
Выздоравливайте!

копировать

спасибо вам огромное.преогромное просто ))
скажите а лазолван пить сироп или раствор для ингаляций, у меня только раствор...

копировать

Мы пьем раствор(т.к. на сироп у ребенка сыпь).Правда не лазолван,а амбробене,но это наша особенность,а так у них один и тот же компонент амброгексал
Почитайте еще топик Круп, опять горомны? я Вам его подняла.Может что то еще полезное для себя найдете.Если что,задавайте вопросы

копировать

за дополнительный топик спасибо большое.

копировать

надеюсь, тантум верде не спрей? брызгать вообще ничего нельзя. Нам ларипронт неплохо помогает. Я на ночь делаю сразу с пульмикортом ингаляцию. Пить-пить без конца, я ночью бужу, чтобы отпаивать.

копировать

как раз спрей и прописал, но я его не применяла, тк помню что спреи могут спровоцировать спазм...
сделала на ночь ингаляцию с пульмикортом.

копировать

Напишите завтра как ночь прошла.и малышу@@@@@@@@@@@

копировать

ночь прошла спокойно, я применила весь арсенал
Окно было отрыто всю ночь, полотенца развесила
в нос капли, на ночь супрастин по дозировке, ингаляции с минералкой а на ночь физраствор с пульмикортом в половинной дозе...влажный кашель пока правда не появился...но буду продолжать ингаляции с минералкой.
я вот только не поняла почему многие лазолван говорят исключить (((

копировать

Не знаю как у остальных,а у нас лазолван усиливает приступ,а вот амбробене нет

копировать

у меня амбробене

копировать

Я тоже прочитала про то что лазолван нужно давать позже...не знаю может и так.Я даю сразу в начале,но амбробене.Нужно все таки с врачом еще раз все обсудить

копировать

я вообще не понимаю, зачем лазолван и т.д. нужны, даю только пульмикорт + ингаляции с физраствором.

копировать

когда я вижу, что шанс на приступ велик, я делаю ингаляцию с преднизолоном на ночь,по совету врача.Она говорит, что вред от ампулы преднизолона гораздо мнеьше, чем от стресса,который ребенок получает при развивишемся приступе.
наливаю ампулу,доливаю физраствором и дышим через небулайзер. Ночь после этого бывает без эксцессов ТТТ.
удачи

копировать

да, понятно, это правильно

копировать

Я изначально автор этого топика. Нам помогает Супрастин+сосудосуживающие капли в нос+если пошел приступ-то ингаляции Нафтизин (0,5 мл) с физраствором 1-2 мл. Пульмикорт как я выше написала-нам не помог последний раз
И открытое окно-это очень правильно!

копировать

спасибо, про нафтизин помнила, запишу себе в памятку...
а називин это другое да?

копировать

да, нафтизин это нафазолин. Только внимательно прочтите про дозировку, если переборщить, могут быть очень плохие побочные эффекты вплоть до летальных. Нам врач дозировку назначала 1 мл+1мл физраствора. Я делала по 0,5 мл нафтизина (детского)+2 мл физраствора. И длительно его тоже нельзя, максимум 2 раза в сутки. А так в интернете почитайте, много про ингаляции нафтизином. Нам помогло в последний раз.

копировать

Никаких спреев если ларинготрахеит, они провоцируют спазм потом! Я один раз сдуру гексоралом брызнула дочке на осипший голос, мы поимели такой приступ, что даже вспоминать меня трясет

копировать

Когда я вижу, что есть шанс заполучить круп ночью, я перед сном ребенка продыхиваю беродуалом. Один раз это не помогло, но приступ был слабее намного.

копировать

Подскажите пожалуйста, а беродуал это гормон? Приступ был 10 дней назад- купировали, сейчас кашель сильный редко, но метко. врач посоветовала ингаляции мин.вода+амбробене 8 кап.+ беродул 2 кап.Стоит или может быть сто нибудь другое посоветуете

копировать

Девочки, а с какого возраста можно не опасаться приступов ложного крупа? Если ребенку 3,6, были ОРВИ, но крупа не было, можно ли надеяться, что уже не будет такого?

копировать

не каждое ОРВИ влечет за собой круп, говорят что после 7 лет перерастает, но по опыту моих друзей, девочке 7,5л, спортшкола, и недавно был приступ, пришлось в больницу ехать, дома не откачали (((

копировать

Понятно:( Я, наверное, не совсем правильно спросила. У сына вообще никогда не было приступов, просто я поначиталась, теперь боюсь. Вот и подумала, может ли первый приступ случится уже у подросшего ребенка?

копировать

У нас первый приступ случился в 3,4(((

копировать

а вы не бойтесь ))все будет хорошо )

копировать

Девочки, доброе утро. Вот и нас круп накрыл((( Прочитала топик...нам вчера врач сказала ингаляции делать физраствор+нафтизин, на след. день физр.+амброгексал. Конкретного приступа не было, но кашлеет (лает). Чот не пойму с чем мне сегодня-то ингаляции делать, от нафтизина прям эфекта не наблюдаю((( Ребенку 8,5 мес. Щас спит, дыхание спокойное Посоветуйте, а то страшновато((((

копировать

нужны щелочные ингаляции (минералка), щелочное питье (теплое минералка, молоко с содой чутьчуть)

копировать

А физ.раствор не подходит??? Блин,я одна дома мне не выйти(((( А на счет нафтизина, и амброгексала, не, тоже не то???