Поддаваться?

копировать

Как вы считаете, надо ли поддаваться, когда играешь с ребенком?
Сыну 6 лет.
Я помню, что не любила, чтобы мама поддавалась. С другой стороны, если я никак не могла выиграть, то прекращала играть в эту игру надолго.
Я выбираю игры по силам сына, но все равно выигрываю чаще :(

копировать

Мы в итоге почти перестали играть в настольные игры. Девочка, 8,5 лет. Если поддаюсь, замечает и обижается, если не поддаюсь - обыгрываю во все практически. Степень обиды в этом случае зависит от усталости, бывает и игра разбросанная по столу, бывают и тихие слезы, и громкие. В итоге вместе мы делаем на компе задачки по математике и английскому, играем в квесты, читаем... киношки смотрим, обнявшись. А ящик настольных игр с игроведа стоит-пылится:(

копировать

а ссылками не поделитесь на задачки по математике и английскому?

копировать

Я как-то больше диски покупаю... По математике - Занимательная математика Якова Перельмана, а по английскому - диск, который продается с учебником Раунд Ап. Там есть задачи и игры, делаем по несколько раз, возвращаемся, повторяем - ей нравится

Еще клевый детский квест у нас есть - Крошечный взрыв называется. Хочу сейчас в поездку купить еще игр этой фирмы.

копировать

спасибо, посмотрю тоже!

копировать

Не поддаюсь.И все равно часто достаточно проигрываю))) У нас много игр,где дети реально лучше меня справляются.

копировать

+1

копировать

Скажите, какие у вас игры, что вы играете на равных с ребенком? у нас их несколько десятков, но я так и не нашла того, где мы будем играть на равных. У нас есть:
Сет
Уно
Корова 006
Зоопаника
Шанхай
Руммикуб
Эй, это моя рыба
Каркассон
Колонизаторы
Гремучие джунгли
Нарисуй и Угадай
Зельеварение
Сумашедший Лабиринт
Блокус Дуо
Шанхай
Катамино
Дженга
Зоолоретто

Ну во что, скажите, во что Вы играете с 8-летними детьми на равных????

копировать

В уно выигрывает дочь..В мою рыбу-тут да-выигрываю только я.В Дикие джунгли выигрывает сын.В Каркассон-или я или сын,дочка не умеет пока.В Лабиринт-или дочь или сын выигрывают-мне не везет в него чего-то.В Дженгу-или я или сын-у дочки хуже координация.
В Монополию-обычно выигрывает сын.В Игру в жизнь-всегда сын.В hop-hop-hurrah - лягушки -всегда дочка выигрывает.
В Алиас-там командно и дети играют со взрослыми-обычно я+дочка выигрываем в муж=сын.
На самом деле я вообще как-то не вижу чтобы у меня преимущество было какое-то...Дочка,она хитрая, на несколько ходов вперед думает-мне это как-то лень делать))

копировать

То же самое. Мне, например, ни разу за 2-3 года не удалось выиграть у детей в мемори, как я ни старалась. У них память фотографическая.

Старшая дочка(9 лет)не разу не выигрывала у мужа в шахматы, и совершенно нормально к этому относится - ну каков её опыт по сравнению с папиным? Зато у них пару раз была ничья, и тут её гордости(заслуженной) не было границ.))

копировать

ППКС. Правда, иногда немного подправляю правила, чтобы у ребенка был шанс выиграть. Допустим, в эрудит или аналогичные игры в слова позволяю ему слова-названия городов или имена собственные или пропускаю какую-нибудь абракадабру со словами "ну, ее нет, но сегодня мы это принимаем". В шахматы ребенок вполне способен меня обыграть, няню обыгрывает вообще спокойно. В "Не разбудите папу" вообще вопрос о том, кто победит не стоит, все зависит от кубика. В Уно нам все равно, кто выиграет, фишка в криках и быстром кидании карт, все ржут и не всегда помнят, кто выиграл, тем более, что счет по очкам может вестись неделю - и потом потихоньку потеряться. Если вижу, что ребенок очень уже хочет выиграть - тихонько поддамся или предложу перейти на игру, где все зависит только от удачи.
А вообще у меня просто ребенок легкий и необидчивый. :-)

копировать

Надо поддаваться так, чтобы ребенок не заметил :-)

копировать

Не поддаюсь. Пока изучаем игру, объясняю правила и ловушки, которыми можно воспользоваться, чтобы выиграть. По ходу игры могу посоветовать исправить какую-то очевидную глупость. А когда уже научились более-менее играть, играем без поддавков.

копировать

Не поддаюсь. Но мы с дочкой все равно примерно на равных играем. а еще я ей стараюсь по ходу ее ошибки комментировать - это помогает ей учиться.

копировать

хм..у нас как-то не обозначилось такой проблемы. В интеллектуальные игры мы недавно начали играть, после 5 лет, как-то нет надобности поддаваться %) - играем, как играется - это в шашки и ходилки всякие,вроде никто не расстраивается, а в шахматы играет с ними папа, он все равно открыто обговаривает каждый ход и ход вперед, и там уже неактуально, кто выигрывает. А во всякие активные игры, бросалки по кольцаМ, например, мы всегда делали изначально для детей менее жесткие условия.

копировать

Моему 7. Поддавались лет до 4-х, но он тогда очень уж бурно переживал проигрыш, прям аж до истерик. А потом уже начал потихоньку понимать все, сейчас уже вообще никогда не поддаюсь, он часто меня обыгрывает, совершенно не расстраивается, если выигрываю я. Только иногда просит поиграть еще несколько раз, чтобы таки выиграть :)

копировать

я читала в разных психологич книгах, что поддаваться нужно примерно до 6-7 лет. до этого возраста ребенку важно самоутверждение, возможность выигрывать, получать положительный результат и опыт на свои действия. это важнее, чем правильность игры и т.п. с 6-7 лет - уже достаточно важно соблюдать правила, нужно уже "выигрывать" и показывать игру по правилам. а как она играет со сверстниками? реакция такая же? моя 6-летка в принципе, уже морально умеет иногда проигрывать (хотя бурно радуется выигрышу). но мы имели опыт игр с ровесниками и просто с более старшими детьми.

копировать

Нет. Только в процессе игры направлять немножко, чтобы осознавал какие-то тонкости и нюансы.

копировать

6 лет. То поддаюсь, то не поддаюсь, в зависимости от игры. Раньше злился, когда проигрывал, сейчас уже достаточно спокоен.

копировать

Намедни играли с ребёнком в подкидного дурака... Я осталась 4 раза без всяких поддавков, 5-й раз была ничья. :)

копировать

не понимаю, что значит "если поддаюсь, то обижается" ?? поддаваться-то надо незаметно :)) я раньше (нечасто) могла незаметненько поддаться (папа - никогда), а сейчас (7 лет) он уже и без этого выигрывает часто.

копировать

Незаметно - трудно. Например, в Мемори. Вот он только что ошибся, открывая карточки, и мы оба знаем, где лежит правильная комбинация. Конечно, я беру карточки себе. Он торопится и ошибается, в результате я выигрываю.

копировать

если только что ошибся, или если вскрылось до меня А+В и потом А+С, то я конечно возьму А+А, иначе он догадается. Но если на большее число ходов назад вскрывалась пара, то я не буду ее вскрывать.

копировать

Так и я. В результате выигрываю.

копировать

Я поддаюсь, точнее, помогаю подсказками, пока ребенок учится играть в игру и не очень помнит правила или не понимает какие-то хитрости игры. А когда уже научился - не поддаюсь.

копировать

Не поддаюсь,но если вижу явные ошибки," зевки", то указываю на них и говорю, мол,думай лучше!

копировать

нам 6л, в большинстве случаев поддаюсь, но не всегда :) любит выигрывать, дальше будет видно. проигрывать тож должен учиться и принимать проигрыш