Какой у вас небулайзер? И в чем различие?

копировать

Хочу купить небулайзер, посоветуйте плз какой лучше приобрести и чем они вообще отличаются? Цены от 1700 и выше - в чем различие пока не поняла) Слышала, что хороший Омрон

копировать

мне посоветовали из простых омрон, а из более практичных MED2000 Florence и Delphinus F1000, Dolphin. они подороже.
Но про омрон отзывы есть, а про остальные вообще не нашла. Так что рядом постою, тоже надо

копировать

Дельфиниус 1000. стоил 4 тыс. Различие- в количестве насадок и самое главное в количестве клапанов (большая капля, средняя и мелкая распыления) У более дешевых один вид распыления - средний. Еще у омрона кажется какой-то клапан для предотвращения потери лекарства при вдохе-выдохе. Еще в некоторых написано можно масляные растворы брать, а в другие нет (правда мы такие не используем все равно, поэтому не обращала внимание в какие).

копировать

А зачем регулировать распыление?

копировать

если красное горло полечить- крупные капли для орошения, чтоб дальше в бронхи особо не проходили. если бронхит-кашель сильный- мелкое, чтоб подальше летели и лучше впитывались :) реально можно 1 средней пользоваться и не заморачиваться.
Если посмотреть в поликлинике ингаляторий, то там типа омрона с одной средней насадкой стоит и никто не парится.

копировать

вот совсем недавно купила омрон за 1850 в ближайшей аптеке. Шумит ну очень... Раньше был ультразвуковой - намного тише работал, по сравнению с этим бесшумно.

копировать

у нас Омрон С28 - всем устраивает

копировать

+100

копировать

вот шикарная статья про небулайзеры (недавно одна девушка на еве в похожей теме делилась).

http://zulfia.livejournal.com/182148.html

я внимательно изучила и купила омрон с-28. пока довольна

копировать

Спасибо. пойду изучать)

копировать

Cico Boy от Мед2000. Отличный. Дешевле омрона. У многих подруг омрон - тож самое по функционалу.

копировать

в больнице сразу порекомендовали омрон -по сроку службы его вам советую 5 лет служит

копировать

У нас b.well vn-115k (паровозиком), я им довольна, нам больше и не надо для ребенка. На счет распыления не слышала, были у разных врачей и никто не говорил про это. Разница в бренде, в некоторых есть отдел для хранения принадлежностей, в насадках, и выше было сказано, в некоторые можно завареные чаи трав,масла, разводить порошковые лекарства, но нам это не нужно. Я своим довольна так как поровозик, ребенку 2 года, в другой(нам давали)не стал дышать.

копировать

У нас Med2000,mod.P3-симпатичная желтая мордашка мишки.Там три пистона(1.для верхних дыхательных путей,2.лечения трахеально-бронхиального тракта,3.лечение глубоко расположеных отделов дых.тракта(вывод мокроты из легких)).Пользуемся 4-й год.Нареканий нет.Стоит бюджетно(чуть больше 2000р.).

копировать

+1

копировать

более дорогие небулайзеры отличаются компактностью и менее шумные (хотя кмк они все громко шумят), еще у некоторых есть сумочки для хранения и переноски, а также возможность прикрепить камеру с маской на корпус небулайзера (очень удобно, к сожалению, у нас такого нет), а принцип работы у всех одинаков, я имею в виду компрессорные. у нас Bwell паровозик, здесь про него уже писали, второй год пользуемся, большой плюс в том, что детей можно им заинтересовать, годовасика спокойно получается полечить.

копировать

у нас Delphinus F1000. когда лежали в больнице, пользовались им, поэтому и домой купили. в отличие от омрона у него есть возможность ингаляции, когда ребенок лежит на боку. об остальных возможностях было описано выше.

копировать

У нас уже третий год Омрон С-28 компрессорный, довольны. Хронический бронхит и сухой кашель вылечиваем только им, делаем ингаляции с минералкой Ессентуки 17.

копировать

А в Омроне есть насадки для регулирования распыления? А то на некоторых сайтах пишут есть, на некоторых, что не регулируется там ничего...

копировать

Нет,для регулирования распыления нет. Есть 2 маски (взрослая и детская),насадки для носа и рта. Мы сыну с 3 лет используем только детскую маску,небулайзером пользуемся регулярно.

копировать

Спасибо)

копировать

а по сколько раз в день делаете инглаяции? за сколько проходит кашель? лучше ессентуки или физраствор?

копировать

После всех отзывов и прочтений засомневалась насчет Омрона (у него один режим распыления).
Думаю этот http://medpult.ru/show/show.php?id=271&from=ya или этот http://www.tehnomed.ru/med2000/kompressornyi-nebulaizer-med2000-allegro-allegro.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9GA0LXRgdGB0L7RgNC90YvQuSDQvdC10LHRg9C70LDQudC30LXRgCBNRUQyMDs3MjY5MzUwOTc7 или этот http://www.nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html взять, в них три режима хотя бы.

копировать

про микролайф не знаю, а вот Кико бой и Аллегро от Мед2000 они абсолютно одинаковые, в дизайне (цвете ) только различие. У них три насадки действительно, но насколько слышала от подруг, у омрона тоже вроде три насадки - отсюда и разные режими распыления. В моем можно прикрепить маску на корпус небулайзера, удобно.
(кико бой у меня)

копировать

У нас как на первой ссылке. Вот уже 2 года работает без нареканий, я довольна.

копировать

вчера купила небулайзер божья коровка, детям очень понравился, это тот же дельфин, только в виде божьей коровки, насадок куча, еще не со всеми разобралась. Омрон не стала брать, т.к в них нельзя регулировать частицы

копировать

А как модель называется?

копировать

У меня Дельфин
Подскажите, пожалуйста.
какая насадка дает крупные капли, какая насадка дает мелкие и т.д.
Не могу найти инструкцию

спасибо

копировать

с закрытым клапаном для нижних дыхательных путей, с открытым - для верхних для распылителя рапидфлаем 2

копировать

спасибо

копировать

У меня OMRON C28. Вполне довольна.
Еще сестра давала попользоваться Omron U22. Он очень маленький, легкий и совершенно бесшумный. Но цена...

копировать

Блин...А почему почти у всех этот ОМРОН, когда в нем даже нет регулирования распыления-то?) Самый распространенный небулайзер на Еве)

копировать

Я купила Омрон в ближайшей аптеке,когда возникла срочная необходимость в небулайзере при остром бронхите. Времени бегать по магазинам и СП у меня не было. Фирму Омрон люблю нежно - и тонометр и термометры этой фирмы используем много лет,все исправно работает.

копировать

Действительно самый популярный, не только на Еве, Омрон. Я буквально не так давно вибирала себе домой между Омроном и Мед2000. Взяла Мед2000, но не потому, что там регулируется поток частиц, а по уровню шума. На Мед2000 было заявлено 40 децебел, а в Омроне 60. Но тарахтят они оба страшно)). Вполне довольна Мед2000, понравился. А по поводу разных режимов распыления имею свое мнение: надо просто представлять себе для чего применяется ингалятор и не строить себе иллюзий (он не всесисел). Не верю, что им можно вылечить красное горло; кашель сухой, мокрый - да; острый, осложненный бронхит, не дай Бог воспаление легких, пневмония - нужны только уколы антибиотиков. Выбирайте универсальный, удобный именно для вас, но не увлекайтесь ингаляциями, все в разумный пределах и ваш ребеночек обязательно будет здоров!

копировать

И я взяла мед 2000 в СП, обошелся приятно недорого. Абсолютно всем устраивает, пользуемся года 3 уже как.

копировать

Я на днях дельфин купила, там, вроде, три вида распыления, По цене-на 500 рэ больше, чем омрон 28-ой

копировать

У меня тоже Омрон. Стадный рефлекс сработал). А по сути вопроса, если говорить о компрессионных ингаляторах, то конструкция их проста как 5 копеек. Прибор, трубка, маска. Поток воздуха подается в трубку, вот и все. Поэтому можно брать любой. По поводу регулировки размера частиц .... Тут палка о двух концах. когда у вас кашляет ребенок, сопит, хрипит, Вы сама не сможете определить какой там нужен размер частиц. Не всегда даже врач поставит правильный диагноз: для бронхов вам или для горло ингаляции нужны. И лучше, когда эти самые частицы просто средние, чтобы не морочить себе голову. Порой и горло болит и люгкие ни к черту. Как туту дышать - не понятно. А если вы не собираетесь заливать в прибор травы и масла, то лучше брать вообще маленький ультразвуковой ингалятор. Я взяла большой компрессионный, а теперь понимаю, что заливаю туда только готовые аптечные растворы водные, спиртовые и обычную газировку, физраствор.

копировать

+100

копировать

У нас мед2000,работает хорошо.

копировать

у нас Bwell шестой год, он был один из самых дешевых, довольны, даже роняли его со стола однажды, все равно работает. Пользуем часто, в семье астматик.