чем аргументировать ребенка сдать кровь из вены?
Столкнулась с тем что необходимо сдать дочке 6,5 лет кровь из вены! Пошли в платную лабораторию, так как в поликлинике даже нянькаться не будут..... тут мои ожидания оправдались, с нами нянькались..... аж 4 часа и в результате мы ушли НИ С ЧЕМ! насильно держать ее я и не дала (уже есть негативный опыт со стоматологом), да и нереально это было бы... дергает руку...
И уговаривала и рассказывала, и мне укол при ней сделали, сказала что совсем не больно! и подарки пообещали.... и даже там что-то подарили..... В общем шла я домой злая на весь белый свет и на себя и на нее..... и вспоминала как меня мама уговаривала когда-то в таком же возрасте, и кричала не давалась я.... но после укола на моих глазах мамы - далась не дергаясь..
С моей же дочкой такое не прокатило.... прошу у вас совета, чем еще можно аргументировать что придумать. Может успокоительного какого дать.... Надо сдать предоперационно стандартные анализы на спид/гепатит...... поэтому наверное не повлияет... не знаю... что скажите?

Это обязательные анализы? Без них никак?Значит, если не понимает объяснений, держать насильно.Есть такое слово "надо"..
ППКС. Мы с мужем специально вызывали на дом лабораторию, мед.сестре дала игрушку и попросила подарить после процедуры, уговаривали и все равно пришлось держать. Главное не постараться не "заламывать", в этом возрасте можно уже хоть как-то но все же договориться.
У стоматолога тоже самое было, я сама села в кресло, посадила его на колени, держала, а что делать-то? Надо значит надо.
Только посочувствовать могу. Моя 6-летка с 2,5 лет кровь сдает "на слабО" без единого звука, потом гордится, мол, какая героиня она. Для нее дело принципа, чтобы ни единого всхлипа не издать, да и как-то не боится она. А вот со старшим были "танцы с бубнами", у стоматолога я его держала руками и ногами в 6 его лет, ничего, вырос - не помнит даже. Для меня в детстве любые медицинские манипуляции были пыткой, да и по сей день тоже. Ну вот как-то уговаривались, долго, мучительно, с истериками.
У моей прокатывало показать какую-нибудь запись в ее медкарте, сказав, что вот мол делали тебе уже такое и ты таки не плакала... Ну и шутки прибаутки всякие, отвлекающие и как можно меньше внимания самой процедуре.
согласна с тобой - если надо а уговоры не помогают, то держать.
мы так лекарство кололи - сказать, что ребенок был не в восторге при виде шприца, это ничего не сказать (орала так, что стены тряслись). Уговаривали, уговаривали, объясняли, что все равно надо и выбора колоть-не колоть у нее нет, есть выбор : дома или в больнице (где точно особо церемониться не будут). В результате зажали, чтоб не двигалась и вперед... следующие уколы уже пошли спокойнее.
Часто ребенок кричит и вырывается просто от страха: неизвестности или воображаемой жуткой боли и тыпы
говорю, что если не сделаем сейчас, то придется ехать в больницу и там будут делать врачи и уже без мамы.

Мы тоже сегодня ушли ни с чем, так и не сдали кровь из вены. Правда мы в районной пол-ке пытались это сделать. И медсестра внимательная и мальчик перед нами спокойно сдал, но нет, не дались мои. У нас мальчики-двойняшки 6,5 лет. Тоже злая целый день и на них и на себя. Будем пытаться на днях в другом месте, пока настраиваем, что придется делать, вроде бы согласились. Конечно, будем с папой держать, если опять взбунтуются. Кстати, раньше сдавали и ничего, но они поменьше были, удавалось их отвлечь.
У меня такой же сын 7 лет. Уговоры бесполезны. К насильному принуждению отношусь так же как и Вы. К стоматологу ходили, так он и ренген в первый день не дал сделать, нянькались часа 2. Он начинает что-то спрашивать без конца, уговаривать. А когда пришли брать кровь из вены, по знакомству, его женщина увела быстро, меня не пустила. Через минуту вывела, всё в порядке, но поныл немного, конечно. При маме всегда ребёнок начинает манипулировать и требовать чтобы его пожалели, и всё такое. Так что вот такой у нас опыт.

А может попробовать с папой сходить? Ну или, чтоб медсестра вышла, забрала её и без вас сделала. Может она чувствует вашу тревогу, поэтому и не дается. Дома её заранее начинайте подготавливать, скажите, что это очень нужно сделать и другого выхода нет, хочет она этого или нет. Просто, если она будет сидеть спокойно все пройдет быстро и безболезненно и вы все будете ей очень гордится, ну и тому подобное. Проговаривайте по несколько раз на дню. Главный акцент на то, что выхода другого нет, делать надо. Удачи вам.
Надо "свою" медсестру искать. Нам в докторе Анне такая медсестра попалась, что дети раскрыв рот руки протягивали.
в cmd при нас брали кровь, правда у совсем малыша, но там были танцы с бубнами, целых три медсестры)
Скорее всего вам ее придется держать. Раз за 4 часа уговорить не удалось, то дальше уговаривать уже бесполезно.
у меня тоже не уговаривается. к сожалению всегда приходится держать всемером. Ребенок всегда получает стресс, анализы часто недостоверные ((( поэтому сдаем очень редко, когда ну очень нужно, просто обязательно.
почему недостоверные? это как-то связано именно с тем что "ребенка держали и он был в состоянии стресса"???
Я даже не держу, пугаю, "если дернешься- руку проткнут". Сидит спокойно, иногда не плачет. Но всегда обговариваем, если по - мужски себя повел- покупаем игрушку, если плакал и дергался - ничего. Ну держим иногда. Анализ крови где-то 4 раза в год. Когда я держу мне не жалко почему-то , может привыкли уже...
Уговаривала бы до потери пульса (своего и ребенкиного :))) Большая ведь уже девочка, чтобы понимать что-то о здоровье и неприятных необходимостях. Ну и подарок какой-н давно желаемый.
А как же на операцию пойдет ребенок? Ведь в больнице наверяка без уколов не обойдется. И м/с там одна на кучу детей, прыгать подолгу вокруг ребенка никто не сможет.
Попробуйте, чтобы ее медсестра увела одну. У меня сын орал-орал, а потом мы во-первых, нашли супер медсестру (я ее тут где-то уже рекомендовала - Таня на Рождественском бульваре в гемотесте), а во-вторых, я пока оформляла, она его увела и при открытой двери начала процедуру, они вели разговор о деде морозе, подарках, что он хочет, как дела вообще и т.п. Он не пикнул и сказал, что к Тане ВСЕГДА будет ходить сдавать кровь, что ему понравилось. А еще смотрите, чтобы сразу не начали над ней хлопотать несколько медсестер + вы. В другой лаборатории как видели, что прилши с ребенок, кричали: "Аня, Катя. идите все сюда. Ты Аня держи ноги, ты катя руки, мама - держите голову" и т.п. У ребенка реально начиналась паника, что его убивать привели. Пусть один на один попробуют.

Вы знаете,мы тоже уговаривали-уговаривали в платных центрах,а результат ноль.А потом пошли в пол-ку.а там такая тётя-танк сидела,она только взглянула на дочку и дочка сразу поняла,что хочет-не хочет,а кровь у неё сейчас возьмут.Дочка закрыла рот и молча протянула руку.Это я к тому,что иногда уговоры только хуже делают.
Автор, у меня младший сын такой же. Ему 7 лет. Такие дети ни на что не уговариваются и не покупаются - по крайней мере, мой. Его страх перед врачебными манипуляциями перевешивает все остальное.
Что делаем мы. Когда необходимо сдать кровь - идем только вместе с мужем и вдвоем насильно держим. Все. Без вариантов. Добровольно он не дастся - проверено годами - может часами сидеть и "уговариваться", в итоге уйдем ни с чем. Поэтому, "надо так надо". Только держать. Естественно, стараемся "лишний раз" кровь не сдавать, только когда без этого никак.
Что касается стоматологов... Здесь все хлеще - рот ведь насильно не откроешь, а самого его не уговоришь НИЧЕМ И НИКОГДА. Если ситуация позволяет ждать, а не лечить-вырывать, значит ждем. Если что-то острое и лечение необходимо - только общий наркоз. Без вариантов.