Антибиотики:( заменить можно?
Вечер добрый, сил моих больше нет. Прописали нам амоксиклав, пьем 3 дня. Пьем одно название! По 40 минут со слезами, соплями и рвотой. Дочка категорически не выносит его вкус, цвет, запах . Ее реально тошнит. Она вообще плохо переносит всяческие суспензии, даже нурофен. Эффект от препарата врядли будет тк нужную дозу она не выпивает :(
Вопрос: можно ли заменить суспензию на таблетки?? И если да, то как рассчитать дозировку? Ребенку 6 лет. До врача не могу до звониться. Спасибо
нет адекватной дозировки и нерекомендуется аугментин в таблетках до 12 лет. Заменить можно - к примеру на
зиннат(цефуроксим) - тогда по 125 мг (таблетки) 2 раза в день. Однако если инфекция тяжелая или средний отит по 250 х2 раза в день. Мы в 7 лет (24 кг) пили по 250х2 раза от отита. переносится очень хорошо. По спектру перекроет амоксициллин легко.
Учтите - продается и по 125 и по 250 таблетки... я бы взял 250...

Спасибо, что откликнулись.
У дочки бронхит. Врач сказала, что если амоксиклав не пойдет, то заменить придется на клацид (тож суспензия) температура держится 37,1-37,2 (долгое время была 38-38,5)
Пойду изучать зиннат:)
Спасибо
клацид однозначно на потом.
Флемоксин ничего, да там есть таблетированная форма - девчонки хорошо порекомендовали, но есть 2 вещи, из-за которых я его не предпочитаю:
1. весьма алергичен
2. действие - в ряде случаев эффективен, в ряде - абсолютный 0
Но в принципе - можно. И тогда уже лучше флемоклав.
Я бы предпочел зиннат )

Чего-то фигню Вы написали-амоксиклав-это тот же флемоксин солютаб-если действует одно,будет действовать и другое.Какой 0? О чем Вы?
Насчет аллергчен-так и аугментин,и любой другой амоксиклав -тоже.
хм... Лена - у меня есть что Вам сказать ))
1. давайте все-таки общаться интеллигентно - а то фигня, о чем Вы и т.д. заставляет меня стереть все свои посты и больше не дискутировать в подобном тоне. Ведь можно просто сказать - я не согласна, думаю, что есть так и так. Это - нормально, на то извилины и даны, чтобы думать - и я тоже могу ошибаться, хотя делаю это крайне редко.
2. Ваш солютаб содержит ТОЛЬКО амоксициллин, в отличие от амоксиклава, в состав которого входит клавулановая кислота. Устойчивость ко многим пенициллинам сегодня - обусловлена тем, что микроорганизмы научились вырабатывать фермент (бетта-лактамазу), который уничтожает сам АБ. А вот кк просто инактивирует этот фермент, РЕЗКО услиливая действие АБ.
3. Насчет аллергичен - я же сказал, что предпочел бы зиннат.
Смотрите - спокойно, без эмоций и вроде понятно. Так общаются люди. )

потому что АБ применяются по определенным схемам, и нет нужды пока использовать АБ группы макролидов, он будет следующим после цефалоспоринов... (супракса, зинната, цедекса), которые тоже пока не использовались...

амоксиклав это амоксициллин/клавулановая киcлота;
флемоксин солютаб только амоксициллин;
вам нужен флемоклав солютаб это амоксициллин/клавулановая киcлота,дозировки разные,найдете свою,заменяйте на дозу в мг прописанную вам врачом.Таблетки можно делить на части,можно проглатывать целиком,можно растворять- это как вам удобнее окажется
У сына та же проблема: категорически не может пить суспензии, тошнота и рвота на вкус и запах. Педиатр выписывает взрослые препараты, хоть и 6ти лет ещё нет. Например, сейчас пьём аугментин в таблетках (действующее вещество амоксициллин и клавулановая кислота). Эффективно, побочных эффектов нет. Таблетки 875мг\125мг в расчёте на 20 кг веса 1\2 таблетки 2 раза в сутки. Таблетки делятся довольно точно по линии разлома.
Вы знаете, конкретно эти (875/125) таблетки имеют линию разлома. Она предназначена для дробления на 2 части, если возникают проблемы при глотании целиком у одного человека. Можно ли дробить на 2 приема? хм... ну с ходу логического объяснения нет... вероятно можно, но мне неизвестен цикл производства и в какой половине чего может оказаться больше, это - в общем плане.
Производителем это делать не рекомендуется, но Вы говорите - хороший эффект... ну Бог его знает... затруднюсь сказать.
А так - навскидку - знаю работы, подтверждающие, что если нет линии дробления - то разлом таблетки приводит к совершенно непредсказуемому результату.

уж поскольку Вы благодарная мама скажу еще пару вещей, которые обычно не обсуждаются - это соотношение клавулановой кислоты и самого амоксициллина. Вероятно Вы заметили, что и в таблетках 250 мг, и в 500, и в 875 - клавуланата 125 мг. Обычное соотношение и наиболее ПРОВЕРЕННЫЙ препарат - 500/125 (соотношение 1:4), Вам кстати его тоже можно принимать.
Но есть и некоторое но. Оно заключается в том, что при многих болезнях оказывается ДОСТАТОЧНОЙ дозы 1:7 ( как в таблетках 875/125), более того - даже 1:10 или 1:14. У нас даже таких препаратов нет, в Америке - есть. Напомню, что клавулановая кислота - это основной источник диареи и покраснений заднего прохода в педиатрии. Все наверное встречали... так просто размышления вслух...

Спасибо :-) Ваше разъяснение очень информативно: я всегда гадала почему педиатр делает акцент на концентрации (или как правильно?) антибиотика в таблетированной форме. Но распрашивать стеснялась, т.к. мы и так довольно въедливые пациенты, а такие подробности без экскурса в фармацевтику не объяснишь... жалко время доктора :-)
у нас такая же реакция на антибиотики сопли, вопли, рвота. Делаем уколы, хоть больно, те же слезы, но с толком ))))))
Я не врач, но можно тупо посчитать дозировку в мг, потребляемую с суспензией, и какие соответственно нужны таблетки.
http://www.piluli.ru/product114925/product_info.html
"Взрослым и детям старше 12 лет (или c массой тела более 40 кг) при легком или среднетяжелом течении инфекции назначают по 1 таб. 375 мг"
Наверняка в вашей 6-летке уже есть хотя бы 20 кило, поэтому по нижней границе допустимого она вполне пройдет, если дать полтаблетки 375 мг, там же выпускаются таблетки 3 разных дозировок (см. ссылку), эта минимальная. Соответственно, посчитайте, сколько вам выписали суспензии и какую часть таблетки надо отломить, вдруг вы как раз удачно попадете на полтаблетки, а не на 5/8 или 8/9.
к сожалению - тупо не получится. Вы ее не разломите просто не только точно, но и приблизительно - и этому есть причины. Она без рисок, дробления и дробить ее не рекомендуют. Как Вы думаете - почему аугментин или амоксиклав не предназначен в таблетках для лечения детей до 12 лет? вопрос кстати интересен...
- так на досуге поизучайте клавулановую кислоту, ее соотношения (и что получите при дроблении) и так же производство пленочных аугментиноподобных препаратов, где ядро таблетки будет плавать по отношению к центру, что там надробите - никто не гарантирует, поэтому дозировка будет эфемерной... а передоз кк даст такой понос, что... ну знаете в общем.
Не надо ничего дробить - употреблять только то, что предназначено (флемоклав к примеру, вообще просто амоксициллин после применения с кк - не пойдет просто, это крайне неправильно), это не конфетки...

Пользуйтесь пожалуйста, очень рекомендую) http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Amoksiklav
Чтоб не плодить темы , спрошу здесь. Нам тоже амоксиклав назначили, но дочь конкретно сыплет именно на клавунатовую кислоту. Проверено было не раз и на Аугментине тоже. А вот Флемоксин без побочек переносит. Можно заменить? А то детку жалко.

ну вот пошли вчера выписываться, а нас отправили на рентген с подозрением на пневмонию:(
сегодня сказали, что да, сегментарная пневмония, назначили вильпрафен 1000 :( а мне кажется, что он слабоват при пневмонии. что скажите?
спасибо
можно спросить? т.е. у вас после приема антибиотика теперь ставят пневмонию??? кашлял?
Дело в том, что мы тоже пропили антибиотик, но спустя 4 дня у нас поднялась температура снова, правда в районе 37, 1 - 37,5 (((( но кашля, соплей нет...
У вас какие симптомы сейчас?
да, после антибиотика. у нас так проходила болезнь: 2 недели был дикий кашель, температура несколько дней 38-38,5, ставили бронхит, начали пить амоксиклав, температура ушла, пропили 7 дней. кашель сохранился, но есс-но меньше уже. пошли выписываться, немного кашель, температуры нет, врач долго слушала и сказала, что ей не нравится левое легкое. отправила на снимок, подтвердилась сегментарная пневмония. и это на фоне антибиотика!
мы вильпрафеном вылечили микоплазменную пневмонию. до того, как по крови выяснилось, что есть микоплазма, лечили аугментином, потом флемоксином - все без толку, становилось все хуже и температура держалась.
Это вы находясь на лечении у вашего гомеопата лечили антибиотиком микоплазменную инфекцию? Просто только что прочитала ваше сообщение в другом топе, как-то бросилось в глаза, и теперь такое вот читаю тут...
