Заболеют оба? опрос

копировать

Девочки, у кого двое и больше детей. Если один заболел, то второго можно уберечь? Изолировать больного в др комнату, входить к нему в повязке. Это хоть кому-то помогло?
Дочка первоклашка таскает из школы вирусы постоянно. Стараюсь уберечь сына (1 г.10 мес). Изолирую каждый раз дочку в ее комнату. Вхожу к ней только в повязке. Посуда/полотенца и тп все отдельное у нее. Проветриваю все время. Даю сыну анаферон для профилактики и в нос деринат. Но все равно сын заболевает.
Свекровь утверждает, что у нее НИКОГДА не заболевал второй. Муж на ее стороне. У мужа слабый иммунитет, он тоже хватает вирусы легко. И всегда виновата я, если сын или муж заболеют от дочки. Просто крик души. Врач наша сказала, что в одной квартире нереально уберечь.

копировать

Ни разу уберечь не получалось (разница между детьми 2 года, старший таскал инфекцию из сада). Долго пыталась их развести по комнатам, бегала от одного к другому, но всегда схема была одинаковая - старший (из сада), через 2 дня - младшая, через неделю, когда все почти выздоровели - я. Потом махнула рукой - ребенку и так плохо, когда болеет, а если еще изолировать, вообще изгоем себя почувствует.
Сейчас оба школьники, живут в одной комнате, никто никого не заражает, да и вообще болеть стали значительно реже. МОжет, свекровь с мужем просто не все помнят? ;)

копировать

Тоже самое абсолютно!

копировать

3 детей, один или 2 раза получалось, так младшие болеют,а старшая нет, но наверное она этим раньше болела. А вообще не реально уберечь. Была в вашей ситуации. когда муж и свекровь давят обои были посланы в сад.

копировать

смотря, что за болячка...
Бывало, правда, что один болеет сильно (сильный насморк, кашель), с температурой, а второй - в легкой форме. Но так, чтобы совсем не заразился - не реально. Но я не пытаюсь ни разу изолировать больного, ибо у нас это невозможно.

копировать

ВСЕГДА мои старшие болели вместе, 5 лет
сейчас третий родился, надеюсь, он не будет так активно болеть из-за них

копировать

У нас по-разному бывает. Вот недавно заболел младший (в поликлинику сходили:(, он домашний), от него заразился сначала средний (они больше вместе играют), а потом и старшенькая. Легче всего прошло у среднего, он у нас, в принципе, покрепче в этом плане, занимается хоккеем третий год, и очень часто когда болеют старшая и младший, он не болеет, хотя со старшей он в одной комнате.
Детей не изолирую, смысла в этом не вижу, да и не представляю как это сделать в одной квартире :) Но когда болеют сразу все - это, конечно, дурдом!!!

копировать

У меня дети друг от друга не цепляют, болеют совершенно самостоятельно. Один раз только было за 2 года, что мелкая от старшей заразилась, а так нет.

копировать

У меня только младшая иногда исхитряется не цеплять. Точнее, скорее, цепляет, но она как-то без температуры чаще болеет.

копировать

Никогда не пыталась уберечь,но болеют вмеcте дети очень редко..Практически наверно единичный случай такой был.

копировать

Попробуйте ионизатор купить.

копировать

у моих детей разница почти 2 года, постоянно болеют вместе(((

копировать

У меня пока мало опыта, младшей полгода, старшему пять лет, успели оба за ее полгода переболеть три раза. Старший из ДС приносит. Маски, оксолин, проветривание, разные комнаты - все равно младшая заболевает. А вот папа спит с больным старшим в одной комнате - и хоть бы хны.

копировать

оба, один выздоравливает, второй заболевает

копировать

Всегда мелкий заболевает, хотя у старшего просто насморк или кашель появился. У мелкого температура и прочие "прелести" простуды. Перерыв только летом был

копировать

мои вместе болеют ((((

копировать

по-разному, бывает вместе болеют, бывает нет. На сон всегда разделяю, в остальное время это нереально. Обязательно отдельная посуда, полотенца и пр.

копировать

Никогда не удавалось уберечь второго ( у нас двойняшки). Маленькие заболевали либо сразу оба, либо дня через 2-3. Сейчас им по 6 лет, второй заболевает максимум дней через 5-6. Но всегда болеют оба(

копировать

Всегда болеют оба, конечно. Старший (4 г.) приносит из сада, через 2 дня присоединяется маленький (1,4 г). И никак этого не избежать, увы(((

копировать

оба конечно, как не крути

копировать

Болеют обе в том случае, если принесла заразу старшая. А если младшая из садика, то старшенькая может и мимо проскочить. :-)
Мы с братом болели точно так же. так что моя мама меня прекрасно понимает и понимает ситуацию.
А вот у свекрови ( :-)) почему-то все было идеально! Дети болели порознь или не болели вообще. По-моему просто плохо помнит как было на самом деле. Ну или правда везуха такая была. :-)

копировать

Тоже бывает, что старшего минует простуда, которая пристала к младшкей. А вот наоборот как правило болеют оба:-(

копировать

Все трое болеют всегда в одиночестве. Даже ветрянкой болели в разное время, во время болезни друг от друга не изолируем.

копировать

Мы вместе никогда не болеем, да и вообще редко. Даже болеем по разному. И мы никогда от детей или они от нас не заболевают, могут даже спать рядом и целую деток и они дург друга.

копировать

я однажды не только по комнатам развела, а при переходе из комнаты в комнату меняла одежду и мыла руки и лицо. Строго отдельная посуда, полотенца, одному ребенку было 5 мес, так что она вообще сидела как в тюрьме в своей комнате, постоянно одетая и с открытым балконом. Все равно заболела. Так что с тех пор вообще на это дело положен болт. Если болеет один, второго не изолирую никак.

копировать

:)))

копировать

у нас раз на раз не приходится. Бывает, что младшая цепляет от старшего, но далеко не всегда. Ветрянкой не заразилась во всяком случае, при этом подцепила ее спустя несколько месяцев от соседа через практически закрытую дверь. Вообще надо еще и на болезнь смотреть. У сына "любимые " болячки - это насморк (иногда в гайморит переходит) и ларинготрахеит. Далеко не всегда они вызваны ОРВИ, соответсвенно он и не заразен особо. А другими болячками болеют крайне редко ТТТ сто раз.
Да, я никого не изолирую. Контактируют как при полном здоровье

копировать

Самый лучший совет - выкинуть анаферон и деринат! Навсегда!
Ваша доктор абсолютно права. Живя в одной квартире и дыша одним воздухом - это не изоляция. Отдельная посуда и полотенца - это отлично. Но Вы не запретите воздуху в квартире перемещаться и перемещать за собой вирусы (например, при открывании и закрывании двери). Маска в квартире - бессмысленное занятие.
У меня не всегда дети болеют друг за другом. Лучшая профилактика ОРЗ в такой период - максимум прогулок со здоровым ребенком и адекватное проветривание квартиры. Это, пожалуй, все, что можно сделать, чтобы попытаться не заболеть.

копировать

почему выкинуть? объясните плиз. Нам их всегда назначают. И у многих знакомых дети их принимают. Может я что-то не знаю?

копировать

Вы знаете, я уже очень много раз писала тут о -феронах и -мудонах.
Если кратко - не полезно стимулировать то, что не нужно. Иммунные клетки и сами знают в каком количестве и что именно нужно вырабатывать. А что там помимо них настимулируется - никому не известно. Клинических испытаний подобных препаратов на ДЕТЯХ никто не проводил. И никто не доказал их эффективность у детей.
К сожалению, наши педиатры практически повсеместно влюбились в эти препараты. Почему? Не знаю. Реклама - двигатель торговли.
Будучи врачом, к.м.н. достаточно серьезной специальности ни себе, ни своим детям подобные препараты никогда не куплю. Свежий воздух, прогулки и адекватное питание - лУчшие стимуляторы иммунитета.
Это если кратко.

копировать

+1 В Москве какая-то мания назначать иммунномодуляторы. Ни в Европе ни в Америке их не выписывают при банальной простуде.
А наши дошли до маразма уже. Полиоксидоний- атомную бомбу, созданную для онкобольных прописывают теперь при орз.:dash1

копировать

К сожалению не только в Москве. По-моему, почти везде.

копировать

А деринат из той же оперы? Моим сейчас назначли при насморке... Правда насморк какой-то затяжной, вторая неделя пошла...

копировать

Из той же оперы...

копировать

+1 Они реально помогают, но при этом гробят иммунитет насмерть. Это не мое мнение, это слова врачей.

копировать

удавалось, когда младшей было до года,она была на ГВ и так тесно со старшим не общалась, теперь болеют вместе.

копировать

Иногда оба, иногда по одному. Но беречь даже и не пытаюсь, это нереалтно.
Кстати, ветрянкой болел только старший, хотя контакт был очень тесный.

копировать

Летом, если один заболевает, так и болеет один. Оно и понятно? дача, весь день дети на воздухе. В городе болеют все трое, по цепочке. Но мои маленькие, их не изолируешь, все равно тесно общаются и питье друг за другом допить могут, ну и тп.

копировать

ошиблась.

копировать

Двойня. Всегда болеют по одной. Ни разу такого не было что б сразу 2 болели

копировать

в смысле одна другую не заражает?? Или просто болеют поочереди?

копировать

У меня еще ни разу дети вдвоем не болели - и друг за другом тоже. У нас однокомнатная, не бережемся. Персональной посуды ни у кого нет.

копировать

У меня тоже двое и не болеют одновременно. Каждый сам за себя. Младший болеет чаще, он - садиковский, дочь - уже школьница. Первое и последнее наше общее семейное заболевание был грипп в 2008 или 2009, мы переболели все с интервалом в 2 недели. ИМХО, все от иммунитета зависит. Мы смогли уберечь друг друга даже от ветрянки и желтухи. Живем в трешке.

копировать

Всегда вместе - хотя всегда изолирую. Одно исключение было, когда старшая болела мононуклеозом, младший не болел ( подтверждено по анализам)

копировать

Двойня, болеют всегда вместе .

копировать

У меня двое с разницей в 5 лет. Обычно болеют порознь, наверное восприимчивость у них к разным вирусам. Только грипп два года ловят друг от друг от друга.