Не могу заниматься со своими детьми.
Ситуация такая. Я сама педагог. Занимаюсь с детишками с 3 лет. Развивашки всякие, подготовка к школе, творчество. Ученики меня обожают. У всех видно результат. Со мной они начинают читать, писать. лепить и рисовать. НО!!! У меня 2-е детей. И заниматься с ними у меня не получается. Во-первых, дети не воспринимают меня всерьез, им хочется со мной побаловаться. Во-вторых, у меня начинает закипать мозг от того, что мне порой кажется, что они просто издеваются. Поэтому дети занимаются с другими педагогами за деньги. Это же не нормальная система. Так же не должно быть. Как мне наладить учительски-ученические отношения со своими детьми на время занятий?

Никак, нет пророка в своем отечестве. Врач не может лечить своих раодных, учителю очень сложно научитъ чему-то своих детей - это давно известно.
Не переживайте, вы правильно сделали, что взяли учителей со стороны, не надо вам быть учителем для своих детей, вы мама, этого довольно.
Сложно, конечно, т.к. детям хочется Вашего внимания, игр, а никак не занятий. Но попробуйте превратить занятия в игру - когда есть опыт легче знать, к чему дети тянутся, чем хотят заниматься. Зачем обязательно настоятельно учить? Играйте, но с пользой для дела.

Никак, моя мама тоже учитель, но и со мной и с моей сестрой всегда занимались другие репетиторы, так что..., все у вас так, как должно быть. Кстати, есть негативный опыт, когда к маме в класс определили её племянника, сына старшего брата. Ничего хорошего из этого не вышло, мальчик забил на учёбу("тетка, ведь два не поставит"), а ставить приходилось, тогда очень обижалась мама мальчика("как же так, родная тётя, а так придирается к такому умному мальчику"). Как только перевели в другой класс, тут же ребенок взялся за ум.

Стандартная ситуция. Всегда педагоги "меняются" :-) собственными детьми. Мы обычно меняемся с друзьми "по кругу", получается без денег, просто на "круговой взаимопомощи"
да никак не надо налаживать учительски-ученические отношения, будьте им просто мамой, заботливой, доброй, умеющей ответить на все вопросы.
А мне кажется ерунду тут пишут, что педагоги не могут с собственными детьми заниматься. Моя мама педагог немецкого и музыки - и то, и другое мне преподавала и эти предметы я знаю лучше всех остальных. Мой муж англ.преподает и учит сына -тоже без проблем.
Вот поэтому у нас уже 2 репетитора, т.к. со мной моя дочь заниматься не может. Очень хочется поиграть. Так что все как у вас, хоть я и не педагог.
Я не педагог, но проблема та же. Не могу со старшей заниматься, а вот папа более терпелив и у них как-то лучше получается.
Ситуация как раз нормальная. Я знаю, что такое заниматься с мамой, и не просто развивалками, а профессией. Ей тоже казалось, что я издеваюсь. Наши отношения очень пострадали в то время.

Всё нормально! Ребёнок нуждается в маминой ЛЮБВИ! И эту любовь никто не сможет ему дать, кроме Вас. А лепить и прочими "развивалками" заниматься может любой профессионально пригодный человек) Это можете быть Вы, а может и кто-то другой :-)
И у меня мама педагог. Со мной и моей сестрой заниматься не могла, хотя пыталась с наших 5 лет. В результате все успокоились, когда она это дело бросила и отдала нас другому учителю английского.
Я по первому образованию - учитель английского. Ребенок ходит в ГКП 5 дней в неделю в два клуба. И там, и там есть английский, и качество преподавания меня ни в одном не устраивает. Поэтому и сама занимаюсь с ребенком (и не только английским). Вообще, не вижу в этом проблемы.
разговаривала с психологом на эту тему. Она говорит, что это не редкое явление: большинство детей не могут переключиться с одной роли на другую - не могут воспринимать маму как учительницу. Я сама вспоминаю, как не могла заниматься со своей мамой английским, каждое занятие заканчивалось руганью.
Мы из-за того что собираемся в другую страну, проходим 2 школьные программы. 1 местную (в школе), вторую дома, её веду я. Начали давно, 2 года назад. Сначала как игра "мама-учительница", потом некое подобие негодования, потом всё упокоилось. Но я поставила всё строго: расписание, домашние задания, перемены, тесты.
Точнее так было с 5 лет, а в 7 пошли в 1 класс и теперь программу переделываю, оставляя самое важное, т.к. со временем беда :(

Я сама педагог, с детьми лажу нормально. Ребенку моему 5 лет и мы занимаемся чтением. Мальчик вполне сообразительный и быстро все схватывает, но когда он тормозит, хочется его прибить :-) Еле сдерживаюсь, чтобы не орать.
Ужас. Решила "добить" чтение, благо уже почти всю азбуку освоили, и больше с ним не заниматься. Сама извожусь и его мучаю невольно.
