Вместо препаратов с Амброксолом что?

копировать

Нужен раствор для ингалятора. Препараты с действующим веществом Амброксол не подходят. Вот что купить???

копировать

Почему не подходят? Вам не подходят? Всегда мешала амбробене и физ.р-р в небулайзер.

копировать

да, именно нам не подходит, в противопоказаниях как раз наш случай.

копировать

Проконсультируйтесь в врачом. Особенно если у вас не "просто кашель". Можно попробовать флуимуцин, но у него есть противопоказания.

копировать

да нам врач выписала как раз то, что ребенку нельзя(
бронхит у нас вроде...
а противопоказания есть у всех лекарств)

копировать

Ну с амброгексалом можно.

копировать

там тоже действующее вещество амброксол...

копировать

для чего нужно-то? просто минералка, физраствор тоже хороший эффект дают.

копировать

да бронхит у ребенка вроде. Кашляет так себе, не очень активно, врач послушала - сказала, что в легких слизь.

копировать

не заморачивайтесь на небулайзере, имхо, может подойти АЦЦ, Флюдитек. Поингалируетесь в другой раз :) а то наразжижаете сейчас лишнего, тоже ничего хорошего.

копировать

Так АЦЦ тоже можно в небулайзер, он есть и в ампулах. Именно им и спасаемся, на амброксол у сына накопительная реакция, а ацетилцистеин нормально. Только запах специфический ;)

копировать

я не знала про АЦЦ в ампулах. В общем, я еще к тому, что ингаляции показаны не всегда и не всем.

копировать

НИЧЕГО. обильное питье и забудьте отхаркивающие.
Если все-таки хотите что-то купить - фрукты! будут очень полезны и ребенку в радость )

копировать

Т.е при бронхите отхаркивающие не необходимы? Можно вообще без них обойтись?

копировать

и нужно без них. Теплое питье, ФРУКТЫ ), прогулки. Максимум, если уж сильно невмоготу - ингаляции: физраствор или минералка без газа при сухом кашле. Первый лучше, вторая может спровоцировать кратковременное усиление. Амброксолы, ацетилцистеины, карбоцистеины, бромгексины - это все хорошо конечно, но аккуратненько в пакетик, завязываем ниточкой и хвастаемся подругам - что все это ИМЕЕТСЯ ) не более того.

копировать

Склонна согласиться с Вами касательно несложных случаев, но все-таки обоснуйте, пожалуйста с точки зрения науки.

копировать

эка Вы как - а ну ка карты покажите! )) я могу конечно парировать - попробуйте доказать необходимость? ))) Но конечно не будем ) расскажу как есть. Понимаю, что вызову сейчас гнев многих мам, но думающая половина - задумается и будет делать все-таки по науке.
В середине 2000 годов стали поступать сведения из Франции и Италии - об ухудшении состояния детей при применении муколитиков. (говорю на память, заинтересованные - найдут работы в инете, серьезные работы, не рекламу средств). Далее - покатился снежный ком, исследования выявили 2 вещи:
1. недоказательный эффект этой группы препаратов
2. совершенно непрогнозируемый эффект, причем вероятность ухудшения весьма велика. ( были случаи тяжелейшей обструкции нижних дыхательных путей)
В связи с этим во Франции и Италии данная группа вообще запрещена у детей и не рекомендована взрослым. Аналогичной точки зрения придерживаются врачи в Европе и большинство ДУМАЮЩИХ педиатров и лоров в РФ.
Поверьте - я не просто так шучу по фруктам, в каждой шутке - есть только доля ... все остальное - правда. )
И если кто проходил по лестнице все более и более серьезных консультаций в Москве, то на уровне поликлиник ВСЕ назначают, на уровне округов - так себе, в специализированных отделениях - нет, в кругах бронхиальной астмы и прочих серьезных заболеваний - ругают и просят немедленно выбросить. Если у вас кашель - и Вы в начале пути - нет ничего удивительного, что Вам советуют (абстрактно говорю, не конкретно в отношении кого-то). Там редко читают...
у детей - фактически нет НЕОБХОДИМОСТИ в назначении муколитиков - только потенциальная ОПАСНОСТЬ. Но родители - ингалируют, пьют и прочее... Объяснение - одно - для того, чтобы выглядеть занятыми... Девочки - подумайте, плиз. Хотите ингалировать - водичка для увлажнения, не надо туда больше лезть. Не все, что красиво испаряется или написано - помогает.

копировать

Ой, я думала, что Вы обоснуте с точки зрения физиологии... Я по-английски не настолько сильна, чтобы читать такую узко-специальную литературу, как зарубежные медицинские исследования, а в других языках ваще ноль...
Необходимость в серьезных случаях продиктована тем, что ребенок не может откашлять густую мокроту, бронхи забиты, а при спазме воздух ваще может перестать поступать в легкие. Я сама так пару раз "захлебывалась" мокротой, сын тоже однажды, когда кашлять еще плохо умел. Сейчас кашлять умеет, но муколитики ему частенько без беродуала не помогают. Простое обильное питье в этом случае большое подспорье, но не хватает :( Массаж тоже хорош, но при температуре его не сделаешь.
Я в общем тоже всех, кого попало не слушаю, муколитики при первых покашливаниях не использую ,как впрочем и вообще в 90% случаев обхожусь вообще без лекарств. Именно поэтому и были интересны причины, по которым умные педиатры считают, что муколитики однозначно зло.

копировать

с точки зрения физиологии все вообще просто - нельзя прогнозировать или гарантирвать отношения скорости секреции и реального просвета бронха ( в том числе при бронхоспазме). Что при этом происходит в бронхиолах - вообще загадка. Объем дыхания может уменьшиться, а может увеличиться. Количество мокроты до того - тоже неизвестно. Если ребенок склонен к обструкции - это может привести к резкому ухудшению состояния. если не склонен - то оценить ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние тоже сложно.
Муколитики - если быть честным - вообще редко кому помогают без чего-то. (например беродуала). Тогда разумен вопрос - а они действуют? ответ - весьма не часто. А риск при этом - велик.
Но надобность ЧТО-ТО делать - зачастую перевешивают разум...

копировать

Про надобность ЧТО-ТО делать это да. Как минимум виферон в попу, гриппферон в нос, а иммунал в рот :(
То есть все-таки не муколитики зло, а их бестолковое применение. В компании с беродуалом при осложненных бронхитах они очень даже полезны бывают.

копировать

вот-вот) Однако даже с беродуалом их полезность в сравнении с обильным питьем вызывает вопросы ( вернее строго - недоказана). А все таже ( я обращаю внимание) скорость неконтролируемой секреции - ... не может быть ВООБЩЕ рекомендована для применения. Хотите проблем - плиз! - выбор велик. Не хотите - не надо муколитиков - фрукты! скорость выздоровленния КАК МИНИМУМ будет таже, а опасность удлинения или обострения -- В РАЗЫ меньше.

копировать

А... сиропчики всякие, геделикс там, бронхикум - туда же?
И про прогулки. Я недавно дочь дома продержала при бронхите, просто так и не уяснила для себя гулять-не гулять. Ну что в теплую половину года можно гулять, понятно. А если так, как пару недель назад в Мск, сырость, Т ок нуля - гулять? А в мороз и солнце? Чесгря гулять очень хотелось. Но испугалась :)

копировать

вот мне интересно по этому поводу узнать Ваше собственное мнение, потому что Вы производите впечатление ОЧЕНЬ думающей мамы. И?

копировать

Мнение о сиропчиках или прогулках?
О сиропах: думаю, врач, раз его вызвали к болеющему ребенку, считает своим долгом выписать хоть что-то, потому как не назначить НИЧЕГО - родители не поймут :) Но иногда сиропы назначает даже врач, которому я доверяю больше чем остальным. И тогда я сомневаюсь: это необходимо ребенку или это вместо валерьянки маме? А спросить неудобно :) Хотя... почему неудобно? В след раз и спрошу пожалуй.
Поэтому я зачастую их не даю. Но сомнения остаются: а вдруг они бы реально помогли, а я не облегчаю задачу ребенкиному организму. Хм, такая вот я ДУМАЮЩАЯ мама... :)))
Про прогулки честно - не знаю. Сомнений еще больше чем см выше. Поэтому не гуляю.