Рефракция глаза -0.5
Сегодня были у окулиста. У ребенка 6 лет сниженная рефракция глаза (-0.5), определяли на компьютере, при этом зрение 1. Но окулист сказала, что через год в школе очки наденем. Причина, якобы, что ребенок много телевизор смотри. Ну... как много? В какие-то дни, может, и много, в какие-то немного. Хочу сказать, что в 4 года рефракция была +1. Вот, как снижается. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Действительно ли у ребенка будет близоруксоть? И как в настоящее время можно поддержать зрение, черникой?
нет, ничего не капали. Посадили к экрану и комп выдал бумажку с цифорками. А надо на широкий зрачок? Наверное, в компе можно и на обычный. Или как?
Лучше на широкий чтоб выключить аккомодацию. Будет более информативно. У детей еще аккомодация на рефракцию влияет. Коряво как-то выразилась, но слов подобрать не могу сходу, чтоб без терминов обойтись...сорри
А на широкий смотреть по компьютору или можно через такую планшетку со стеклышками? Сорри, не знаю, как она называется))))
Огромное спасибо. А вот еще, посоветуйте, пожалуйста, витамины для детских глаз. В аптеке их столько с черникой. Врач сказала, что пока не нужно с лютеином, а можно с черникой, а какие не сказала((((
Не думаю, что в вашем случае препараты черники на что-то повлияют. Но, раз спросили, пусть будет стрикс-кидс))))
Зрение - это очень широкое понятие. Препараты черники - по сути БАДы, влияют некоторым образом только на состояние сетчатки и сосудов. А у вас, скорее всего, проблема в перенапряжении цилиарной мышцы.
В апреле "совершенно случайно" обнаружился спазм акком. мышц и начальная стадия близорукости. Цифр "-" не помню (с папой они к окулисту ходили), но врач сказал, что это и есть начальная стадия близорукости, и что зрение будет ухудшаться. Начали тестировать ребенка по кирпичикам на соседнем доме и прочим удаленным объектам - дествительно плохо видит. В сентябре попали к остеопату. После первого же сеанса кирпичики на доме увидела, и вообще было похоже на то, что видит она так же, как я, а у меня твердая "единичка". Т.е. то, что я еле-еле видела на пределе своих возможностей, дочка тоже видела. Но остеопат все равно говорил, что еще и напряженность мышц сохраняется, и с орбитой глаза еще не все в порядке. (Он, кстати, спросил, правда ли у нас разные "цифры" на глазах? Я сначала потомозила немного, а потом вспомнила, что действительно какая-то разница в данных была...) После 3-го сеанса претензий к глазам у него не осталось. Следующий контрольный прием - весной, т.е. через полгода. Но у нас и без глаз проблемы есть...
Сразу скажу, что не знаю, стОит ли давать его координаты, т.к. в последнее время к нему запись уже месяца за 2-3. Он не москвич, бывает здесь наездами. Есть и другие хорошие врачи. :)