Надо срочно заболеть ветрянкой
Ситуация такая: 2 детей (старшей 5.4, младшей 1.3), через 10 дней нам ехать в другую страну на 80 лет моей бабушки, а у старшей в саду ветрянка.
Бабушка не знает, болела ли она + гостей всех опрашивать как-то геморройно. Стало быть, хотелось бы, чтобы дочи в срочном порядке ветрянкой переболели.
Вопрос: как повысить шансы? напроситься в гости к тем, кто заболел и пообниматься с ними?:)))
У старшей утром были непонятные пятнышки, но я на нее час смотрела, т-ру мерила и ничего специфичного типа прыщиков и пузырьков не обнаружила - отправила в сад для закрепления эффекта.
Младшая весь день рыдает без умолку, сама не своя, но высыпаний нет.
Не теряю надежду...:)
Срочно не получится, инкубационный период никто не отменял. Дней через 7 после контакта как минумум, а чаще всего 12-14.
Уже поздно. Ничего за 10 дней не сделаете. Инкубационный период до 21 дня. Если на днях заболеют, то 10 дней до выписки с момента первого прыщика. Не парьтесь. Пусть будет как будет! :)
вы можете и совсем не заболеть, у меня у ребенка в саду 3 раза была ветрянка из них один раз конкретно в группе у ребенка и ни разу не заболели
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Этого я больше всего и боюсь, потому как тогда она может остаться переносчиком на весь инкубационный период и поездка сорвется
Будет заразна, только за 2 дня до появления первого прыщика и 5 дней после последнего. У нас тоже семья друзей на НГ гостила и сынуля уже заразный был, надеемся, что они не заболеют:).
Я вам желаю НЕ заболеть, потому что вам всего через 10 дней в другую страну ехать. Ваша поездка легко может сорваться, если заболеете
Девочки, так заболеть можно В ТЕЧЕНИЕ 21 дня? то есть в любой день? Бывает так, чтобы быстро заболел ребенок?
Ну да. Ну дней 7 точно инк. период будет, думаю, не сразу прям заболеет. А может вообще не заболеть.
Если не болела, то скорее всего и не заболеет. По-любому в жизни ей встречалась ветрянка. Просто бывают люди не восприимчивые к ней. У меня, как оказалось, мама не болела, хотя я с сестрой болела.
взрослый может болеть опоясывающим лишаем, контактируя с ветрянкой, а это кошмар (у моей мамы было).
Строго наоборот. Ребенок может заболеть ветрянкой,контактируя с опоясывющим лишаем. Первая встреча с этим вирусом всегда ветрянка. И только повторное обострение - опоясывающий герпес.Причем подчеркиваю - не повторное заражение, а обострение имеющегося вируса, оставшегося после первого раза( ветрянки)
ну вот я и написала, бабушка заболеет опоясывающим, да , если она уже болела ветрянкой. Если не болела-будет ветрянка:(
Вы недопонимаете.Если не болела - будет ветрянка, да, т.к. заразится. Заболевание же опоясывающим не зависит от контакта с ветрянкой вообще. Это повторная активация собственного вируса из-за снижения собственного иммунитета. т.е. если бабушка им заболеет дети автора точно будут не при чем.
а, ясно, то есть опоясывающий-это собственная активация вируса и не зависит от заболевших ветрянкой.
Странно... У меня был опоясывающий лишай через 2 месяца после родов. Ладно мелкий не заболел (кормила его), но и старшая 4-хлетка ранее неболевшая и бывшая в тесном контакте со мной, тоже не заболела
Заметили, что у меня слово "может", а не "обязан"...:-)Не заболеть можно от любого контакта... Вон у сына в группе карантин был по ветрянке, воспитатели настроились на несколько месяцев, а первой заболевшей и ограничилось...
А вот наоборот даже не "может", а невозможно.
Да болела скорее всего. Можно ей анализ сделать и вы расслабитесь (если что-то типа инвитро рядом есть) потому как сейчас уже поздняк метаться с дочками
Не бывает, чтобы быстро. Течение ветрянки неплохо изучено и в большинстве случаев стандартно. И теснота контактов не имеет значения. Мои мальчишки заболели через 12 дней после начала болезни дочери, а уж теснее контакты трудно себе вообразить :). Поэтому вопрос изучала для себя пристально.
Раньше о ветрянке писали так: Инкубационный период составляет 2-3 недели. Если известно ТОЧНОе время контакта с инфецированным, то ребенка допускают в детские учреждения в течение первых 10 дней инкубационного периода и разобщают с 11 по 21 день., т.е. в эти дни ребенок уже переносит инфекцию, но максимально заразен как правило дня два последних перед высыпанием.
Да, мы заболели именно так, на НГ поехали к детям с ветрянкой, закончились НГ праздники, мы первую неделю проходили в сад, а на след. понедельник не пошли, всех обсыпало. Примерно 15-17 дней прошло с момента контакта.
На самом деле, в саду тоже странная ситуация. 5 декабря там мальчик заболел ветрянкой, 21 день был карантин, за это время никто не заболел. Зато вчера 10 января сразу 6 детей в нашей группе завернули с ветрянкой, то есть опять карантин и они все привязывают к предыдущему карантину - якобы дети из сада принесли...как такое может быть?
Ура! Ребенок вернулся из сада уже с ветрянкой. Не знаю, как там работает этот инкубационный период, но мы явно заболели как-то не так...теперь осталось младшей заболеть:)
Старший тоже принес из сада заболел на 14-йдень, а младший, при теснейшем контакте, заболел на 13-йдень после старшего.
Карантин - это период, в течение которого ребенок может заболеть после того, как был в контакте с больным ребенком. А нам уже надо отсчитывать 9 (по некоторым данным 5) дней заразности
Вроде срок именно 10 дней. 2 дня заразен до первого прыщика, потом 3 дня сыпет и 5 дней после после последнего. итого: 10 дней.
Тут согласна, сама болела со сложным течением ветрянки, правда к концу школы где-то уже. Я вообще боюсь, что не все так радужно, как -ураааа, ветрянка
У вас откуда эта ценная инфа про 3 дня сыпет? Мы новый год в раскрашенным ребенком встречали: у него высыпания начались за 3 дня до нашего приезда, 3 дня мы тусили вместе, и когда уезжали - все еще вполне себе было. Так что получается неделя как минимум. Это без периода заразности. Не у всех так, конечно, у некоторых и 3 бывает, наверняка. А у некоторых бывает и намного дольше, чем даже неделя. Так что не стоит тут так опрометчиво цифрами кидаться - мол десять дней и все.
От врача, но в любом случае все индивидуально. У нас именно так все и произошло(9-й день ветрянки, ой, уже 10 начался).
Заразны после последнего высыпания, по разным источникам разное кол-во дней, но минимум 5 дней. Поэтому мажут зеленкой, чтобы следить за последним высыпанием.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Понимаете, я вас не отговариваю от поездки и желаю переболеть вашим детям легко и быстро, и поехать. Но то, что касается бабушки, 100% гарантии, что она не заболеет, никто не даст.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, я понимаю, спасибо! Если что, немножко сдвинемся по датам. Просто виза у нас с 22 января по 10 февраля, поэтому если они сейчас заболеют, то можно поехать, а если сильно ПОТОМ, то уже отменять только поездку.
Можете уповать на эту информацию. Тех, кто заболевал в течение более длительного периода, вряд ли утешит ваша информация, что оказывается они заразиться не могли.
Короче, бабушке вашей только на фортуну уповать остается - может и не заразите вы ее, не все от любого контакта валятся.
Почему на фортуну? я поеду только тогда, когда дети будут незаразны. Если вообще поеду. У меня бабушка одна, так что фортуну искушать я не собираюсь:)
Чего "ура"-то - неизвестно, сколько дней у вас прыщи будут, и считать еще плюс 5 дней от их окончания. В десять дней все равно не уложитесь, с большой вероятностью к бабушке в самом заразном "цвете" приедете. И еще неизвестно, как второй ребенок будет болеть, да и вообще как болезнь будет протекать - вовсе не все радостно прыгают и спокойно все переносят. Не да бог вам такого, конечно.
Ура, что процесс пошел:) билетов у меня нет, виза с 22 .01 по 10.02, так что, если не уложимся, поедем чуть позже. Конечно, при условии несложного течения ветрянки.
Ну вы молодец значит. Просто мало людей при такой активной надежде на лучшее готовы при ином раскладе все-таки поменять планы. Желаю деткам переболеть быстро и несложно :) Мы вон сами в похожем положении - НГ встречали с ветряночным юношей. Блин, я в шоке - три дня тусили нос к носу - до сих пор ни единого сигнала заражения. Ждем-с, короче. Наш день Д - 23 января. Хотя не сказала бы я, что так прям рада была бы, чтобы они сейчас заболели - старшая и так перед каникулами месяц школы пропустила, и так догонять нужно, а еще на две недели дома засесть - это вообще трындец будет.
ну т.е. поездка у вас отменяется, ибо через 9 дней ребенок будет еще заразен и выглядеть будет просто ужасно. А еще и младшая на подходе...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не факт: младшая тоже может заболеть сейчас, т.к. тоже была в саду в те дни перед новым годом, когда, по всей видимости, ветрянку подхватили все
ну они уже не успевают переболеть до отъезда. Вы чего-то не догоняете. Если у вас впереди 9 дней, то ребенок будет еще заразен и выглядеть будет не очень.... А уж если младшая заболеет не сегодня, а завтра-послезавтра или вовсе не заболеет, то и говорить не о чем....
Сдавате билеты!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Глядя на самочувствие младшей, я надеюсь, что она тоже заболевает. Тогда мы успеем переболеть до 21 января. А насчет выглядеть: у всех по-разному протекает. Я в 10 лет довольно легко перенесла, муж в младенчестве вообще почти не заметил 2-3 прыща и все, а кто-то сильно болеет.
В любом случае, билеты буду брать в последний момент.
По всей видимости, старшая вместе с остальными детьми подцепила ветрянку за те 2 дня, что ходила в сад перед НГ. Младшую я тоже таскала оба раза (на репетицию и концерт). Именно поэтому я не теряю надежды, что они заболеют более-менее одновременно
Или через двадцать один. Или быть активно выделяющей вирус за 2 дня до первого высыпания, когда автор уже выдвинется к бабушке.
Не-а, больной становится заразным за несколько дней до первых высыпаний, не помню точно, за сколько.
У Вас был бы еще шанс если бы младшая не была в саду. Можно было бы сделать срочно прививку. Но так как она могла еще раньше контактировать, прививку уже поздно делать(Поэтому карантин 21день, может заболеть в любой день.Отчет идет уже с первого дня болезни Вашего старшего ребенка. В саду тоже так продляют карантин с каждым новым заболевшим ребенком. Поэтому в некоторых группах карантины длятся по полгода, а то и дольше.
Я писала выше, что младшая была вместе со старшей в саду в те 2 дня, что мы ходили туда перед НГ и когда явно подцепили ветрянку. Старшая просто болела весь декабрь, и я ее приводила на репетицию и на концерт.
Для бабушки опасно,если не болела.Моя бабушка перенесла в 75 лет ветрянку,это не описать словами((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я желаю Вашим дочам переболеть легко и быстро, но Вы должны быть готовы к тому, что возможно отклонение от намеченного плана. У меня старший принес ветрянку из школы, начиеалось все бодренько, на 4-й день он слег, врач подключила нам ацикловир. После выписки реьенок выглядел ТАК...что бабки в метро орали на меня, что я с ветрянкой вышла на улицу, а было уже несколько дней после заразного периода. Дочка заболела через 13 дней после старшего, была вся усыпана, но волдырей, как таковых, штук 15, в основном обильная сыпь, а вот на слизыстых все в волдырях. Головная боль 4 дня, 3 дня температура, 2 бессоные ночи и рыданий ребенка из-за жуткого зуда. Сегодня у нее 6-й день ,она немного оклемалась. Младший заболел через сутки примерно после дочки, 4 дня было терпимо, но волдыри везде, на голове живого места нет, на 5-й день шибануло температурой 39-39,5, жутким зудом и волдярями на слизистых, результат - бессонная очередная ночь, ребенок зеленый весь, т.к. мазать не дается, а сыпь краснеет, надо дезинфицировать. Малыш никакущий, мама тоже, в 10 дней не уложимся точно. Вот примерно 3 варианта одной и той же болячки, так что 10 дней - это так...если достаточно легко прокатит
Ой, бедолаги какие...я просто, видимо, ориентировалась на то, как болела я и как болел муж...
Поправляйтесь скорее!!!
Да, я понимаю, что возможны варианты, поэтому билеты буду брать в последний момент. С детьми заранее вообще ничего не спланируешь
Вы что, думаете что бабушка за 80 лет и ее гости, за все их прожитые годы, ни разу не были в контакте с болеющими/находящимися в инкубационном периоде и уже заразными людьми?
Нет, не думаю. Мало того, предполагаю, что она могла в детстве ветрянкой переболеть даже. Но подтвердить это нет возможности. Анализ пойти сдать она тоже не может в данный момент, а испытывать судьбу я права не имею.
Ветрянка загадочная штука. Бабушка ветрянкой не болела вроде как, так и умерла, моя мама не болела, но я решила, что потому что мы с братом ею тоже не болели, у меня переболели двое сыновей, я уж и чесаться заранее начала, но так и не заболела, хотя ухаживала за ними я. Антитела я сдавала потом- нет их, и у мамы моей тоже нет....
Действительно загадочно:) но вообще, конечно, человечество о своем теле знает настолько мало, что все возможно:))
Вы не знаете совсем простых вещей? Что к старости иммунитет против ветрянки, которой когда-то человек болел, ослабевает и дети могут заразить старшее поколение, только перенесено это будет не в виде ветрянки, а в виде опоясывающего лишая, например. Легче от этого?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это вы не знаете простых вещей, что опоясывающий лишай от ветрянки не возникает ( вот наоборот да. То есть человек болеющий опоясывающим лишаем может заразить еще не болевших ветрянкой, но не наоборот) Когда кто-то болеет ветрянкой, то у тех кто ее уже перенес наоборот усиливается иммунитет на нее. А опоясывающий лишай - это вирус ветрянки который затаился в нервных окончаниях после перенесенной ветрянки и активизируется он в случае стресса сильного, у пожилых людей - при сильном ослаблении иммунитета, но никак не от контакта с ветрянкой)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А про попутчиков автора в транспорте никто не думает? Они ведь ничем не виноваты. И среди них тоже бывают пожилые люди, беременные и проч.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если вы внимательно почитаете тему, то этот вопрос у вас отпадет: я поеду только тогда, когда дети будут не заразны. Если вообще поеду.
Тогда детей с начала садика ( а лучше вообще с рождения) вообще никогда и никуда нельзя водить и возить. Ведь они потенциально могут быть инфицированны.
Не передергивайте. Одно дело ПОТЕНЦИАЛЬНО, и другое дело заведомо заразного ребенка.
Но у автора правильное отношение к этому, так что наши рассуждения не актуальны.
А вся разница только в том, что автор может знать о заразности своих детей, а куча народа в самолете - нет, что не мешает им быть заразными. О да, для заболевшего это будет большая разница: знал человек, что может его заразить, или не знал, наверняка если не знал - то болезнь легче пройдет, да?
Нет, простите. Заведомо заразный ребенко, это или уже с появившимися симптомами, или сделав анализ, и он положительный. Просто бывший в контакте- ПОТЕНЦИАЛЬНО , а не заведомо. Заболел ребенок автора ч-з некоторое время, рассуждения она и мы начали, имея всего-лишь контактрировавшего ребенка. А т. как дети ежедневно бывают во многих местах, то все они ПОТЕНЦИАЛЬНО заразные, ни больше, ни меньше.
Про "ни в чем не виноваты" понравилось. Т.е. по-вашему болеть только виноватые в чем-то должны? Интересно, дети автора виноваты в чем?
Не так выразилась. Скорее, оставлены без выбора в отличие от остальных действующих лиц, у которых этот выбор есть.
Я бы сдала билеты. Только что выздоровевший ребенок ( а в Вашем случае не только что вызоровевший, а все еще в периоде выздоровления), имеет резко сниженный иммунитет. Зачем подставлять детей под удар? Писала об этом много раз, мой младший после ветрянки (очень легко протекавшей) выдал острый пиелонефрит через 2.5 недели. У дочери приятельницы тоже ветрянка ударила по почкам. Не так все радужно. Это не простое ОРЗ.
Завидую, мы отменили отпуск на НГ - у сына вся группа переболела ветрянкой, а мой НЕТ. Муж ворчит ходит. Бабушка наша (свекровь) 3 недели пряталась от внука. Сдать кровь на антитела ей было муторно типа, вот и пряталась.
А я вот почитала, что народ пишет и думаю, что смысла нет сдавать антитела моей бабушке...хотя, конечно, если они есть, то все понятно - болела. А вот если их нет, то, может, она из того редкого числа людей, которые по неустановленным причинам не заболевают ею...но у бабушки просто сейчас рука сломана и мне ТАК не
Cестре моей свекрови 70 лет, и она НЕ болела ветрянкой. А еще не болел муж племянницы мужа. Поэтому мы честно выждали 21 день и только тогда поехали к ним в гости. Хотя я уже перед НГ чувствовала, что моего не зацепит.
Если прямо сильно-сильно надо, то в Москве Инвитро берет кровь и на дому. Не знаю, где живет бабушка, есть ли там там услуга.
если бабушка ваша в Риге, то вполне у нас все на дому развито-вызываете из Гулбья лаборатория лаборантов, за выезд на дом-10 лат весной брали плюс стоимость самого анализа, результат на е-майл присылают!
Да? спасибо большое! а этого учреждения координаты не подскажите? я просто совсем не в теме, а вдруг она тоже не знает.
Мой сын заболел ветрянкой в садике ровно на 21 день после контакта с первой заболевшей. Заболел самый последний в группе - уже и не ждали.
Ветрянка у девочки 5 лет. Температура более 38 держится 4 день, обсыпало сильно. Мажу каламином. А в одном месте прочитала, что мазать ватным диско нельзя, а только точечно, но у нас просто живого места нет. Вот думаю 4 дня для температуры - это нормально или нет? Стоит ли ацикловир и виферон свечи начинать давать?
Стоит с врачом побыстрее проконсультироваться. У нашей знакомой девочки судороги начались на четвертый день при аналогичной картине при ветрянке.
Сыну, как только появился первый прыщ, начала сразу давать ацикловир и кларитин от зуда. Высыпания минимальные, без температуры проболели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1! Тоже сразу стала давать ацикловир и кларитин и в результате болели всего 2 дня и прыщиков совсем мало
ацикловир давно пора надо было давать, все бы прошло легче.У подруги сын и дочь-погодки, болели, дочери стала давать ацикловир сразу, все в легчайшей форме прошло, у сына в тяжелой без лекарства
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У сына плохо заживает ранка над бровью, боюсь шрам останется, чем можно помазать? Прошло уже 20дн примерно с начала, видимо отодрал корочку.
Врачи уверяют что ничем. Мазала доче келокотом, эффекта нет, на виске осталась оспинка. У сына на груди одна. Как раз от тех пузырьков, что появились самыми первыми и были самыми большими. Не сдирали точно, у них и зуда-то не было.
и мне врач сказал ничем не мазать...а я как ненормальная выискиваю чем бы мазануть...у нас много следов на лице((((((
У моего тоже над бровью была, большая( Болел в 4г. сейчас 8 - нету и следа. Долго проходила, года 2-3, но все сошло совершенно. У детей кожа оч хорошо восстанавливается, не переживайте.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени болеют ветрянкой? Ну т.е. сколько сидеть дома? Скажем, если ребенок заболевает 10 января, когда (примерно) можно рассчитывать на выход в сад?
Когда надо, то точно не заболеете. У меня сын заболел в прошлом году только после того, как у них в саду кто-то заболел в группе, а до этого никак, хотя 2 друзей переболели и как раз за день до появления первого прыщика сидели в кафе и обнимались. Я не болела, хотя ребенок как специально пытался заразить - и обнимался, и целовался :) Не вышло! Зато заразил моего брата, которого видел пару раз за время болезни :)
Сегодня днем позвонила воспитатель из сада и предупредила, что начался карантин в группе. А я как раз сегодня дочку не повела в сад - засопливилась. Воспитатель сказала, что заболела подружка моей дочки, а девченки и в понедельник и во вторник в обнимку.... Опять в аптеку побегу... Кто бы знал, каждый день в аптеку хожу )))) Со мной там уже все здороваются ))))