мамы 2-3 леток, как у Вас?

копировать

дочке 2.6 ходит в садик, в садике ведет себя хорошо, а вот дома ужас. Вчера забрала ее из сада без коляски идти до дома 25 минут, только вышли из сада говорю ей дай руку, не дам я сама пойду, ну я говорю иди, и началось валяние на снегу, говорю поднимайся нет, тащила ее на себе 13 кг+одежда,ляжет на дороге и лежит ни какие уговоры и просьбы не помогают, начинаю ругаться в ответ ор,крик.Пыталась уходить она все равно лежит на дороге, поднимаю ее на ноги не встает опять валяется сил моих нет уже.Это что кризис 3х лет?

копировать

А почему не дали полежать, пока не надоест? Торопились куда-то?

копировать

Это Вы должны были думать как будете двухлетнего ребенка везти домой.Серьезно-ну тяжело ж ребенку идти полчаса,неужели непонятно.Нет коляски-поехали бы на маршрутке..

копировать

Это не кризис, это УСТАЛОСТЬ. Ребёнок ещё ОЧЕНЬ маленький для садика. Поэтому делайте всё, что угодно, чтобы облегчить ему жизнь и поднять нстроение после сада: берите коляску, несите на руках, придумывайте сказки про зайцев... что угодно. Лишь бы малыш отдохнул и развлёкся по пути домой, сбросил дневное напряжение, а не накручивал себя. У самой старший сын пошёл в садик в 3,2 на полдня + выходной, младшая дочь в 2,8 на полный день и без выходных. Так вот ОБА уставали (устают), хоть и летят в ДС с большим воодушевлением, и вечером не утащишь, и ведут себя там изумительно. Всё равно симптомы, свидетельствующие о нестабильности нервной системы присутствуют.

копировать

+ 100. Усталость. Не мучайте ребенка, придумайте как с легкостью довезти ребенка домой, пол часа ходьбы да еще после сада - для многих детишек это непосильно.
Моя вот в 2,10 вчера похожее вытворяла, хотя и в сад мы еще пока не ходим... Просто нашло что-то.
Не идите на принцип, ребенок еще мал.

копировать

Я считаю, что это скорее не кризис, а эмоциональные перегруз. Детки еще не могут полностью справится со своими эмоциями. За день в садике столько всего происходит, всегда рядом дети, взрослые. Ребенок к вечеру устает.
У меня дочке 3,4. В садик с 2х лет ходит, идет с радостью, ведет там себя хорошо, но вечером бывают капризульки - стараюсь отвлечь, что-то расспросить, рассказать, заинтересовать. Иногда для успокоения достаточно просто остановиться, обнять, прижать к себе, поцеловать. Главное, самой не начинать кипятиться.

копировать

где-то читала, что кризисы у детей - это кризисы у родителей, что родители просто не успевают за развитием своего ребенка... а так, если в общепринятом понятии - да, кризис трех лет, когда ребенок осознает себя как отдельную личность и пытается проявить себя и свое "я" (не кидайтесь тапками, я - не психолог, я так это понимаю), на мой взгляд, в такой ситуации, надо дать понять ребенку, что валянием ничего не добьется и не надо через силу тащить ее на себе..., хотела сказать, попробуйте договориться или сделать вид, что уходите, при этом, она с истерикой побежит за вами, вроде тоже ничего хорошего, а может останется валяться. Я в таких ситуациях спекулирую, хотя, наверное, тоже неправильно, типа "вот ты спать не ложишься, Алена к тебе вечером не придет в гости" или "пойду позвоню Алене, скажу, чтоб не приходила" и т.п.

копировать

Мой сын, 2,5, тоже за руку идти не хочет, ноги еле переставляет, на земле, правда, не валяется потому что не любит когда грязный. Когда капризничать начинает, то ставлю его на подножку коляски (у меня еще дочка 4мес.) А вообще вредина стал: нельзя на меня смотреть, нельзя это говорить, нельзя то делать, не целуй, не обнимай и т.п. Может быть, взрослеть начинают детки, характер проявляется, хочется быть большими и самостоятельными)))

копировать

Я когда то тут уж делилась своей находкой, может вам тоже поможет, попробуйте.
Когда у нас началось подобное, я уговаривала ребенка, иногда ругала, иногда ждала, иногда на руках тащила, все было. Но вот приходишь в сад, ребенок счастлив и доволен, за порог сада выходишь и дите как подменили, пока до дома дойдешь, уже сил нет, так этот ребенок нервы вымотает. И я начала фантазировать, то сказку какую придумаю, то просто заболтаю. Особенно удачной идеей оказался виртуальный заяц. Вышли мы из сада, ребенок по привычке на землю хлоп, а я ему: "Ой, ты видел, заяц побежал? Давай его догоним". И мы быстренько добежали до дома. Но вот перед входом в дом ребенок спрашивает: " А где заяц, почему мы его не догнали?". Я на секунду растерялась. Сказать что убежал, нельзя, в следующий раз эта игра уже не сработает. И я одной рукой, взяла воображаемого зайца за уши и посадив его на ладонь второй руки, протянула ребенку: "вот он, потрогай какой мягонький". Этот заяц стал любимой игрушкой на близжайшие полгода, мы его купали, спать укладывали и в сад с собой водили. И при любой капризе ребенка я вспоминала про моего спасителя-зайца. Попробуйте зайца или нечто подобное придумать, отвлеките ребенка, дорога долгая, он маленький, ему скучно и тяжело без забавы ее одолеть.

копировать

Ох, очень актуально, только у меня двойняшки.Согласна, что это может быть элементарная усталость.Когда один готов быстро придти домой, а другой еле-еле, я второму говорила, что может ты хочешь еще остаться в садике? Еще посоветую провести уже дома, в спокойной обстановке,беседу,убедить,что если гуляем, то гуляем, а если уж идем домой, то идем.

копировать

У меня младший 2.5 года тоже постоянно проблемы делает из дороги домой из садика, хотя нам идти буквально 5 минут. Спасает то, что старшая тоже есть, 4 года. Если её посадить на его место в коляске, то обычно он возникает, что это его место и садится туда. Последнее время в коляске совсем не хочет ехать, но хочет иногда на подставке для коляски, но опять-таки если сразу не хочет, то срабатывает это - сестра встаёт, он тут же сам хочет. Со старшей можно договориться, так что она без проблем уступает место ему, сама идёт пешком. Но нам в этом плане, видимо, повезло.
Если вспоминать, как было, когда младший был совсем маленький, а старшая не хотела вставать на подставку, шла пешком, то дорога могла заниматься и пол часа. Иногда в непогоду, когда не могли себе позволить пол часа выгуливаться, брала её на руки, так и тащила, но нам недалеко до дома, как я писала, наверное нам повезло.
Терпения вам и мудрости. Может что-нибудь с собой брать из дома, что ему нравится и давать только при условии, что сядет в коляску?