15 января - день бесплатного посещения музеев.

копировать

Прочитала на ОС..., что теперь каждое третье воскресенье месяца муницыпальные музеи (на сайте есть список)работают бесплатно. Куда бы Вы посоветовали сходить со взрослым ребёнком. Мне кажется, нужно идти в те места, где нет необходимости в экскурсоводе либо в парки. Посмотрели небольшую выставку и на горку...

копировать

Говорят там очереди безумные..люди по два часа стоят.

копировать

Тоже читала об этом, но возможно очереди были в длинные праздники. Два часа точно стоять не буду.

копировать

В центральные музеи, так точно попасть нельзя, а когда объявляется бесплатное посещение - набегает такая толпа, что не протолкнуться.

копировать

Сегодня были в Музее Обороны Москвы в Олимпийской деревне. Бесплатно, народу совсем мало, человек 10 было, наверное, естественно, без очередей..

копировать

Ну понятно, что в такой музей никто ломиться не будет. И ехать до него - уж как неудобно.

копировать

Спасибо, информация по существу, а Вам понравилось это посещение?

копировать

Вот мне оченно интересно... Неужели так разорительно - заплатить 20-200 рублей за билет и посетить музей без толкотни и прочих "бесплатных" прелестей? Зачем ждать бесплатных дней и спецом на них ориентироваться?

копировать

Это волшебное слово "даром"....Оно так манит :-) При том, что в половине случаев, в эти музеи никто бы так и не выбрался.

копировать

Я сама очень люблю всякие скидки и бесплатные "няшки", часто ими пользуюсь с удовольствием. Но здесь же - никакого удовольствия, овчинка явно выделки не стоит. Экономии - на копейку, а гимора...

копировать

Вот я и хочу узнать, может кому то удалось совместить приятное с полезным и бюджетным.

копировать

где вы тут бюджетность-то находите?

копировать

Мне кажется, что посещение музея по затратам - это билет, сувенир (ы), покушать(кафешка),дорога туда и обратно. Если семья состоит из двух взрослых и двух детей и они небогатые жители МО, то возможно для них 150 рублей не мелочь (кстати билет на электричку до моей дачи в один конец стоил 125 рублей для взрослых и детей, начиная с 7 лет, и это 60 км. от Москвы). Возможно эти люди не сидят на Еве, но они же существуют. А уж стоять два часа в очереди либо не стоять (как делает "жадное" в основном пригородное быдло) дело лично каждого.

копировать

во всем вашем раскладе стоимость билета настолько незначительна... Лучше уж экономить на кафешке, право слово...

копировать

Какой-то прямо выход специальный получается....Не в каждом музее есть сувениры, а если и есть - приобретение их - вопрос сомнительный. Тоже самое касается и обязательного посещения кафе. Мы живем в очень отдаленном районе, но как-то обходимся без этого, хотя допускаю, что - для кого-то это маст хэв. Ей-богу, ждать "бесплатных" дней, чтобы потом два часа стоять на морозе - не стоит.

копировать

Меня тоже удивляет. В тот же Дарвина олный взрослый на оба здания 120 р стоит билет, детский около 50. Эта такая неподъемная сумма, чтобы два часа на морозе стоять?

копировать

Для кого-то - может быть, и скорей всего - таких немало. Равно как и с театрами - сколько раз, здесь же, обсуждалось то, что в театр часто, с детьми - ходить дорого.

копировать

Но если простоять 2 часа на морозе, то можно заболеть, и лекарства будут стоить гораздо больше 120 рЭ..

копировать

Я совершенно с Вами согласна и прЭлести подобной халявы - не понимаю.

копировать

Подскажите стоимость билетов на Дю Солей? Вы ведь каждый год ходите.

копировать

Ходим обязательно. Сейчас купили билеты за 2800 - детский и 3500 - взрослые. Брали 23 ноября прошлого года.
Посмотрите на сайте Дю Солей - там есть вся информация. Но билетов почти нет.

копировать

Правильно что нет, экономит народ, вот и раскупили все.

копировать

Это логично. Вы спросили - я Вам ответила, предельно точно и ясно.

копировать

cds их сайт, там все цены

копировать

Никогда не жду таких дней. Просто идём в музей. Про 15 января узнала уже вечером, но в этот день мы были в музее, который не включён в список программы. Посетителей было много, притом взрослых больше, чем тех, кто привёл детей.

копировать

А для меня это наоборот день, когда НЕ НАДО ходить в музеи. Упаси Бог нарваться, в жизни толкаться не буду. Проще не узнавать список, а сделать для себя "антимузейный день" :-)