ходунки в 7 мес
7 мес. Можно ли сажать в ходунки? Ходит с удовольствием, не рано ли для опорно-двигательного аппарата?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а с какого возраста можно водить за руки? к полу рвется, аж до истерик доходит. как только ноги пола коснулись, рот до ушейи удовлетворенное урчание. но буквой зю ходить уже сил нет, тем более, я его не столько опираю на пол, сколько как бы на весу ношу, а он ногами дрыгает. просто поставить, что б стоял (упражнения, например) нереально, сразу вышагивать начинает
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не надо за руки водить. Сажаете на пол, убираете все опасное и пусть сам делает то, что может и хочет. Недавно видео детские пересматривали, дочь в 7 мес как раз разгуливала по полу, держась за диван. За руки никогда не водила.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну он сам не поднимается, что б прям держась за диван гулять, а пол требует. на руки поднимаю, он изгибается, вниз руками тянется, ставь мол на пол. и пока не коснется ногами пола, крик на весь дом будет стоять. сам на полу долго играть не хочет, сидит достаточно устоячиво, но все равно обкладываю подушками, либо сама страхую, сам в позу "сесть" не поднимается
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ребенок хочет, что его не на руках носили, а по полу водили. фигня - это издеваться над ребенком затыканием рта
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы хотите, чтобы вам сказали, что именно в 7 месяцев надо ребенка водить за руки, хотя он еще даже вставать не пытался. Хочет на пол - ок, сажайте/кладите на пол. И пусть учится передвигаться тем способом, к которому он готов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ребенки порой хотят именно то, что им вредно и опасно. Встанет, пойдет, захочет постоять на подоконнике, посмотреть на улицу — тоже поддержите его в этом?
а заниматься ребеном-это значит на массаж и ЛФК носить? А просто играть с ребенком на полу, поглаживать/щекотать/в пузо дуть-это не заниматься ребенком? С чего вы взяли, что дети на полу ревут без массажа и ЛФК?
Когда научится ходить сам, без опоры, тогда и за ручку можно. Внизу вам очень хорошую ссылку на русмед дали.
Ребенок в это время должен ползать, а не ходить. Лучше научите ползанию, будет больше пользы для него.
Не заморачивалась. В 7 месяцев сажала в ходуны - никаких проблем ни с позвоночником, ни с искревлением ног не было. Ребенок ж не весь день в них рассекает))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
никому ребенок ничего не должен. именно это мне сказала педиатр в 6 мес, когда я поинтересовалась, когда ребенок поползет. у нас в 4 мес были попытки ползти гусеницей, в 4,5 ему надоело и перестал. сейчас ползти тоже не хочет, тянуться будет, переворачиваться с боку на бок, пока не доберется до цели, но ползти не интересно. невропатолог на вопрос о ползаньях сказала тоже самое, что ребенок может и не поползти вовсе, а сеть и потом встать и пойти
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
все без исключения мои знакомые сажали с 6 мес детей в ходунки. Ни у кого никаких проблем с позвоночником или дальнейшим хождением не было. Про то что это типа вредно прочитала только тут на Еве (точно так же про ненужность развивающего коврика, мобили и т.п., хотя моему ребенку все это очень нравиццв).
Своему щас выбираю тоже ходунки, т.к. все время держать на весу, чтоб он топал просто невозможно.
потому что он хочет :) Он хочет топать ножка и стоять прямо. Хочет, а не может, поэтому требует, что его так носили.
нет. С чего вы взяли? Он сам еще есть не может, так что его с ложки тоже не кормить? Вы своему суп в миску наливали и пусть лакает на полу?
я свою прикормом начала кормить тогда, когда она сидеть научилась :) А вот вертикализовать ребенка, который к этому не готов-это риск, зачем рисковать здоровьем собственного ребенка?
ну у вас довольна странная аналогия. Для меня сидение и держание ложки в руке никак не связаны, поэтому почему ваш не держащий ложку ребенок кушает из этой самой ложки не совсем понятно. Т.к при этом не ходящему ребенку почему-то ходить в ходунках вредно. Какие-то двойные стандарты.
Никакого риска в "вертикализовать" (слово-то какое придумали) я не вижу.
ниже статью привели-там описыны риски кратенько :) А вообще-мне повезло встретить хорошего физиотерапевта (на тот момент она была первой в Латвии, получившей диплом врача-физиотерапевта и специалиста по гимнастике Бобота (не 3-месячные курсы окончила, а годами училась и работала в Германии с больными детками!)-и она очень подробно рассказывала о рисках преждевременной вертикализации (слово не я придумала, именно так называется то, что вы делаете с ребенком :) ).
а про риски беспрерывного ора ребенка в любом положении кроме вертикального врач ничего не рассказывала?
гы :) А когда он криком будет требовать пивка глотнуть или айфон в унитаз окунуть-тоже дадите? или таки сможете как-то отвлечь ребенка? :)
так айфон можно спрятать, а его ножки не спрячешь :)
ЗЫ: я думала, что уже когда у него будет свой айфон и пиво :)
ЗЫ2: Блин пока с вами беседовала мой ребенок впервые сам встал в кроватке и пообрывал всех зайцев на мобили.
Хорошо хоть случайно зашла в детскую, а то он уже начал вылазить из кроватки.
у нас как раз в этом возрасте ходунки были очень востребованы. С 7-9 мес.
Потом уже сама стала пытаться за опору держаться и ходить, потому за ручку, потом в 10 мес сама пошла.
Т.е. я к тому, что либо сейчас, либо уже и не нужны они будут. Не инетерсно ребенку будет.
2 подруги, когда их детям было ,5-6 мес, по гостям ездили с ходунками, либо кочалки с кресел, либо автомобильные кресла. все дети прекрасно ходят.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот здесь обоснованный ответ на Ваш вопрос
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82158
+100 То же самое примерно говорил наш ортопед, когда еще старший рос. Вредно для ребенкиного формирующегося и маминого перегруженного скелетов. Так что никого в ходунки-прыгунки и не водила за ручки. И не сажала, пока не умели сесть сами.
Рано спускала на пол осваивать пространство. Дальше дети сами выбирали, как его осваивать: старший долго ползал, потом бегал на четвереньках, пошел в 1.2. Младший не ползал вообще, сразу стал трудиться над "вертикализацией": сидеть, стоять, уцепившись за что-то. Сел в 6 мес, пошел в 10.5.