Лестница! Хелп!!!
Живем на 5 этаже, лифта нет. Мелкому почти год и 8. Сам давно ходит по ступенькам (во дворе, магазинах и проч). Но - не домой!!! Висит, гундит, забивается в угол.
Я и сладостями заманивала, и забалтывала, и ругала. Старший впереди бегает с машинками-фонариками и проч. Толку ноль. Спина у меня не железная. Уже нервный тик перед возвращением домой.
Может, накидаете идей? Переезд не вариант:)
Придумывайте игры, фантазируйте каждый раз перед восхождением. Ребенка вашего понимаю, ему тяжело и скучно аж на 5-тый этаж карабкаться. Поэтому напрягайте фантазию, мама.
Несколько сразу пришедших в голову вариантов:
1. Посчитать ступеньки
2. Посмотреть а есть ли кто там наверху.
3. Я бы картинки на подоконниках этажных окон разложила по дороге на прогулку. Доходит ребенок до окна и получает картинку, уже есть стимул идти к следующему окну.
4. Подняться с мамой наперегонки (мама конечно же прийдет второй и похвалит ребенка)

Спс, но все это и многое другое пытались сделать. И картинки, и конфетки, и счет, и соревнования, и перечисление всяческих благ, что дома ждут:) Старший на каждом этаже машинки оставлял, фонариком светил, шарики надувал и проч. Я придумываю заманухи, но их хватает тока на ступень-другую, дальше зависание:(
я свою в том же возрасте таскаю. Мне так проще - пулей взлетел и отдыхаешь, чем пол часа напряженного внимания и поддерживания за ручку. И вот парадокс - доча просто таки требует подниматься самой. Может из-за того, что "Старший впереди бегает с машинками-фонариками и проч"
Я это всё к чему: отстаньте от него на недельку, пусть забудет против чего протестует, а потом - игрой заманить и подбодрить :)
Я пулей не могу с 15 кг в руках:) Мы так уже 3 месяца ходим, отставала, таскала. Никакого прогресса пока.
хм... моя 17 с хвостом. хвост в виде зимнего комбеза :)))) может не так таскаете? Я за бока комбеза - хвать и вперед. мне так удобнее всего, вес не только на руки приходится.
а если с игрушкой? чтобы вроде как он помогал игрушке подняться по лестнице? только брать надо самую самую любимую игрушку
Вот именно после поднятия на 8 этаж без лифта 15кг ежедневно, у меня, в свое время, любой намек на целлюлит исчез совсем (когда переехали в нов.квартиру лифт еще несколько месяцев не работал. Аккурат до 9ти ребенкиных месяцев). Вот так и ходила : в одной руке ребенок(8кг), а в другой коляска(7кг). Глазам не верилось глядя в зеркало.
А потом включили лифт...
И все вернулось на круги своя, включая апельсиновые корки.

Не актуальная проблема. У нас все бегом-бегом, так что фиг потолстеешь, даже если захочешь:)! А вот спину прихватывает реально.
Шучу конечно.
А по делу, наверное, только на свои фантазию и задор вам рассчитывать. Может быть какой-нибудь настенный календарик завести дома и заносить в него победы в виде наклеек: прошел пролет - получи дома 1 маленькую наклейку и победно наклей ее на календарь, прошел все 5- получи 5шт и радуйся. А вечером папе можно рассказать о геройстве и показать доказательства.

Дык маленький он еще для наклеек-то:) в виде приза сладкое выдаем, разрешаем свет включать, самому дверь открыть и проч. мелочь. Но надо прям счас, обещания не работают пока.
Я убалтывала, когда дочка вдруг капризничать начинала (тоже 5 этаж без лифта). Мол, смотри, какая мышка на коврике у соседей - помаши ей ручкой. Или вон какая ручка на двери необычная. Или вон муха на стекло села. Или бабочка забилась на потолок (это летом). И прочее блаблабла.
А еще наперегонки поднимались. Я вроде как устала и отстаю, она опережает. Потом я ее. Потом она опять обгоняет. Так и добирались со смехом. :)