В чем на горнолыжный курорт?
Опытные, подскажите, пожалуйста.Собираемся в первый раз, очень экстренно и всего на 4 дня.Стоит ли покупать именно горнолыжку для детей или можно обойтись просто мембраной? у одной рейма, у второй айспик

Девочка на главной странице http://www.reima.fi/ru/ в рейме и горнолыжных ботинках. А теперь вы обоснуйте принципиальную разницу между мембраной рейма, которая и есть суть горнолыжка и "именно горнолыжкой".
Ну человек читает Еву, видит, что кто-то покупает РЕЙМУ, а кто-то - ГОРНОЛЫЖКУ :) Вот и решил он, что раз едет на ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ, то РЕЙМА не подходит, нужна ГОРНОЛЫЖКА ;)

да.И что в этом такого?Вот я не зря анонимно спросила, вы-то чё скрываете свой могучий интеллект и феноменальное чувство юмора?

мда...ну не разглядываю я ваши картинки сутками и мне тристаписят лет неинтересно чё там на главной странице реймы
я просила обосновать, почему я шучу.Я правда не знаю, чё там в этой горнолыжке.Мне ранее эта информация была неактуальна.Спасибо за ответ

Да ладно, не обижайтесь, просто если уж вы разбираетесь в том, что рейма мембрана, то и свойства и предназначение мембраны должны знать- прочная, водонепроницаемая ткань для активного движения на воздухе, как раз для катания на горных лыжах. А покупать некую "горнолыжку" ради 4 дней- это кажется шуткой.
а что тут обосновывать? "таких дур не бывает!" (с)
Чем рейма с айспик отличаются от горнолыжки, причем настолько глобально, чтоб ребенку для двух-трех часов в общей сложности, проведенных на склоне, потребовалась другая экипировка?

ЭЭ..как бы вам это сказать..иногда такие дуры, которые не сидят сутками на еве вообще и в обсуждениях детских товаров в частности, НЕ ЗНАЮТ что же такого в этой вашей горнолыжке.
И да, я впервые еду туда. Вот такая дура, ага, за 32 года ни разу не добралась до горнолыжного курорта.
Поэтому появился этот пост. Спасибо, умняжки, за ответы.

Да не надо покупать конечно же. Горнолыжка настоящая суть та же мембрана как правило с утеплителем порядка 120-150грамм. Отличие только в деталях - снежных юбках на куртках и брюках, куче карманов под шапки-очки-телефоны-плееры с правильными дырками под провода, полуперчатки на манжетах, датчики для обнаружения под снежным завалом. То есть кардинально отличается сведением к минимуму проникновению снега, особенно если на скорости и кубарем.
Если вы едете просто посмотреть и легонько покататься - то что есть сойдет за глаза. Основные функции есть и в рейме, и в айспике.
можно я отвечу... Я никогда не была на горнолыжном курорте за 33 года) и никогда не вникала, что такое горнолыжка. Но в моем понимании, горнолыжка - это ожеда, в которой зимой при занятии спортом не вспреешь. По логике это одежда с небольшим утеплителем, не пуховик. Так что рейма и айспик - самое то.....
Я хоть и поржала вместе со всеми над автором, но как культурная и порядочная отвечу - езжайте в чем есть. Джинсы все таки на горку лучше не одевать, а так за 4 дня ни вы, ни дети не научатся кататься и будете только падать и собирать лыжи по учебной горке в лучше случае.
Так что берите крем от загара, солнечные очки и дышите горным воздухом. Наслаждайтесь видами, ну и на ус мотайте к следующему разу кто как одет.

ну по синей может и можно взрослому за 3 дня...
Я просто помню свой первый день в Волене. Я проклинала все на свете. А потом ничего, как-то раскатались в Австрии :) От инструктора много зависит.

реймы будет достаточно ,главное чтобы штаны не промокали. неплохо бы взрослым приобрести термобелье .особенно если там, куда едете, будет холодно в эти дни. Детям желательно взять на всякий случай и теплые кофты, потому что не факт ,что они захотят кататься, а просто так на улице за несколько часов могут начать подмерзать. А по времени катания кому как - кто максимум 2-3 часа катается, мне например надо минимум 5 часов , а лучше 6-7, если погода хорошая, с перерывом в пол часа на легкий обед. До -10 достаточно одной флиски под курткой, после -10 потребуется термобелье и возможно более толстый флис.
Если вообще ни разу не катались ,лучше в первый день берите сразу инструктора, процесс быстрее пойдет, но можно и без него обойтись, если среди вас будет хоть кто-то уже умеющий, мне хватило 1,5 дня самостоятельного обучения без инструктора, чтобы вполне уверенно ездить.
На горку либо слитник 100-150 гр либо комплект 140/100.
Для апрески пуховик либо куртка 250-330 гр. + п/к 100-150 гр.

Недавно вернулись из гор. Ребенок 4 года катался в школе в рейме вниз одевала поддеву синтетич сверху флиску, обязательно нужен подшлемник и маска, носки горнолыжные обязательно купите, варежки были тоже реймовские. Потом завернул холод, одевала joha шерстяное белье и обычный пуховик не толстый, п/к был все тот же реймовский, вместо подшлемника одевала реймовский шерстяной шлем, учитывая, что ребенок еще не катается активно, то ни разу не вспотел, имеет смысл узнать, где находится школа, если в долине, то будет не холодно, если надо на подъемнике подниматься, то может быть холоднее.
в учебном режиме больше времени простоит ребенок, чем что-то делатьбудет. Так что не употеет) Да и вообще- лыжи с горы как бы сами едут, не трудозатратно)). На беговых может и можно употеть)
ну ничего себе не трудозатратно!!! А скорость удерживать, гасить, регулировать. Не знаю, у меня, да и у всех нас все болит первые дни, чувствуется нагрузка такая приятная. Это ж не с холмика съехать на беговых лыжах и дальше по ровному...
Если человек катается с нормальных красных трасс (про черные не говорю, я на них не лезу),то трудозатратность еще какая!

красные и черные конечно трудозатратно. Но что начинающимтам делать??
Я в этом году первый раз училась) На третий день катались на трассе, которая частично красная, частично синяя- красные участки я конечно проползала плугом, но жарко не было. Это не лесенкой на гору подниматься)))