Эвиталия. кефирная закваска
Прошу не переносить этот топик.
Врач советует ребенку (проблемы с животом по гастроэнтерологии) делать "домашний" кефир из закваски Эвиталия (продается в аптеке).
Кто-нибудь делает такой???
очень полезный (судя по инструкции) и очень вкусненький (похож на нежную ряженку)
Я отела спросить совета: не из каждого молока получается желаемый эффект.
Кто из какого молока делает такой кефир????
Из молока в пакете 33Коровы 3,2% жирности - получается хороший кефир
Из молока в бутылках Простоквашино 2,5% жирности (пастеризованное) -не получилось кефира, зато неожиданно получился творог (правда эта смесь у меня 3 дня стояла при комнатной температуре)
Не помню из какого молока делала - у меня получался "сопливый" кефир :( Не очень мне такой нравился из-за его тягучести :)
Я делаю в термосе!Все как в инструкции, только молоко с закваской в термос переливаю.Несколько раз пробовала с обертыванием бумагой при комнатной темпер и т.д. - то сопливый, то совсем не получается...одно расстройство было.
и еще из этого кефира творог очень нежный и вкусный получается.Делаю так:откидываю кефир на марлю, подвешиваю на ночь в холодильнике.Никакой тепловой обработки, иначе все полезные бактерии погибнут
Я делаю из разного молока, тоже иногда сопливый получается. Не знаю, в чем дело. Делала из домашнего, всегда хороший получался. Вообще Эвиталия вещь очень хорошая, мы после сальмонеллеза ей восстанавливались. У меня подруга в Бельгии живет, покупает ее всегда когда приезжает в Россию.У ее мужа язва, никакие молочные продукты не переносит,кроме кефира на Эвиталии.
Хороший кефир получится из хорошего живого цельного молока. Ищите молоко с минимальным сроком хранения.
Сделала из Простоквашино 2,5% в пластиковой бутылке, там срок хранения около 10 дней.
Так вот из этого молока вообще кефир не получился :( 3 дня стоял на кухне, все никак не мог закваситься, на слои разделился-сверху что-то белое, снизу как зеленоватая водичка. Я уже выбрасывать хотела.А потом посмотрела повнимательнее - а там в\творожок получился :)
Но мне надо кефирчик :)
Делала из козьего стерилизованного молока-вкусный кефир получался. Делала и в йогуртнице и в термосе, в итоге остановилась на термосе, плюс ставила его рядом с батарей на ночь, а утром уже свежий кефирчик.
Делала как в инструкции написано: подогревала, остужала до нужной температуры, смешивала с закваской и в термос, плюс его еще к батарее ставила. Термос просто удобен для поддержания теплового режима, не надо ничего укутывать и по консистенции готовый продукт сыну нравился.
Года два назад пользовалась этой закваской - брала молоко Вологодское и было все нормально и вкусно. Сейчас снова решила делать кефир сама и кефир действительно "сопливый" какой-то получается, на этот раз брала и Вологодское 3,2%, и Летний луг 1,5%. Получается одинаково, таким кефиром хорошо заправлять салат овощной, а вот пить как-то не очень (мне почему-то сметану напоминает). Я уж думала что дело в самой закваске. Попробую еще какое-нибудь молоко.
А вы делаете как в инструкции написано - бумагой кутаете и т.д.? :)
Я не заморачиваюсь так, просто в кастрюлю и на ночь в комнатной температуре - у нас тепло.
Сопливый пить не могу :( как-то противно очень :(
ребенок вроде пьет, а мне даже смотреть не очень приятно :(
А Вологодское молоко - оно в пластиковых бутылках или в пакетах?
Имеет ли значение процент жирности молока?
я так поняла, что его лучше делать из молока, у которого минимальный срок хранения. суток 5, а в идеале 3.
Это не совсем кефир, больше похож на варенец, в нем нет кислоты такой выраженной, как в кефире. Делаю регулярно, молоко Простоквашино, как правило 3,2. В инструкции по-моему 2,5 % надо (может это в Нарине, кстати). Консистенция продукта напоминает Даниссимо ))
Эффект есть, уже не с первым ребенком. Надо делать регулярно, удобнее всего в термосе. Рука набивается быстро - все легко.
мы пили летом, правда ребенок большой уже, 10 лет. Нам нравилось, жалко, что он у меня пропал во время отпуска))))
А как в термосе делать по инструкции? а то у меня инструкции нет:(
термос простой или какой-то особенный?
В инструкции про термос, вроде нет ничего. Там кастрюля, 3 слоя бумаги, теплое полотенце ..... что-то в этом духе. Я остужаю прокипяченное молоко до 40 град. примерно (горячо, но не обжигает), переливаю в чистый термос, выливаю туда флакончик с бактериями (разведенный молоком) и на батарею кладу на ночь )). Утром переливаю в эмалированную кастрюльку и в холодильник.