Веселый

копировать

Нужен коллективный разум, советы. Итак молодой человек 6 лет, посещает детский сад, развит соответственно своему возрасту, общительный, компанейский, вообщем "рубаха парень". Умеет "завести" всю группу, те.начинает хихикать практически по любому поводу, все ему кажется смешным и забавным. Но это ужасно сказывается, особенно на занятиях в садике, дети начинают смеяться и отвлекаются от занятий, угомонить их очень тяжело. Такая же ситуация и в столовой, всех рассмешить, дети начинают смеяться, соответственно еда вываливается, кто то может и поперхнутся. С ребенком по этому поводу разговоры ведутся постоянно, начали наказывать, толку практически никакого! Пришел в садик, похихикал над шваброй (ну понятно что полы грязные швабра всегда стоит), похихикал над другом, который запутался в колготках...итак каждый день. У меня сын клоун? По всей видимости своим желанием рассмешить всех и вся пытается таким образом самоутвердится в группе. Как еще объяснить такое поведение. Сам ребенок утверждает, что ему нравится смешить людей. Мы же ему говорим, что показывать из себя "дурачка", который ржет по-любому поводу недопустимо, и надо чтобы тебя уважали люди не за умение рассмешить и "завести" всех детей, а за знания, за умения и т.п. Помогите пожалуйста, как еще объяснить ребенку что не стоит смеяться постоянно. Что еще можно сделать, чтобы ребенок понял? Спасибо!

копировать

демонстративный тип поведения, нравится внимание окружающих.
1. особенности темперамента.
2. издержки воспитания (либо компенсация строгого воспитания, либо наоборот).
Советы:
1. Отвести в школу актерского мастерства.
2. Понаблюдать за стилем общения дома.
3. Объяснять правила поведения в общественных местах, только не нотациями а в стихах, на чужих примерах.
4. Сходить к пихологу, провести тестирование, принять советы - как корректировать поведение или наоборот развивать.
5. В итоге: подарить ребенку мечту, например стать актером. Если придать всему происходящему другой оттенок - и педагогам будет понятнее, и деткам. Он не хулиган и вечно мешающий заниматься, а будущий актер, КВН-щик пр. Талантище. Занимается в кружке. Такие дети очень нужны во всех учебных заведениях - не боящиеся выступать на публике, с юмором. Им много прощают. И ребенок будет стремиться. Ясно, что мечты еще могут не раз поменяться.

Думаю, вообще найдутся родители, которые
скажут - нельзы ограничивать ребенка, тогда проблемы с педагогами обеспечены и на ближайшие школьные годы.
Корректируйте.
По стилю изложения мамы "молодого человека 6 лет" - можно сказать, что человек тоже с творческих началом. Дерзайте!

копировать

Спасибо!
То, что это особенности темперамента согласна. Насчет издержки воспитания, дома спокойная атмосфера с мужем не ругаемся (терпеть не могу конфликтов и ругани, всегда их избегаю), ребенку предоставляется много свободы, т.е. стараюсь его не ограничивать, всегда поддержу если понадобится. Правила поведения на примерах уже проходили, не помогает, еще сильнее начинает смеяться, т.к. видит только веселые стороны, а как это сказывается на отношения к нему людей, сверстников не замечает или делает вид, что не замечает. Кстати говоря на праздниках, на утренниках таки нет, не выходит на середину сцены, не любит сцену вообще, терпеть не может всякие утренники и внимание со стороны зрителей, посторонних ему людей. Предлагала и уже не раз записаться в театральный кружок-не хочет!
Мы с мужем не стараемся убрать и насовсем ликвидировать эту смешливость, но как-то ее нужно откорректировать, чтобы не мешало на занятиях. Вот в этом весь вопрос. Кроме садика ходит на бокс, к логопеду и на рисование, вся неделя расписана, так же по выходным культурные мероприятия, т.е. походы в театр, покататься с горок в парке, покататься на коньках, потусить у кого-нить в гостях, любим посещать музеи, но и там ТОЖЕ ему СМЕШНО!!!
Притом смеется он так, что все вокруг начинают хихикать, остановится невозможно!!!

копировать

Если смеется над товарищами, предложила бы поставить себя на место того, над кем смеется. Спросила было бы ему приятно, если бы кто-то смеялся публично над ним, тем более в компании. Насчет занятий тоже - поставить себя на место воспитателя в доступной форме, например, ты объясняешь всем правила сложной игры, а кто-то в это время паясничает и всех отвлекает, тебе было бы приятно? Мне кажется, он уже достаточно взрослый, чтоб понять правило - "поступай с людьми так,как хочешь чтобы они поступали с тобой". А способности да, стоит как то развивать. Не хочет выступать, м/б не уверен, что получится, тут такое дело - пошутил, кто-то хихикнул, тему можно развивать или наоборот замять, а если уж вышел на сцену... Конечно, страшно. Подберите номер, отрепетируйте, обкатайте на родственниках, когда появится уверенность, пусть "экспромтом" выступит в саду. И тд. Может понравится, когда начнет получатся. Плюс понять, что с возбудимостью, иногда дети не в состоянии себя контролировать, вот им смешно и остановится они не могут... Ну тут надо со специалистом консультироваться.

копировать

Остановится может, только после того, как рассмешит всю группу, вот остановить уже ВСЮ группу в садике невозможно, разве у вас никогда не было такого, когда "смешинка в рот попала" и ходишь-хихикаешь. Если воспитатель, логопед и тренер хихикают:) что уж говорить про детей.

копировать

Конечно, бывало. Если ребенок радостный и позитивный и хочет поделится хорошим настроением - это только хорошо :-). А вот, если у него проблемы, то надо помочь их решить. Я же не знаю Вашего сына, о чем он шутит, в каком тоне, насколько уместно и т.д. Поэтому размышляю на заданную тему ;-). Разные бывают и шутники и шутки и причины :-)

копировать

Наш в саду видимо достал воспитательницу, а она хоть и выдержанная женщина, но таки назвала его клоуном при всех. Все стали смеяться, а сыну обидно стало. Стал мне жаловаться, но я ему объяснила, почему его так назвали. Поэтому сейчас, когда он невпопад начинает дурачиться, я его спрашиваю:"Ты опять себя ведешь, как клоун?", он становится более серьезным. Или, если не помогает, начинаю с ним строго разговаривать и пресекать такое поведение. Стараюсь, чтобы он понимал, когда такие смешки уместны, а когда нет.

копировать

Кхм, спасибо за совет, но уже пробовали, не помогает, в ответ можно получить "ДА! Я КЛОУН!" а счастья будет много, смеются же. Ну пообижаеться, хватит буквально на час-полтара и снова начнет.

копировать

>>Насчет издержки воспитания, дома спокойная атмосфера с мужем не ругаемся (терпеть не могу конфликтов и ругани, всегда их избегаю),


Это не совсем правильно. Жизнь - не сплошная лафа, хи-хи да ха-ха. Ребенок должен видеть, что бывают конфликты, но что они заканчиваются благополучно. Родители ссорятся, но мирятся. Проблема в том, что дети часто видят, как родители ссорятся, но мирятся они в их отсутствие. И другая проблема - оскорблять и кричать друг на друга. Если ссориться прилично и мириться тоже при детях, им это пойдет тоже на пользу.



А.***

копировать

Хи-хи, мой такой же клоун, отдала его в театральную студию, там они поник, ничего не нравится, выступать не хочет ;), скучно. Забрали его оттуда, отдали в другой театральный кружок, там то же самое, забирать его оттуда не стали, нравится преподаватель, выступает, но с хмурым выражением лица, старается встать на задний план. Зато как приходит в сад или не подготовишки к друзьям, опять становится клоуном.

копировать

Вот! Один в один как мой! Точно так же, на всех выступлениях за кем нить прячется, как только в группе всё, смешинка-клоун. Есть подозрение, что моооожет быть когдааааа нибудь перерастет? Во всяком случае тешу себя надеждой. Чувствую огребу по полной программе за смешинки в школе.

копировать

У нашего переодически бывали такие выступления, но мы предпочитали публику постарше:) Таки да, пытался произвести впечатление. Объясняла, что шутки и панибратский тон не всегда уместны (если в троллейбусе, например, народ развлекал).
Походил в цирковую студию. Понял, что это не его.
Но театральный кружок все-таки хочет попробовать.
В школе выступает с удовольствием, но только на концертах уже - роль шута на переменках перерос:)

копировать

читаю и смеюсь))) моя такая же, любит поиграть на публику, а если кто-то еще и смеется над этим, большего счастья ей и не надо)))

копировать

У нас друг такой есть :). Вернее, он таким был в детстве. Рассказывал, что в дневнике у него есть запись возле двойки по поведению: "Смеялся на уроке". Умница, отличник, всеобщий любимец и очень позитивный, терпимый человек. Закончил физтех, сейчас довольно успешный предприниматель.

копировать

Вы вселили надежду!спасибо!:)

копировать

а может ему нравится воспитательница, пытается ее внимание привлесь

копировать

Вы думаете, что они так себя только в саду ведут? Такие дети при своих друзьях где угодно так себя могут повести ;).

копировать

да по-разному бывает... не бывает так что один и тот же ребенок (здоровый) ведет себя во всех ситуациях и с о всеми людьми одинаково, вот выше пример про театральную студию, пробует, но если его притормозят грамотно пару раз - он как-то контролирует себя, пытается во всяком случае, и отрывается на другой публике.

копировать

Так я как раз это и написАла, в театральной студии он чувствует себя, видимо, не очень комфортно, расслабиться не может, потому и хмурый такой. А в саду или на подготовишках у нас он всех знает, друзей много и чудит потому. Не знаю, как у автора, но мне своего еще и мыть невозможно, он вечно хихикает, все ему щекотно. Вытереть полотенцем так вообще нереально :).

копировать

У автора моется САМ с 5 лет:) (ежели чё, это заслуга мужа) могу изредка зайти и спинку потереть, но последние месяца два уже не зовет, стесняется.

копировать

Мой тоже моется сам, воду сам себе наливает, пену разводит, но спинку я ему все равно прихожу потереть, и полотенцем вытереть, иначе может выскочить из ванной голый и с диким смехом мокрый в постель прыгнуть :)

копировать

моему "веселому" мальчику в возрасте 3 лет нравились все подряд. он пытался привлечь внимание всех молодых женщин, попадавших в поле его зрения. дети, как зрители, его не интересовали, только женщины.
вообще, этот период, 3-3,5 года, вспоминаю с содроганием, реально страшно было на улицу выходить, сын начинал кривляться и изображать из себя клоуна, как только попадалась подходящая зрительница.
Объясняли, как это некрасиво, беседовали, гуляли в одиночестве в лесах и т.п.
Потом это постепенно сошло на нет. Сейчас ему 8, иногда проскальзывает демонстративное поведение именно с целью привлечь к себе внимание, но это уже эпизоды.
К сожалению, у нас тут нет поблизости театральной студии, думаю, мне было бы проще, если бы он смог свою потребность в самовыражении реализовывать там. В школе его активно стали привлекать во всевозможные театральные постановки, особенно хорошо ему удаются комические роли. Вот чувствуется, что это прям его стихия. Ну и выделяется он артистизмом и раскрепощенностью. Кстати, это и в других сферах помогает. Учительница говорит, что ему публичные выступления хорошо удаются, доклады всякие и т.п. Типа держится как "настоящий профессор" ))

копировать

Воспитательница нравится, факт, но ее внимание он не привлекает таким образом. Если что-то случается может подойти обнять и рассказать о наболевшем.

копировать

Оооо, автор, я такая девочка-клоун. Все детство развлекала себя, одноклассников и учителей. И делала это потому что мне было прикольно и весело. Недостатка во внимании со стороны никогда не было, я была отличницей и у меня была куча друзей-приятелей. Учителя тоже любили. Ну вот нравилось мне ржать аки конь и веселить людей. Я выросла и стала адвокатом. :)

копировать

Ого! Столь веселый человек и адвокат! Расскажите пожалуйста, а как к этому относились Ваши родители? Т.е. вот интересен как говорится "взгляд изнутри". Просто совершенно не хочется идти на поводу у воспитателей, учителей, не хочется "выбивать" всю смешливость у ребенка, пускай таким и остается, но не в ущерб окружающим. Вот как этого добиться, не будешь же бегать к каждому педагогу и рассказывать про темперамент сына.

копировать

Я вам открою тайну - я и щас любитель посмеяться, причем от души, и меня рассмешить ниче не стоит :) Хотя при этом я аццки не люблю комедии.
Родители относились нормально, никакого акцента на моей веселости не делали никогда. Единственный момент когда мой папа мог рассердиться, это если я начинала ржать за столом.
Мне тоже учителя частенько делали замечания, я отвлекала свою соседку по парте, но при этом я четко слышала и могла повторить последнюю фразу учителя и мне все сходило с рук.
Имхо, если ребенок успевает в школе, то я бы не парилась на эту тему.

копировать

если ребенок... (2) 09 Февраль
Веселый (13) 09 Февраль
Дефектолога (2) 09 Февра

Ответ понятен?
Непомогает?
фильмы про волшебников (54) 09 Февраль
Раннее развитие детей Ужас! (150) 09 Февраль
Обратите внимание на наше воспитание (

копировать

:-D

копировать

Я заметила, такое часто бывает у очень благополучных, любимых детей. С детства ими восхищались, смеялись и хлопали в ладошки при каждой их шутке, и вот результат. Это в каком0о смысле пройдет, а в каком-то так и останется навсегда, по-моему.



А.***

копировать

А в Томе Сойере- там разве Томом восхищались? Наоборот тетка к нему достаточно строго относилась, хоть и любила. А он так же любил посмеяться и посмешить других детей.

копировать

Так у него мать умерла, совсем другой случай. И тетка баловала его, хоть и била.