Фильмы и мультфильмы для 4-5 лет

копировать

Девочки, давайте соберем информацию на эту тему. А то мне кажется, я много чего своему не показываю. В соседнем топе обсуждают, что смотрят дети 3,5 лет и там обсуждаются "Трансформеры" и "Звездные воины", а я вот думала еще рано моему в его 4 года 7 месяцев.
Спасибо.

копировать

Моей 4 ровно, она не смотрела ни одного фильма или мультфильма-полнометражки. Смотрим либо короткие мульты либо многосерийные.
Из последнего, что понравилось - праключения Карика и Вали, Приключения капитана Врунгеля.
Думаю, первым фильмом будет "Морозко" или что-то подобное. Но пока она больше 20 минут не смотрит.

копировать

история игрушек??

копировать

полномтеражный увидела лет в 5. а так короткие. сын в 2.5 подвис на тачках, тачках 2 и байках мэтра. Но тоже смотрит с большим удовольствием короткие.
Полные фильмы... не знаю. в 4 рано имхо.

копировать

Вот по поводу Тачек давно хочу спросить, как у всех дети их смотрят? Ведь там куча длинных диалогов, говорят быстро,слова сложные, мульт длинный. Неужели дети в 2.5 понимают что-то и улавливают смысл? Мой в 4 г больше 10 минут внимание не может удержать на Тачках. Прям даже комплексую:(

копировать

Сын в 3 года смотрел полностью, у нас даже ограничение было не больше одного раза в день, готов был по 5 раз смотреть.

копировать

Длинные смотрит - типа Волшебника изумрудного города, Рыжика, Финдуса. Уже несколько фильмов посмотрела - Рыжий, честный, влюбленный, Снежную королеву. Очень любит всякие ледовые шоу.
Большинство диснеевских не покажу пока (либо из-за сюжета, либо из-за очень быстро мелькающего звукоряда и резкой смены декораций). Про себя удивляюсь, как у подруги "В поисках Немо" дочь смотрит с полутора лет; своей в 4 хотела показать, но после собственного просмотра решила не показывать.

копировать

"Рано" вы как оцениваете? Я считаю, моему ребенку "рано", когда у бабушки фоном идет отстойная сериальная жвачка, бездарная и безвкусна, или очередная "фабрика звезд" с убогой музычкой. Вот это реально портит вкус, язык и мозг. Пусть лучше в это время смотрит "Войны клонов" и "Тачки", там хоть нормальная человеческая мораль культивируется.
Если речь о длинных диалогах, то их понимание достигается тренировкой, и легче, когда тема ребенку интересна.

копировать

Тачки, петсон и финдус, мумми-троль и т.д. Классику Диснея не про принцесс :)

копировать

"Винни Пух" - диснеевские сериалы и мульты про мишку и наш отечественный.

копировать

Диснеевские полнометражные: Тачки, Вверх, Ледниковый период, Уолли, Белоснежка и 7 гномов, В поисках Немо, Как приручить дракона, Корпорация монстров, История игрушек, Мадагаскар, Роботы. Мой сосед Тоторо (японский).
Сериалы: Маша и медведь, Смешарики, Про кротика (чешский).
Самые разные отечественные мультфильмы (короткие)

Все это для ребенка от 3,5 лет. (Сыну 4,3)

копировать

История игрушек ни разу не от 3,5 лет особенно последняя часть- одна обезьяна чего стоит-имхо. Корпорация монстров вообще ужас ужасный для меня хотя мой как то разок смотрел его, но ужасть(

копировать

Ну смотрите в 5 и дальше. Последняя часть спорная (соглашусь).
Чем вам корпорация не угодила?

копировать

Про кротика (чешский) скачала записала, посадила смотреть, в какой то момент захожу, а там зайчиха натурально так рожает и показывают детально, или там еще есть серия где мужик голый бегает, ну для 3,5 рановато и вообще незнаю когда такое можно показать ...

копировать

Ну кроме этого, остальные вполне себе ничего

копировать

Из полнометражек - Алладин, Богатыри (от студии Мельница), Мария Мирабелла, Ледниковый период, Волшебник Изумрудного Города. Сегодня вот Тачки скачала - не смотрели пока. Заметила, что длинные мульты-фильмы смотрит, но сюжет не улавливает. Если сесть на диване рядом и комментировать - поймет и дальше сам будет просить поставить. Потому в ходу короткие мультики советские, Чаггингтоны, Маша и медведь.

копировать

Моим 4 будет скоро. Любят фильмы Мама, Василиса Премудрая, Золушка, Варвара краса длинная коса, Марья-искусница, Мария-Мирабела, Старик Хоттабыч, Хроники Нарнии, Полярный экспресс, Чук и Гек, Снежная Королева, Госпожа Метелица, Приключения Карика и Вали, Тайна железной двери, Электроников, Приключения желтого чемоданчика и др. в этом духе.
Мульты больше старые советские любят типа Бременских музыкантов, Волшебника изумрудного города, Тайна третьей планеты, Щелкунчика и т.д. У Диснея тоже предпочтения старым типа Бэмби, к новым довольно прохладно относятся. Развивающие программы тоже хорошо идут и + еще смотрят (слушают) балеты классические с красивой музыкой типа "Спящей красавицы".

копировать

Хоттабыч, Нарния и Электроник в неполных 4 года... Совсем люди очумели :mda Это из серии "лишь бы мелькало"? А к школе будут "Закрытый показ" Гордона смотреть?

копировать

Будем по детям смотреть. Я поделилась своим личным опытом и перечислила фильмы, которые моим детям в настоящее время интересны. Несовпадение чужого опыта с Вашим - не повод для хамства, тем более анонимного.

копировать

Никакого хамства, скорее удивление, может быть чрезмерное. За это приношу извинения. Но от своего мнения не отказываюсь. Мамаши в последние годы реально очумели, пытаясь впихнуть в своих чад все и сразу. Это относится и к фильмам, и к книгам, и к навыкам. Ведь вашим детям будет и 7, и 9 лет, когда эти фильмы они бы восприняли совершенно иначе, подчерпнули бы из них гораздо больше именно в силу возраста. Но, увы, они им будут уже неинтересны :)

копировать

На мой взгляд, ничего удивительного.
Думаю, что и в 7 и в 9 лет эти фильмы будут моим детям интересны, и они почерпнут из них все, что нужно.
А сейчас они из этих фильмов, в том числе, черпают то, что им нужно в возрасте этом. Так, если коротко, в Хоттабыче, по их словам, им интересна Москва (мы в другом городе), превращения, цирк. Я сама очень любила этот фильм, начиная примерно с их возраста и лет до 11-12 с удовольствием его смотрела да и сейчас тоже.
В Электронике прекрасные песни, которые они с полугода слушают с дисков. Мальчики школьного возраста и роботы им давно интересны. Хроники Нарнии - имхо неплохая волшебная сказка, где главная героиня - девочка примерно их возраста.
Конечно, все это они смотрят и понимают на своем уровне. Когда они подрастут при просмотре этих фильмов они смогут увидеть что-либо новое. Как это было со мной.
Все эти фильмы прошли строгую мамскую цензуру и, на мой взгляд, моим конкретным детям они полезны. Тем более, что мы не в России, а, благодаря им, в том числе, русский у детей на отличном уровне. Мнения своего никому ни в коем случае не навязываю. Дети все разные.

копировать

Всем спасибо.