Как занять ребенка в год и 3 мес.

копировать

Дочка очень активная, явный экстраверт, требуется общество, в одиночестве практически не играет, ходит за мной и требует внимания. Развивалок для таких малышей в нашем районе нет. Но я даже толком и не знаю, во что с ней играть - в куклы как-то не получается, он их берет на 1 минуту и тут же бросает, книжки очень любит, но только картинки когда коммнтируют своими словами и быстро, когда начинаю читать, активно протестует и быстро перелистывает. К рисованию интереса пока нет, даю карандашики поиграть, но повторять за мной она пока не стремится. Прошу советов, как время с пользой для ребенка проводить в таком возрасте. да, на улице она еще спит, это вынужденная мера, так как невозможно практически дома уложить днем и максимум на 30 минут, толком только на улице спит.

копировать

лего-дупло собирать, пластилином лепить точечки цветные на полянку или на картинку, книжки именно картинки называть, спрашивать поискать картинку, пазлы попробовать, петь, танцевать, купаться в ванной, делать печеньки, ну или хотя бы выкладывать, сортеры разные. просить предметы принести или показать. кастрюля, синий шарик и тд. дать полку с кастрюлями на кухне исследовать

копировать

Спасибо!

копировать

В этом возрасте практически все наши любимые занятия были довольно "грязными" :-) Если хотите, загляните ко мне в паспорт, папка "Играем дома": http://eva.ru/Riq

копировать

какие вы молодцы-фантазеры и выдумщики))) с удовольствием посмотрела паспорт-взяла на заметку, спасибки!

копировать

Да-да :-), тоже Вашим паспортом пользуюсь, как "путеводителем по конструкторам", ну и горку-домик мы тоже собираемся построить, Ваш смотрела, идеи почерпнули :-). Молодцы ;-)

копировать

Вот это настоящий родительский энтузиазм! Почерпнула идеи, спасибо!

копировать

спасибо! с удовольствие и интересом сохранила себе идеи на будущее :)

копировать

У нас много всяких занятий было и есть, погуглите про развивалки, наверняка много вывалится. Всякие мочалки, крупы, сортировки, прищепки и пр. Напишу, что сейчас рулит - наклейки, есть книжка - 400 наклеек, но можно и внасыпку :-) купить, потом берете листочек и сочиняете сказку по заданным картинкам :-), помогая ребенку их наклеивать. Мой сын может бошьше часа этим заниматься, ему правда, полтора года, но наклейки давно любит. Плюс обьясняю на них понятия "один-много", "большой-маленький", "верх-низ" и т.п. Он сам выбирает какие клеить, а куда, я иногда корректирую, иногда он сам, Еще есть "наклейки" из пенки - зверюшки, машинки, буквы и т.д., их, если смочить чуть водой можно клеить почти к любым поверхностям, этим ребенок может и один заниматься. У нас они живут в ванной и на кухни. Еще :-):-) есть магнитные книжки с магнитными наклейками, у нас рыбалка, купили в Вашем возрасте, первое время сын "медитировал" над ней минут по сорок один, перекладывал рыбок, выкидывал, собирал обратно, потом приехал папа и научил пользоваться удочкой :-). Это из темы наклеек, попозже могу написать вторую серию про что-нибудь еще, если интересно :-)

копировать

Спасибо, очень интересно, напишите!

копировать

Ну, здравствуйте, мои маленькие любители игр с детишками :-). В этой серии я расскажу, про творческие поделки :-). Берете лист бумаги рисуете на нем несложный контур какой-нибудь зверушки, варите клейстер, берете вату. Вату даете на растерзание детю, чем мельче дите порвет вату, тем лучше. Показать как рвать, если само не догадалось. Затем с Вашей помощью дите мажет контур густо клейстером, и с Вашей же помощью прикладывает кусочки ваты. Получается мохнатый зверь. Берем следующий контур, мажем густо клейстером сыпем сверху, например, манкой. Можно сделать цветную, растерев цветные мелки на неровной поверхности или шкурке (деть в процессе растирания активно участвует) и смешать с манкой. Обычно дети любят сыпать щепоткой. Далее берем разноцветную манку (можно соль) берем воронку и насыпаем в прозрачную бутолочку, например, из под детского сока слоями. Дальше полет фантазии, можно нарисовать курочку и "покормить" ее пшеном, можно надыроколить цветных конфети и просто сыпать их на намазанный клеем листочек и т.д. Если ребенку не интересно, отложите, может в другой раз. Подготовьте все заранее, иначе ему станет скучно еще ДО главного действия. Ну и Вам должно быть это интересно, иначе и ребенку не будет, творчество нельзя отбывать как повинность ;-) Еще пальчиковые краски хороши. Если нет плащика для творчества, он легко делается из большого пакета или любого куска полиэтилена путем вырезания 3-х дырок, для головы и рук. А дальше пусть ребенок мажет, как ему вздумается. Для себя можно делать отпечатки ручек и дарить родственникам :-)Лучше иметь под рукой полотенце и влажные салфетки.

копировать

Спасибо, посмотрю, как варить клейстер :) В пальчиковые краски пробовали вчера: она в рот тянет тюбики, пытается высосать краску и наблюдает, как я рисую. Сама почему-то "мазюкать" на желает пока, пальчики отдергивает от выдавленной мной краски. Но ей процесс понравился :)

копировать

Это нормально, что смотрит, а сама не делает. М/б ей неприятно пачкать руки. Дайте кисточку ;-). Пальчиковые краски обычно не токсичные и специально не вкусные. Само по себе перетирание их в руках полезно для развития мелкой моторики, т.е. ковырять пальцем в банке, размазывать по рукам и т.д. тоже полезно. Можно намазать ладошку и стучать ею по листочку, моему наравится :-). Или размазывать жирную кляксу пальцем. Сейчас уже делает попыткичто-то рисовать, но он много рисует, всем что под руку попадется :-). Но для начала оч хорошо просто повозиться в них, сделать отпечатки ладошек, показать ребенку как они получаются, макнуть ее палец и своей рукой повозить им, нарисовать солнышко, при условии, что нет резко негативной реакции на пачкание рук, если есть, сделать несколько попыток в разное время, не понравится - отложить до лучших времен :-) Можно предлагать краску со своей руки, т.е. выдавить себе на ладонь и протянуть :-).