Сережки для девочки.
А я бы выбрала пока тоненькие колечки золотые, плотно прилегающие к мочке уха. Чтобы не было соблазна дернуть.

удобнее всего маленькие колечки с английским замочком. Летом еще носим гвоздики разные, но с детским замком. Да, и золотые только. Другой металл у нас организм не воспринимает
нам удобнее всего оказались серьги с французским замком - они легко надеваются, хорошо фиксируются и не колются во сне, в отличие от серег с английским замком. Выбирать надо не цеплючие еще - я первые по незнанию покупала в виде тюльпанчиков маленьких - дети цеплялись за лепестки одеждой. поэтому сейчас в ходу просто золотые шарики с фианитом по центру на французском замке.
Прокалывать лучше, когда потеплеет, но до жары.
Серьги сначала вставляют гвоздики, но это в салоне, их отдельно покупать не надо.
Потом - чтобы не цеплялись за одежду. Это при условии, что ребёнка сами переодеваете.
Если в сад - то только маленькие колечки, чтобы вплотную к мочке и чтобы закрывались они путём введения одной части внутрь другой (коряво написала? ))) Короче, чтобы ни сучка, ни задоринки.
Просто в саду дети помогают переодеваться друг другу. Там непонятно, как головы на плечах остаются. )))
А вообще, извините за ИМХО, но возраст сложноватый для прокалывания. Вам не кажется? Ещё не объяснить, зачем вы это делаете и почему надо терпеть боль, но ребёнок уже вовсю интересуется своим телом и покоя ушам первое время, как мне кажется, давать не будет.
Я считаю, что либо колоть совсем младенцам (это если прям приспичило родителям), либо когда сам ребёнок попросит.

В салоне наоборот сказали, что в 3-4 года трудно прокалывать. Сама раньше думала, что проколю ушки к-да сама дочка захочет, но вот сейчас немного пересмотрела свои взгляды)))))

проколЕм :)
Прокалывать хорошо, когда уже сняли шапку, чтобы не задевать , пока ранка не зажила.
Но ло летней жары - в воздухе становится много пыли и всякой пыльцы.
Дочке первоклашке проколола перд Новым годом - ни разу ничем не мазало, зажило как по волшебству само и мгновенно.
Уже вдели золотые, хотя врач говорил пару месяцев прходить в том, чем прокололи.
http://www.bestgold.ru/index.php?categoryID=261&offset=0 я вот такой сайт нашла, правда не знаю дорого здесь или нет.

Автор, мы прокололи дочке ушки в прошлом году, пистолетом, полгода она носила эти медицинские гвоздики, очень милые с малюсеньким камушком. На ДР ей подарили золотые сережки с англ.замком. Переодели (еле сняли гвоздики, кстати). Я решила сама надеть ее старенькие, девы, какие же они тоооолстые, я не смогла с ними ни спать, не долго ходить, гораздо толще обычных серег. Я подумала бедная моя девочка, даже не знала ведь с чем сравнить, ходила и не пищала (( В общем, будете прокалывать, узнайте какие по толщине серьги..

Странно, я сейчас тоже в дочкиных гвоздиках. Они такие тонюсенькие и крошечные.. У вас был выбор, когда прокалывали? Мы с дочкой выбирали из трёх огромных "чумаданов": один детский, второй подростковый, третий взрослый.
Детские показались коротковаты, выбрали среднюю коллекцию.
А уж цвет и форму дочка сама выбирала.
У нас опыт был связан с толщиной медицинских. Первый раз 5л мы прокололи, относили 2 месяца, и когда я хотела поменять на припасенные золотые, то они не влезли в дырки после медицинских, потому что оказались толще. Я раскровила дочке уши и решила попробовать вдеть ещё раз попозже, когда заживет, но и медицинские засунуть назад уже не смогла. А через две недели все заросло. Через 2 года прокололи второй раз, уже без моего ведома (бабушка). Носили эти медицинские чуть не полгода, когда стала менять опять ждала того же эффекта, но ещё когда вынимала увидела, что эти пистолетные намного толще предыдущих, и наши золотые вделись просто на раз. Поэтому тонкие медицинские не советовала бы, один фиг ребенку мучиться и терпеть, так уж лучше потолще, чтоб таких проблем как у нас не было.
Мы прокололи в год, месяц она ходила в медицинских гвоздях, а сейчас я ей надела золотые гвоздики с фианитиком-висюлькой. Покупала в детском золоте, у них палочка короткая для детского ушка, и сама сережка маленькая. Фирма Дамика, но мы в Петербурге. Может, и в Москве они есть.
А какое это отношение имеет к модели сережек?
Есть страны, где всем прокалывают прямо в роддоме.
И косо смотрят на тех, кто без сережек.

к модели - никакого! просто интересно, почему таким маленьким детям хотят прокалывать уши. собственно в этом и был вопрос.
Лично мое мнение - что это надо делать, когда ребенок сам захочет.
ну объясните мне глупой - ЗАЧЕМ? Для красоты? Чтобы маме-папе нравилось? А если ребенок вам потом за это спасибо не скажет? Или проблемы будут со здоровьем? Все-таки в мочке уха много точек, повредив которые, можно навредить организму в целом.
А вот люди осознанно сделали красоту и себе и своим детям ( извините смеюсь) если у вас подоплека в стиле "Господь дал нам это тело в совершенстве и не в нашем праве уродовать его татуировками и пирсингом" - то и про себя не забудьте.
а если "только папуасы вставляют в уши и носы яркие камушки" - то тем более :)
У нас таких элитных папуасок с парой миллионов долларов в ушках хоть отбавляй :)
Ну, расскажите хоть для истории тем, кто только собирается :)
какие финтифлюшки вставили?
Чем обрабатывать велели?

Выбрали самые маленькие (гвоздики), причем дочка сама выбрала цвет камушка, ну конечно из предложенных мною))) Косметолог продезинфицировала пистолет, маркером отметила где будет прокалывать. Я посмотрела согласилась, прокололи. Обрабатывать сказали хлоргексидином 3-4 раза в день, 2 недели, сережки сказали проворачивать. Через месяц сказали можно одевать другие. Надеюсь все скоро заживет.
