Астма с высокой температурой
У ребенка 6 лет стоит диагноз - астма легкой степени.
IgE на данный момент 435, аллергопробы дали полоительный результат только на ольху (слабая реакция) и на пыль (слабая реакция).
Хламиии пневмо - отрицательно. Микоплазма пневмо - не знаю, 2 раза лабораторий результат запарывает.
С сенятрбя 3 раза обструктивный бронхит с температурой +/- 40 на 2 дня.
Вчера вот опять 40, затрудненное дыание и кашель с рвотой. Педиатр в очередной раз говорит выполнять назначение аллерголога, а аллерголог только пульмикортом говорит дышать.
Не знаю почему, я далека от медицины, в диагнозе я сомневаюсь. Такие приступы у ребенка случаются только на фоне высокой температуры. Обследоваться в городе больше не у кого, надо далеко ехать, но это после выздоровления.
Что это ещё может быть, кроме астмы? На какие анализы направление бырать, можеть быть какие-нибудь легочные инфекции и т.п.?
Ещё допишу:
у него уже больше полутора лет пониженные сегментоядерные нейтрофилы на 5-6 пунктов ниже нижней границы нормы. Какая-то формула в ОАК всегда ниже 100, даже при повышенных (не сильно) эозинофилах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я астматик, у меня в детстве приступы были почти исключительно на фоне болезни. Когда здорова -- одышка максимум, когда больная -- тогда тушите свет, идёт астма. По тексту непонятно совершенно, чем вы всё-таки снимаете приступ? тяжёлый астматический приступ для ребёнка этого возраста -- это ОЧЕНЬ мучительно.
Назначение врачей - пульмикорт 2 раза в день. Как выглядит приступ я, честно говоря, не знаю. Ребенок просто тяжело дышит и всё.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Снимайте приступ, не держите ребёнка в нём. Во-первых, это страшно, во-вторых, гипоксия. Последний раз сильный приступ настиг меня нежданно пару лет назад -- детей в бассейн вела, а ингалятора под рукой не случилось... брррр, как вспомню! с тех пор два завела, дома и на работе. А тут шестилетка...
По рецепту продают? или в свобоной продаже? Я могу с педиатром созвониться, но рецепт она сегодня точно не даст.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Москве - без рецепта. Смешивать с физраствором. Причем сначала бронхорасширяющее, потом уже минут через 15 - пульмикорт. Позвоните врачу обязательно.
Продается без рецепта.
Ингаляции нельзя делать при температуре. Сначала нужно сбить хотя бы до 37,5. Выше нельзя.
У нас была не совсем как у вас картина.. При температуре как раз все было ок. Как только спадала. то появлялся абструктивный бронхит на фоне орви. Тоже нас все сажали на пульмикорт...
Я протравила ( по своей инициативе) глистов. Укрепили иммунитет. Пришлось восстанавливать флору кишечника( после 6 ти месячного кормления антибиотиками). Давала курсами витамины, рыбий жир.
Все эти берадуалы, пульмикорты старалась не давать( только при необходимости) . В общем ТТТТТ. Ингалятор пылится не один год, чему я очень рада.
Найдите хорошего педиатора. Потому как у нас лечат сами не зная от чего. А пульмикорт- гормональный припарат. Вызыавет привыкание. Потом не слезете...
Кстати про лямблии тоже слышала, что могут вызывать аллергию, астму.. от нашего педиатора, которому доверяю... Эх если бы не она, то нас бы так и лечили, и залечили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не пишите чушь ...."Привыкание" к препарату возможно только в том случае, если он всасывается в плазму крови. Пульмикорт - местный препарат, привыкание к нему невозможно. И лечите дальше свои глисты...значит у вас была не астма
![12345](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сами не пишите. Пульмикорт гормональный препарат.
Он подавляет работу коры надпочечников. Тем самым и проявляется привыкание. Те надпочечники перестают производить собственные гармоны в нужном количестве.
Нам просто навязыавли этот безвредный препарат. Если бы слушали некоторых врачей, то досих пор бы свято верили в астму.
Да мы лечим если нужно и глистов... Зато забыли про ингалятор, больницы..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я двухлетнего поила столовой ложкой. За 2 часа управлялись, правда рука потом отваливалась :-) Выздоравливайте!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У моей дочери такая ж вот фигня была - орз зависимая астма. Как заболевает, так сразу кашель, кашель, один раз довели до обструкции, с тех пор при ПЕРВОМ кашле я бросаюсь за беродуалом и пульмикортом. И вуаля- ребенок не разболевается. То ли это мне так везло, то ли правда нашли реально действующее лекарство, но с двух до четырех она не вылазила из бронхитов, да и просто кашля
ну так там мама же не верит в диагноз и базовую не вводит, сразу написала. До средней тяжести доведет, потом зашевелится, наверное.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сомневаться и не верить - разные вещи. Пульмикорт же введен. Ничто не мешает его давать ребенку и одновременно искать други возможные причины данного состояния.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У моей дочери вирусозависимая форма БА. Бронхоспазм случается исключительно на фоне ОРВИ.
Если пульмикорт помогает облегчить состояние ребенка, то выполняйте назначение аллерголога. Пульмикорт не менее 14 дней.
пульмикорт дают как базовую террапию. И назначают от 1 до 3х месяцев.
К слову нам он не помогал, тк по уверению пульманолога , при нем не должны случаться приступы..а ребенку становилось только хуже и хуже...
Зато астму поставили, даже без всякой диагностики.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дышал беродуалом - эффекта, как мне кажется, О.
Температура держится в районе 39. Лежит, плохо ему(
Перед сном еще пульмикорт дам, может полегчает.
Соплей нет, почти не кашляет, слабенький только.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В больнице сразу будут антибиотики, их можно и дома начинать давать, судя по тому, что обструктивные бронхиты были. После выздоровления сходите к инфекционисту и сдайте на все герпесвирусы. Супрастин все-таки не помешал бы.
Аллергия от антигистамина? Первый раз слышу чесслово, но возможно все бывает. Насчет тавегила не знаю, в инстр-ии противопоказания при БА, мне супрастин очень помогает всегда и сыну всегда давала при ларингитах (ложных крупах), помогало всегда. На супрастине откашливаться начинаешь очень хорошо и дышать сразу легче. Дайте хоть Зиртек пока.
Ну моет не совсем аллергия - меня рвет со страшной силой от супрастина, а муж чесаться начинает)
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нельзя ингаляции делать при температуре 39!
Нам хорошо помогал сальгим( разводили 1:1 с физраствором.) Но его тоже нельзя делать при тепературе. сбивайте, потом делайте ингаляцию.
Нас так в больнице научили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если взять сальбутамол, то скорее всего большая нагрузка на сердце + Т тоже большая нагрузка. Лучше сбить конечно, но в экстренном случае можно и из балончика пшикнуть, лишь бы дышать легче стало.
Мы тоже лежали с моим маленьким в Морозовской больнице с обструктивным бронхитом и ни разу ни один врач не говорил, что перед ингаляцией беродуала или пульмикорта нужно сбивать темпу. Так же как и аллерголог, и педиатры, наблюдающие нас по месту жительства. Применение беродуала, иногда, вопрос жизни ребёнка! У меня в этом плане огромный опыт, увы:( У двоих детей БА.
Мы лежали в двух разных больницах СПБ, и везде врачи перед ингаляцией сбивали температуру. И когда нас домой выписывали, тоже об этом предупреждали.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пульмикорт с беродуалом по часам, пульмикорт обязательно оставить на месяц хотя бы после последнего ОРВИ как базовую терапию, чтобы снять хроническое аллергическое воспаление в бронхах.
Эффекта сразу не будет. Из приступа выходят в течении одних-двух суток (при хорошем раскладе). Пульмикорт надо давать после беродуала минут через 15-20, а не на ночь. Беродуал расширяет бронхи, пока его действие длится, применяется терапия. Как можно больше поите, т.к. мокрота в бронхах вязкая и ей трудно выходить.