вундеркинды от Т.Канделаки

копировать

читали ? http://meganovosti.net/news/41981-full.html

копировать

и?

копировать

жалко таких.

копировать

так уже год прошел, что Вы вдруг вспомнили? В таком возрасте и гении и не гении, бывает, кончают жизнь самоубийством. А гениям всегда еще тяжелее.

копировать

вот и раннее развитие.

копировать

А при чем тут раннее развитие?

копировать

Оболтусов кончает жизнь самоубийством в разы больше.

копировать

Да имя Канделаки здесь при чем?
Суицидальные мысли есть у довольно большого количества подростков. У выдающихся они будут острее - так как острее мировосприятие.

копировать

так это известно, что у таких сильно развитых проблемы с реальной жизнью и обычными людьми...

копировать

Не вижу многочисленных ссылок на разбор самоубийств среди 20летних наркоманов и тунеядцев, или девах, по дури залетевших, в жизни книжку не прочитавших, которых на математический порядок больше, чем у когда-либо присутствовавших на программе Канделаки детей.

копировать

наркоманы, тунеядцы и девахи, а также те, кто вырастает их юных гениев – в 99% случаев несчастные изгои. Так что Ваш пример так себе.
К счастью, основную часть населения оставляют обычные люди, не семи пядей во лбу, но могущие работать и создавать нормальные семьи.
и ранне развитие тут ни при чем. кому-то и компьютер в руках 2летнего малыша - повод для умиления от развития.

копировать

Таких детей надо вести с детства. Это-интеллектуальное достояние нации.

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Главное, что умеют эти дети - это быстро учиться. К сожалению, мир детства значительно отличается от мира взрослых. Маленький - он вундеркинд, потому что учится быстрее сверстников, а взрослый - он всего лишь один из многих. Допустим, только одна Ника Турбина в 4 года могла написать пронзительный стишок. Или только один на миллион тринадцатилетний школьник может решить дифференциальное уравнение. Но во взрослом мире профессиональных поэтов или физиков ничего незаурядного в решении дифференциальных уравнений или сочинении хороших стихов нет. А вундеркинд привык быть исключительным, и вдруг - он такой же как все. Возраст перестает давать преимущества. Потому что нет никакого смысла отдавать предпочтение 18-летнему начитанному юнцу перед 30-летним специалистом, взрослым, уравновешенным и уже более опытным. Вундеркинду предлагается запихнуть свои амбиции в одно место и стать "подмастерьем" зрелого мастера. Им перестают восхищаться. На передаче растут новые "чудо-дети". А ему предстоят годы серых будней, упорной работы, достижений и падений. Он больше не уникум. Его выгнали из рая. Самолюбие часто не выдерживает. Примеров масса.
Так что я бы не назвала таких детей "интеллектуальным достоянием нации". Так можно назвать зрелых, состоявшихся профессионалов. Из вундеркиндов редко получаются взрослые гении.

копировать

+1

копировать

Возможно - шизофрения. Оттого и самоубийство. Конечно, нужно было наблюдать постоянно.
Высокий интеллект чаще всего идет рука об руку с психическими расстройствами. Посмертная записка ребенка тому явное доказательство.

копировать

+10

копировать

мне кажецца дело во взрослении могло быть... когда ему было 10-12-15 он был ребенком его слушали и с ним считались...
в 15 лет он пошел в институт с 18милетними оболтусами... вряд ли ему там ктото смотрел в рот как раньше - там он был просто малолеткой. а ведь в этом возрасте имеет огромное значение как воспринимают подростка окружающие...
мое мнение - не надо было идти в 15 лет в институт. развиваться такому человеку можно и самостоятельно либо на курсах какихто... либо на какойто заочный вариант.
эти годы можно было потратить родителям на воспитание вундеркинда в себе взрослой личности, на правильное и адекватное восприятие мира, где не все готовы смотреть тебе в рот и целовать пупочек.

кому стало бы плохо от того, что в результате получился бы не просто гений типа Перельмана, а тот же гений но с развитыми коммуникативными навыками и умением общаться в неблагоприятной среде

копировать

так там маманя тогось... откуда правильое восприятие мира(

копировать

Любому гению нужна любовь. Родительская. Адекватная. Мамаша видно внушила ему, что он Бог, он и воспринял все буквально. Как результат - асоциальность, конфликт с реальностью (он же не Бог, "оказывается!"), и прыжок на небеса в попытке "доказать" или "докопаться до истины".

копировать

— Мать Резниченко не от мира сего. Женщина она фанатично верующая, по слухам, уже много лет состоит в секте «Свидетели Иеговы», — делятся соседи Резниченко. — Не случайно от нее муж сбежал — интеллигентный мужчина, учитель английского языка, — отправился работать в другой город. Она же осталась в Мелитополе одна с тремя детьми. И сколько себя помним, эта дама всегда дичилась людей, даже окна своего дома наглухо занавесила темными шторами, будто боялась сглаза. Никто из наших соседей у Резниченко дома ни разу не был. И детям своим она запретила приглашать в гости друзей. Так Сережка на протяжении 15 лет около нее и просидел. Мать его даже на выпускной вечер в школу не отпустила.

В семье Резниченко помимо Сергея росли еще двое детей. У всех были двойные имена — одно данное при рождении, второе — при крещении.

— Вот и Сережа как-то попросил одноклассников называть его Мишей, — рассказывает одноклассница погибшего Татьяна Мазуренко. — Его родителей никто из нас не видел — в школу они никогда не приходили, с учителями не общались. Но в школе знали, что знания вбиваются в мальчика посредством кнута. Пряником там и не пахло. Говорят, мать колотила Сергея нещадно. Когда преподаватели заметили на теле талантливого ученика следы от побоев, то забили тревогу. Мать Резниченко во избежание скандала перевела сына в другую школу. Потом мальчик и эту школу сменил. Но уже по другой причине — не ужился с одноклассниками.

копировать

давно смотрю эту программу. жалко детей. жалко. у половины из них на программе заметны нервные тики и другие расстройства...

копировать

А вы бы совсем не волновались на их месте?

копировать

я в детстве много общественной работы тянула, выступала много, в том числе и в Кремле - и волновалась так бывалочи, что писалась (сорри), но руки-ноги-глаза не дергались так.
с внешними проявлениями волнения любой нормальный уравновешенный ребенок в 12 лет может справиться, думаю. волнующихся я вижу сразу, а часто там дело не в волнении, кмк.

копировать

Не думаю, хотя я наверно абсолютно уравновешенных детей в природе давно не встречала :-)

копировать

тики это не волнение,а нервное заболевание,как и ваш,сорри,энурез.

копировать

Мой племянник несколько лет назад учавствовал в этой программе,довольно успешно. Сейчас уже закончил ВУЗ,в совершенстве знает три языка,умница,симпатяга,есть и друзья и девушка. Еще пока он учился,его пригласили работать в ФСБ.