опять про горшок((
в каком возврасте высаживали на горшок? моему 11 мес, с 9ти мес пятюсь подсадить на горшок-никак, он с ним играет а только сажу сверху начинается ОР, я естественно сразу снимаю, через несколько недель опять пробую,все то же самое.. а начала приучать потому что кушать и пить стал ну очень много, за день куча памперсов уходит((

вот я заметила - приучение (слово-то!) детей к горшку чуть ли не с пеленок практикуют обычно те слои населения, в которых принято говорить "сажу"...

Местечковый диалект, впитанный с глубокого детства удручает Вас больше, чем жаргон?:-) Да пусть она садит, только не -ре- и не по -выхам-, прийдя из -магаза-:-) Не надо, пожалуйста, вот этого - про "слои". Не убедите меня, что "диплом универа" - это право на арго и прочие жаргонизмы. По мне лучше "ложащий" ПТУ-шник без претензий на стиль.
да мне все равно, что там для вас лучше))) меня и от "тошнотика" и "магаза" воротит. Но это вопрос культуры. А "садить" - именно необразованность определенных слоев. И почему-то именно эти слои всегда начинают в форуме темы про горшок

Культура и необразованность - разные вещи совершенно. Ну да ладно! В любом случае или покупаются более дешевые памперсы или пользуются многоразовыми подгузниками

У нас в школе был божественный преподаватель физики, у которого даже отпетые прогульщики знали Золотое правило механики на 6+, но он постоянно "ложил" что-то...куда-то:-))) Чисто офф...от "высаживания" и "вывешивания":-))
Я вообще не приучала, старший сел в 1,5, И с тех пор, 7 лет уже, ни одного прокола даже ночью не было. Младшая долго категорически не воспринимала горшок. Села в 3 и тоже без проколов. Не дозрел ребенок ваш еще, не насилуйте.
может не пугать малыша горшком?
мои дети сами сняли памперс с ебя в два года примерно. До этого у меня и в мыслях не было.
Считаю это нужным рано если нет возможности покупать памперсы или маме делать нечего.
На горшок ходить надо так, чтоб человек мог сам туда пойти, сам мог снять и одеть штаны, сам мог сказать о том, что он хочет.
А все эти угадывания хочет или не хочет - это игра для родителей. Ребенку для развития пользы никакой.
Вы хотет чтоб он рос самостоятельным, Тогда дайте ему шанс самому решить когда ему пора на горшок. До 2 лет примерно дети не умеют трепеть, ну вот не умеют и всё тут. Плюс-минус конечно по возрасту. А значит хочу писать и писаю - это одно и то же. Пляски с горшками по дому только напрягают малыша, он чувствует, что он что-то не смог сделать, что мама напряглась и маме это не нравится. Что же получится - если ему не поможет внимательная мама - он не справился, не смог. Вы думаете, это на пользу?
Мы с моим вместе сидели)) У нас было 2 горшка. Я, конечно, в штанах)) В ванной, глядя, как машинка стирает. Долго мог сидеть, наблюдая. Хотя часто и безрезультатно. А, еще машинки катали. А вообще не заостряла как-то. Писал на горшок мало, быстро начали в туалет со ступеньки. А вот с покаком - до сих пор памперс просит надеть(2.9). Жду, когда осознает.
Реально - в 2,5 :) То есть в 2 начали знакомить. Он даже близко не подходил. В 2,5 попробовали - тоже не особо. Но зато в 2,7 сам сел и стал ходить туда. Практически без промахов :)
не созрел он еще до горшка, подождите немного, не заставляйте, иначе, горшок будет восприниматься как лютый враг... тем более, что Вы видите такую негативную реакцию на это дело... Маленький еще ребеночек Ваш, не спешите... Я своим изначально представила горшок как объект со знаком +))) Посидели, поиграли....не получилось - убрали. Где-то с 1,5 лет, раньше даже не пыталась.
да,мы так и делаем, поиграл, попробовала посадить, начал плакать,я сразу же убрала, но он стоит в ванной в доступности у него, и он часто ползет к нему поиграть, я и подумала может готов

Первый ребенок мой в год уже умел проситься по большому, в памперс не какал- начинала приучать с полугода:) в два года памперсов почти не использовали. Второму год и три- знает, что такое горшок, но фиг ходит в него, только играет. Я не парюсь, честно говоря, подожду чуть чуть:)

Пока не постигнет связи между мокрыми и грязными штанами и своим дискомфортом, не начнет сообщать Вам. Наблюдайте, сопоставляйте. Горы стирки, море терпения. И не понятно - что дешевле: памперсы или Ваши руки и средства для стирки. Я в третий раз сделала попытку и в третий раз отложила: старшие в 2 года сами разобрались и в течение пары месяцев привыкли, думаю - с младшей будет так же.
Посмотрите памперсы подешевле, если напряг с деньгами. "Качество" подгузника прежде всего именно в его своевременной смене.
Горы стирки - это запихать вещи в машинку и включить ее? А руками что такое делать приходится?

Я не люблю неопрятные вещи, а в машинке, без предварительного застирывания они все равно в пятнах. Я хоть и начала без всякого нервяка старших детей приучать к горшку только в 2 года, но и то мне хватило впечатлений:-) Ребенок же не только писает:-) К младшей годовалой тоже пока не пристаю.
Зависит от ребенка, свою дочь ну ни разу не заставляла, она просто к 2-ум годам, что называется, "созрела". Села, сходила по-маленькому, посидела подумала...сходила "по серьезному", встала сообщила и.......с тех пор ни одного прокола. Конечно горшок всегда был в поле зрения, конечно мы всегда проговаривали куда именно нужно ходить, конечно время от времени пытались посадить (но никогда насильно, и не ожидая от нее ничего). А наш двоюродный брат, например, до сих пор какает только в штаны и периодически писает туда же, хотя сестра также начала потихонечку с 1,5 лет предлагать горшок, но они, тем не менее, даааавно сняли ночной памперс, а мы до сих пор одеваем на сон. Так что кто в более выиграшной ситуации это еще вопрос.
А я не приучала, наверное, потому что ленивая, хотя памперсы коробками мне было не лень покупать )) .. Где-то в 7-10 месяцев купила горшок ..стоял мозолил ему глаза, я рассказывала для чего это… иногда соглашался на него присесть ..
В 2 года он четко говорил, что какать надо в унитаз, писать в горшок, а он это делает в памперс! В 2 года и 2 месяца купила ему сидушку на унитаз, не заставляя, иногда приглашала присесть. Три недели назад нянечка в яслях сказала, что она начинает активно высаживать детей на горшки и просила дома поддерживать ее в начинаниях ... через три дня (2 года и 3 месяца) мы начали всё делать исключительно в унитаз.
Все мои знакомые мамашки про мои расспросы про приучение к горшку отвечали дружно – не надо трепать себе нервы и не мучай ребенка, когда сам дозреет – в один момент все начнет делать – так у нас и произошло.
Тут либо с рождения надо было без памперсов обходиться и приучать, либо ничего не делать, просто купить горшок и поставить его в доступном для ребенка месте. Мой в два года еще и внимания на горшок не обращал, потом сам снял памперс и стал писать в горшок, но для покакать просил памперс и спит пока в памперсах. Сейчас уже и какает в горшок (2г. 3 мес). Но вот спать пока без памперса отказывается. Так что жду пока созреет и спать без них.

Все зависит от ребенка, старшую я высаживала с 6 мес. все, что можно испробовала, а сама она ходить на горшок стала только в 2 года, с 9 мес до 2 лет она писала в трусы и колготки снимала, относила их в стирку, шла в комнату одевала чистые все сама...Младшую не высаживала вообще в 1,6 попробовала опять же колготки трусики дома, сейчас нам 1,7 иногда сама садится на горшок и ногда меня зовет чтобы помогла колготки снять и посидела рядом, в памперсе только гуляем(практически всегда сухой остается) и спим. В бщем могу вам посоветовать только ходить дома без памперса и терпения, терпения, терпения.

Я около двух лет приучала, за месяц примерно достигала успеха. Раньше этого возраста считаю, что только силы свои впустую тратить и ребёнка нервировать.
Начала в 1,4 года. На даче, тепло, лето было, памперс сняли и дали ребенку понять суть процессов:) Ну и потихоньку предлагали то горшок, то на кустик, хвалили потом очень.
Но результативное приучение было в 1,6-1,8 месяцев. В 1,8 ребенок уже просился почти без промахов.
а я и не хочу чтобы он просился и делал все в горшок,думала высаживать постепенно приучать,но он плачет...и не в 9 а в 11 мес(почти год)... и не надо,пожалуйста, таким тоном

Тоже не понимаю, ну чего вы так торопитесь? Раздражения на попе есть от подгузника или другие проблемы? Нет? Денег хватает ведь на памперсы? Ну и отстаньте пока от ребёнка!
Мы периодически предлагали старшей с 1.5. Она созрела к 2.4 года, сразу и без осечек начала ходить на горшок, а вскоре на нормальный туалет. Младшему 2.6. Ближе к лету наверняка подойдёт сознательный возраст, тогда и уберём памперсы. Не вижу проблем.
Старшая в годик была приучена к горшку, но всё же на ночь одевали памперс для подстраховки до полутора лет.
Средний сын в 2 года.
А младшая в 3, но я и не заморачивалась, не заставляла её. Просто настал тот день, когда она сама захотела "как все" и отказалась одевать памперс, села сразу на унитаз с детской сидушкой минуя горшок.
