бассейн

копировать

сыну 3,3. недавно купили абонемент в бассейн и посетили одно индивидуальное занятие. тренер мужчина. очень доброжелательный. объяснял, что нужно делать-сын выполнял. в конце похвалил, что все у него с первого раза получилось, и он большой молодец.
после занятия спросила у сына понравилось ли ему, ответ был положительным. а вчера говорю ему: "Завтра в бассейн поедем, будешь опять как настоящий спортсмен заниматься". А сын в ответ: "Не пойду, не хочу. Больше не буду ходить".
После расспросов выяснилось, что он не хочет и боится нырять. На занятии тренер держал ему обруч и нужно было проплыть под водой внутри обруча. сын проплывал, но видимо наглотался воды, испугался своего состояния.
вопрос вот в чем: как вести себя дальше? я уже пообещала, что поговорим с тренером, и сын не будет нырять. Вроде бы согласился. а как еще сгладить эту ситуацию, и, главное, не отбить охоту к занятиям.

копировать

Конечно, не нырять. Поговорить с тренером. Вы присутствуете на занятиях? На бортике? Я бы 2 варианта попробовала - 1. Перейти в группу, где есть пример того, как другие дети ныряют. 2. Договорилась, чтобы иногда присутствовать в воде, показала бы сыну личным примером как это делается. Вообще, для таких мелких мне больше нравятся упражнения типа "ой, смотри рыбка утонула, хочешь достать?" Вообще то, если Ваш сын раньше не ходил в бассейн - это очень круто нырнуть в первое же занятие, в том смысле, что он молодец. Можно и на этой волне проехаться. "Жаль, что ты не хочешь нырять, не все так умеют, мне очень понравилось, как у тебя получилось. Папа, (бабушка, дедушка) а ты знаешь, что Вася вчера нырнул! Сам! Под обруч!?" Ну, и т.д. И естественно, подробный инструктаж - рот закрыть, глубоко вдохнуть и т.д. Можно в ванной потренероваться, для уверености. Вообще то первое упражнение - дети учатся выдыхать вводу, обычно, им эти булькалки нравятся.

копировать

да, я присутствую. сижу на подоконнике там. насчет группы ребят - я как раз решила сначала его одного поводить, чтобы привык к воде, тренеру. а вообще у нас в карту включены 2 занятия с группой, в четверг наверное попробуем.
насчет "рыбка утонула" - это все было. сначала как раз выдыхали в воду, потом и игрушки доставали, и вот через обруч переплывали. просто, видимо, тренер решил протестировать на что способен ребенок. мой побоялся возразить и все выполнял. мы с ним в ванной учимся всегда. я объясняю про дыхание. ну и хвалим конечно и восторгаемся:)
надеюсь, сегодняшнее занятие не отобьет у него охоту.
спасибо Вам за советы!

копировать

Ну тогда - ныряйте ;-), он наверное, к тренеру еще не привык, а не нырять испугался.

копировать

Сорри, отредактировала, "не" потерялось ;-)

копировать

круто как-то с первого урока нырять и проплывать в обруч.
такие вещи нужны постепенно без страха и слез. Поговорите с тренером, пусть не гонит. Пусть научит звездочку делать и плавать на спине. И постепенно уже учиться плавать в обруч

копировать

сын, когда делал, и не плакал. и даже не сопротивлялся. тренер попросил - он сделал. и лишь после занятия, ближе к вечеру он высказал свое отношение ко всему происходящему. если бы он сразу отказывался, конечно, никто бы не настаивал. вчера как раз звездочку учились делать, кажется, сыну понравилось.

копировать

у меня дочь такая. Она делает всё, что просят на уроках, а потом после мне выливает эмоции. Когда ее перевели в бассейне в другую групуу на глубину 2.50. Она первый раз прыгала с тумбы. Ну со стороны. Залезла и прыгнула. А она потом ночью просыпалась, живот болел. У нас всегда после стресса болит живот сильно.
Я бы вам советовала как можно мягче ему уроки подбирать, плавать он еще успеет. Пусть воду полюбит, а не разлюбит.

копировать

Мы начали с персоналок в этом же возрасте в Планете-фитнесс, я была рядом, тренера все хвалили, но у нас так и не сложилось, ну мне показалось что все таки это не нормальные занятия под чутким взором мамы, и ребенок себя не так ведет и тренер. Ребенок воды боялся, приходилось залезать с ним, в течении года толком ничему не научился а за лето и вовсе забыл. Потом перешли в обычный групповой бассейн а-ля старые как раньше были. Тренер суперская, нашла к нему подход, сначала мы шли с плачем и уговорами, тренер оставила его в покое и он делал на занятиях вообще что хочет, через пол года сам осознанно присоединялся к группе и сейчас у нас уже хорошие результаты.

копировать

я вот сегодня посмотрела на сына и тоже подумала, что походу персоналки не особо нужны пока. наверное сначала надо его в группу, пусть там повеселится и напрыгается, а уж потом, если начнет получаться, можно и к тренеру.

копировать

а вот это мысль. прыгать со всеми. а вообще что там персонального-то надо в 3 года? персоанлка нужна чтоб отрабатывать то, что уже есть.
Дочь пошла в 4.5 в группу. сейчас в 6 плавает 100 метров без паузы легко. Занятия были оень ненавязчивые. Больше игра чем занятия.

копировать

да у нас как всегда, все бабушки - дедушки хотят самого лучшего для внучка, а значит - быть индивидуальному тренеру :) это я их еще от тренировок по каратэ удержала, а то дед хотел клуб менять, чтобы найти, где в 3 года "каратэ учат" :)

копировать

о да, им же нужен самый супер внук )))