Раздвижные ледовые коньки
Подскажите, это удобно?
Имеем девочку 3,6 лет, высокую (108), нога 18 см.
Очень узкая безподъемная ножка и худенькая лодыжка.
Вроде уболтала, что дед мороз принесет на следующий НГ, но нет очень просит, прямо не могу от катка увести.
На коньках никогда не стояла.
Думала на счет раздвижных, т.к. в этом сезоне она "покатается" мб раз 5 от силы, если вообще покатается.
Не тяжелые они?
Или фигурки покупать?
Речь идет о любительском катании, конечно.
Они разные, бывают и тяжёлые. Этот параметр взвесить при покупке проще всего :-) Дочку (2г 9м) в этом году поставили на раздвижные Nordway из Спортмастера: нормально едет, подъём держит, скользит. В общем-то довольны.
на моем опыте - раздвижные с этим пластиковым ботинком проблематично подогнать под узкую ногу; пожалела, что не купила фигурки
Я бы не спешила с покупкой. Лучший вариант в этом сезоне взять коньки напрокат и пару раз покататься на обычных "фигурках" и на коньках с пластиковым ботинком (у раздвижных коньков основа пластиковая) и тогда решать.
У моих 6-леток раздвижные 30-35р. с прошлого года, плюсы:
хватит на несколько лет
очень тёплые
на проф.спорт не претендуем, поэтому дети катаются с удовольствием и без проблем (фото в папке зима).
минусы: тяжелее обычных-1400г, раздвижные- 1600г
сложные элементы типа "пистолетика" не сделать, т.к. щиколотка очень плотно зафиксирована, но в то же время для ребёнка не спортсмена, это плюс- стабильнее держится на ногах.
Сыну как раз в таком возрасте Дед Мороз принес раздвижные ледовые коньки. Покупали в Интерспорте. Очень довольны остались ими. Легкие, теплые, удобные. Удобно и быстро обувать: там шнурок с утяжкой, липучка и наверху пластиковый фиксатор. Поехал сразу, но с 3х катался уже на роликах. Откатали 3 сезона. Про узкую ножку не скажу- у сына широкая. Думаю лучше мерить.
И еще преимущество ледовых для малышей для любительского катания - отсутствие зубчиков на лезвиях.
У сына раздвижные без зубчиков,
у дочки раздвижные с зубчиками.
Если очень хочется без зубчиков, то можно хоккейные нераздвижные купить.
Хотя я не вижу никакого преимущества в коньках без зубчиков, катание моей дочки напоминает фигурное катание с пируэтами как раз благодаря зубчикам, катание сына напоминает бег на коньках с разворотами. И девочка вряд ли согласится на мальчишеские коньки.
+1 Без зубчиков - это хоккейный вариант. Чтобы поехать в таких, я так понимаю, надо отталкиваться из стороны в сторону... Для девочки некрасиво получается, по-мужски.

вы не правильно поняли оба момента. В коньках нет ни девочек ни мальчиков. Есть мальчики на фигурных, есть девочки, играющие в хоккей.
Основной ход вперед на тех и на других коньках одинаковый. Назад тоже. Перебежки тоже одинаковы технически. Вы думаете что надо зубчиками толкаться, чтоб ехать ? Это неверно. На тех и на других коньках движение идет на середине лезвия ( оно чуток полукругом идет) И уж точно не из стороны в сторону. Хоккеисты так катаются, потому что они готовы к постоянным поворотами в любую сторону и с любой ноги. А не потому, что они не могут ехать прямо.
У коньков с зубчиками лезвие прямое, у коньков без зубчиков закругляется на обоих концах.
"Вы думаете что надо зубчиками толкаться, чтоб ехать ? Это неверно"- это неверно с точки зрения проф.катания, но многие дети и взрослые этим приёмом пользуются, для того например, что бы дать себе разгон с места- оттолкнувшись от льда зубчиками. Начинающие цепляются за лёд зубчиками, спотыкаются и падают вперёд, но это редко, с другой стороны незакруглённый задний конец лезвия не даёт заваливаться назад, как это бывает на хоккейных коньках, поэтому катание начинающих в хоккейных коньках и происходит "из стороны в сторону..." аноним выше прав.
Да, продвинутые фигуристы и хоккеисты могут все, но на примере одновременно начинающих кататься на разных коньках малышей, я явно вижу различия.
у коньков с зубчиками лезвие не прямое, оно немного закргляется, посомтрите внимательно картинки.
Из стороны в сторону катаются на любых коньках начинаниющие, пока не поймут как двигаться. И назад и вперед падается одинаково. Я знаю по себе. Я каталась долгое время на хоккейных и фигурных. Я не проф. И даже рядом не стояла. Просто немного разбиралась в этом, чтоб помочь детям научиться.
Соглашусь с тем, что загиб на лезвии есть у обоих коньков, но он разный как и вся конструкция лезвия по отношению к ботинку, и вот тут я не соглашусь с вами- это значительно влияет на стиль катания.
Добавила картинки в свой паспорт и рассмотрела, что:
на "хоккейных" коньках лезвие заканчивается вровень с пяткой и почти вровень с носком, а загиб уходит глубоко под стопу.
на "фигурных" коньках лезвие выходит из под пятки и из под носка, и загиб другой формы и менее глубокий.
Но в общем зря мы спорим, во первых автор уже выбрала коньки, а во вторых какие бы коньки не были, главное удовольствие от катания.
соглашусь, лишь бы нравилось. а какие - не важно. просто настоящие легче в управлении маленькими ножками, с зубчиками или хоккейные.
Кстати, хоккейки тоже разные по форме лезвия есть. Ну это уже не суть
Отсутствие зубчиков - это разве преимущество? Это не фигурные коньки, там получается совсем другой стиль катания, ближе к хоккейному. Для мальчика, наверное, нормально, а для девочки совсем ужас.

Утверждать прям не буду. Просто в своем окружении много раз уже слышала, что малыши спотыкаются о зубчики часто. Сегодня вот катались с девочкой, ее мама сказала, что она просит, чтобы купили коньки без зубчиков.
Ну и зубчики нужны для исполнения некоторых элементов, вроде, а не для процесса скольжения.
Но может быть я и не права, не уверена...
Не правы. Никто не спотыкается, первый раз слышу. Если и спотыкается, то уж не из-за этого. Вот у кого коньки без зубцов - бедные девочки, они кататься вообще не могут - как корова на льду, в таких только мальчики в хоккей играют. В классических коньках ребенок 4 лет встал и поехал, без рук. И элементы всякие, конечно, пытается делать - фонарики, вращения, это же девочка.

да спотыкаются не при обычном скольжении, а когда ногу не туда заворачивают. без зубчиков результат был бы тот же.
Вообще удобно, даже очень (у сына были в более старшем возрасте - но там нога была пухлая и подъемистая). Но конкретно в вашем случае (маленькому и худому ребенку), наверное, лучше классику - белый ботиночек на шнуровке, они изящней и легче, можно утянуть точно по ноге. Мы худышке купили такие в Спортмастере, очень недорого, сейчас, наверное еще и скидки.

обычные удобнее имхо. сын с двух лет в обычных фигурных топает. Только в настоящих, которые ножку держат.
У раздвижных есть минут - они широкие и тяжелые. Маленькому ребенку трудно в них двигать ногами. Дочке в 3 года одели именно раздвижные, помню как оно ковыляла по льду. Сыну одели фигурки и он потопал с первого раза легко и в припрыжку. Я бы на вашем месте купила фигурки бу.
у меня дочь уже вторые такие носит, себе тоже купила и сын в этом году на них поехал. всем удобно. у нас рочес. сыну с лапкой 17,5 купила размер 30-35, они маломерят немного. в первый же раз стал сам немного проезжать, ходит по льду без проблем.
Самые лучшие коньки-это классические фигурные,на шнурках. Сейчас в Ашане их полно за копейки. Для начинающих то что надо.
